Просмотр полной версии : Свадебные традиции местности в которой мы живем.
В этой теме предлагаю выкладывать свадебные традиции той местности в которой вы живете.
Серег, что за Завивание и Чеботы?
В нашей местности вроде такого нет. Разжуй пожалуйста. Может нашим тамадошникам предложу.
"Чоботы" - (в переводе САПОГИ), это когда зять тёще моет водкой ноги и одевает новые сапоги. В общем зрелище..., надо хоть раз посмотреть шоб понять.
"Завивание" - это когда снимают фату. А после, невеста танцует(секунд 15) с каждой девушкой(незамужней) и одевает на голову фату.
З.Ы. Когда будет толковый инет, то выложу и то и другое.
Не, у нас такой фишки нету.
Сейчас свадьбы проходят вообще один день. На второй день, так собрались узким кругом похмелились и к обеду потихоньку по домам разбрелися, на второй день оператора вообще не нанимают. Года 2 назад, стабильно была традиция на второй день свадьбы тещю с тестем на тачке "тележке" котать, люди наряжаются, веселятся, и молодые должны прокатить эту тачку метров сто в одну сторону по дороге и обратно. Если последнии человек в семье жениться, то на второй день кол в землю возле ворот забивали, а сейчас традиции потихоньку угасают...
У нас тоже традиции угасают, когда-то рстягивали на три дня, а щас всё в один день. Правда на следующий - это у нас называется "Цыганская вечеря".
videoman
08.12.2006, 20:01
У нас в городе и в округе после ЗАГСа Жених несёт Невесту через три моста.
Братец Луи
31.12.2006, 01:29
А у нас через один.
Videoalex
02.08.2008, 17:29
Почитать и узнать о традициях можно тут, плюс полезная информация как для тех кто работает на свадьбах так и для тех у кого свадьба. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Года три назад был на свадьбе в Житомирской области, в деревне Почуйки. Ну очень понравилось. Видел, как зять мыл теще ноги и обувал, но мыл водой с шампунью. Предварительно пожилые женщины намесили посреди двора убойную грязевую лужу, посреди которой и посадили тещу на стул. Теща попалась заводная, бабы выпившие, зать старательный. ОН моет, а бабы снова марают. Было весело и достаточно красиво. К сожалению, на утро у оператора пленки не хватило. Я после этого года 2,5 искал ту песню, под которую это делалось. Мне сказали, что называется песня Парипаны чоботы, а я ее нашел на этом форуме под названием Теща.
А вот танец с фатой танцевали поздно ночью в первый день свадьбы, обряд мне тоже понравился. Красивый и многозначительный, лучше нашего простого бросания букета. Там, правда, тоже бросали букет после этого танца. В Украине свадьбы красивее и разнообразнее, чем в России. ИМХО.
Да, еще, на второй день молодые в сопровождении гостей, уже под самый конец всех мероприятий, перед отъездом гостей, взяли коромысло, два ведра и пошли на край деревни за водицей, там, пока набирали воду, всех гостей поливали водой, брызгались, веселились, а потом вдвоем несли это коромысло с ведрами и водой домой. По дороге угощали водой всех встречных и тех, кто вышел из своих дворов на улицу. Пили прямо через край ведра. Встречные и вышедшие поздравить, бросали в воду монеты и угощали молодых яблоками и фруктами (дело было 24 сентября). Обряд мне понравился. А вот тещу жених носил на руках по деревне под какую-то песню. Метров сто тащил, хорошо, что теща попалась дробненькая, а жених был крепкий.
Didi2107
29.08.2008, 00:41
А у нас традиция в городе Ахтырка, кидать с моста букет цветов,молодые кидают обычно, зачем досих пор не пойму. У нас когда с мужем была свадьба мы коробку из под колец обручальных кинули, было очень красиво. Где то видела что замочки к мосту цепляют.
Перевод форума сделал zCarot