Просмотр полной версии : Adobe After Effects - общие вопросы
ahilles555
14.12.2006, 15:40
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect
Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!
-------------------------------------------------------------------------
Основные темы по АЕ
Здесь
Плагины Adobe After Effect ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Здесь
Мануалы и уроки к After Effects ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Здесь
Руссификация АЕ. Для тех кому очень нужно.. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
наиболее значительный устанавливает в этих 7.0.1 выпусках, включают следующее:
• Контраст был улучшен относительно урезанных полос уровня по сравнению с неурезанными частями, когда Яркость Пользовательского интерфейса затемнена.
• После того, как Эффекты могут теперь читать загрузочные модули IFF, отданные{предоставленные} из умственного луча для майя{языка майя}.
• Shift-clicking, чтобы тянуть{рисовать} вершину с Перьевым инструментом теперь ограничивает к 45 углам степени{градуса}.
• Копия и вставка полупрозрачного текста от Иллюстратора в После Эффектов был установлен.
• Уровни больше неосторожно не отобраны в панели Timeline, перемещая мышь быстро после щелчка в пустой области, чтобы очистить все.
• Отобранные уровни, которые не скрыты в средстве просмотра Блок-схемы больше, удалены, когда другие элементы{пункты} средства просмотра Блок-схемы удалены.
• Выбирание Состава> Предварительный просмотр> Звуковой Предварительный просмотр (Рабочая область) теперь запустит целую рабочую область.
• Наносно-глинистая Премьера Про 2.0 проекта с информацией маркера цифрового видеодиска больше не вызывают После Эффектов, чтобы разрушиться.
• проблема{выпуск}, которая вызвала аварийный отказ, выставляя{подвергая} форму волны для предсоставленной звуковой дорожки{фонограммы}, был установлен.
• В панели Effects и Presets, Показ Предварительно установленное Содержание и Обращение Показа Предварительно установил теперь значение по умолчанию к прочь.
• Разрушился, уровни справочника{руководства} больше не становятся видимыми, когда несокращенный уровень справочника{руководства} присутствует.
• диалоговое окно Camera Raw больше не показывает, повторно связывая последовательность сырья камеры.
• проблема{выпуск}, которая вызвала 32-bpc визуальную неоднородность, анимируя непрозрачность в очень низких значениях для очень сверхярких изображений, был установлен.
• Пользователи может теперь импортировать Дизайн Blackmagic 8-битовый YUV AVI сжатые файлы.
• проблема{выпуск}, которая вызвала неправильный коэффициент сжатия пикселя и измерения, импортируя файлы DVCProHD, зафиксированные в FCP5, был установлен.
• эффект Кривых больше не отсекает, чтобы маскировать границы, устанавливая нулевую альфу, чтобы быть ненулевым.
• Предоставление ошибок в 32-bpc разрядности цвета с большими итерациями эффекта Пятна Поля были установлены.
• Согласованность 8-и 16-bpc эффекты в 32-bpc проектах был улучшен.
• Согласованность крылатых масок в большом (2 000 + широкие пиксели) составы был улучшен.
• СМИ Microsoft Windows не выводят больше сбои в Перспективе Windows.
ahilles555
14.12.2006, 21:09
• проблема{выпуск}, которая вызвала 32-bpc визуальную неоднородность, анимируя непрозрачность в очень низких значениях для очень сверхярких изображений, был установлен.
Кстати об этом.
Пытаясь работать с некоторыми фотографиями я столкнулся с выскакиванием такой ошибки.
Конкретно обяснить не могу так как много здесь не работал, но постоянный запрос Афтера доставал.
Если его не будет это - ГУТ.
Господа в теме пока могожно высказывать свое мнение.
Потом почищу.
Интересно у кого какие проблемы решает это апдейт!
Именно у тех, кто эти проблемы действительно видел.
Gooog!
Про Майю я видел, но в ней не работал.
Поэтому писать не стал.
Но думаю этот апдейт дает еще больше возможностей для создания высоко качественного анимированного видео.ИМХО
Знающие люди говорят, что в Майе вроде есть модуль Live, которого нет ни в одной 3д программе, позволяющий по отснятому материалу отследить движение камеры и интегрировать 3д объект в видео. Сцену из Майя можно импортировать в Афтер с ключами анимации камеры.
Видео туторы от 5 до 150 метров в мп4 юзайте я уже качаю
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
гора готовых проэктов
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
и вообще душевный сайт .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
av-wedding
24.02.2007, 00:29
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Anatanat
15.06.2007, 11:15
Уважаемые форумчане, подскажите можно ли в АЕ-7 выполнить зеркальное отображение объекта (слоя)? Именно зеркально отобразить (скажем повернуть относительно вертикали мультяшного героя), а не развернуть вниз головой! Спасибо.
Можно! В стандартных трансформациях поставьте поворот по нужно оси на -180 градусов и всё
Mihailoff
Да, не получается руссифиуация, пробовал у себя даж поставить - не выходит..
Ну да собственно и слава богу.. Дело в том, что ВСЕ описания и приёмы работы с программой возможно найти только с английской версией, получается что руссификатор будет только мешать вам осваивать этот совершенно замечательный инструмен обработки видео. К тому же все установленные вами плагины в любом случае остались бы не русифицированы.
Народ, может знаете? Плагины для АЕ7 подходят к CS3??
Подходят. Просто копируй из одной папки PlugIns в другую.
ЗЫ ВОВАННН, а звёздочки нужно именно в АЕ сделать? Или Иллюжен подойдёт?
Подскажите пожалуста ,как в 7 affects поставить точки соответствия.Допустим две абсолютно одинаковые круглые маски, применяю эффект Reshap появляется одна линия соединяющая эти маски,а надо еще штук 8.В описании урока который делаю сказано держать Shift и инструментом selection кликать по маске должны устанавливатся точки ,а у меня активируются маркеры Bezier.Урок написан для 6й версии может в 7 другие клавиши? Подскажите кто знает.
Вам сюда. Urri
Добавлено через 22 часа 50 минут
Ссылка не активна.Вопрос остаётся.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Adobe After Effects 7.0 Все в архиве . Ключ вводить для PRO. архивы по 70 МВ
Adobe After Effects 7.0 Pro одним файлом 1215,98 МВ.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
обновление 14,41 МВ.
Ключики на постах выше.:drinks:
Да забыл сказать, этот АЕ по Windows XP
pangolin
26.09.2007, 20:54
Вот тут проекты к аффтеру 7, поставьте плагины от трапкоде(были где то на форуме, сам выкладывал) и можно изучать эту программу по готовым проектам...
VideoMaker
28.09.2007, 01:23
Adobe After Effects Pro CS3
Год выпуска: 2007
Версия: 8.0.0.247
Разработчик: Adobe
Платформа: Windows
Язык интерфейса: только английский
Описание:
Bring your vision to life with blockbuster visual effects and compelling motion graphics in Adobe® After Effects® CS3 Professional software. Work with sophisticated tools and enjoy tight integration with Adobe's leading design applications while you deliver stunning work to virtually any media type. Design from scratch or jump-start projects from hundreds of customizable presets and templates — all from within a streamlined interface.
Системные требования:
* Intel® Pentium® 4, Intel Centrino®, Intel Xeon®, or Intel Core™ Duo (or compatible) processor
* Microsoft® Windows® XP with Service Pack 2 or Windows Vista™ Home Premium, Business, Ultimate, or Enterprise (certified for 32-bit editions)
* 1GB of RAM for DV; 2GB of RAM for HDV and HD
* 3GB of available hard-disk space plus 2GB of space for optional content (additional free space required during installation)
* 1024x768 monitor resolution with 32-bit video card; Adobe recommended graphics card for GPU-accelerated playback
* For OpenGL support: Adobe After Effects supported OpenGL 2.0 card (NVIDIA recommended)
* DVD-ROM drive
* QuickTime 7.1.5 software required to use QuickTime features
* Internet or phone connection required for product activation
* Broadband Internet connection required for Adobe® Stock Photos* and other services
* For recommended graphics cards and compatibility lists, see the OpenGL page.
Таблетка: Не требуется, программа уже сломанная (не пугайтесь загрузочной картинки)
Скачать Adobe After Effects Pro CS3 (Rapidshare.com)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)) ::.
Adobe After Effects 8.0.1 update
This Adobe® After Effects® CS3 update addresses issues with MP4 import and export as well as OpenGL issues on supported video cards. This update will not work if After Effects CS3 is running in trial mode. Please install the update after After Effects CS3 has been activated.
Product After Effects
Version CS3
Platform Windows
File Name after_effects_8.0.1_update.exe
File Size 44.1MB
walialex
14.11.2007, 16:10
Добрый день!
Посмотрел ветку .. много спама и стало жаль что так идет
У меня прозьба к тем кто ставит скрытые сообщения на обучение программы АЕ
Подумайте стоит ли это делать .. Ведь Вы по сути провоцируете спам...
А затем сами мужественно лазите читая мусор!!!
Добавлено через 22 минуты
Объясните пожалуйста, чем отличаются программы в 35 и 38 постах?
В первом 200 МВ, а во втором 1,2GB.
Пост 37 это то что Вам поможет точно. Ссылка идет на производителя Адобе .
Также идет ссылка на обновление, а вот ключик регистрации .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Относительно поста 35 легче у автроа поста спросить-))
Пост 38 и близко к Вашему вопросу не подходит ... будьте точнее в высказывании своих мыслей!-)
После скачивания с данной ссылки запустите программу и введите ключик!
walialex
14.11.2007, 16:46
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.Уважаемые форумчане, подскажите можно ли в АЕ-7 выполнить зеркальное отображение объекта (слоя)? Именно зеркально отобразить (скажем повернуть относительно вертикали мультяшного героя), а не развернуть вниз головой! Спасибо.[/QUOTE]
Довольно просто для того чтобы развернуть ролик необходимо...
1.Простейший метод выделяем слой хватаемся в окне Композиции за скажем левый или правый край выделения и разворачиваем в нужную сторону
2.Второй вариант в свойстве Scale в первом значении поставить знак -
или во втором в зависимости от надобности (разворота)
Посмотреть видео урок на русском можно по.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. Урок Reflexion. разбит на 2 части запакован раром 12 мб
walialex
14.11.2007, 20:11
Подскажите пожалуста ,как в 7 affects поставить точки соответствия.Допустим две абсолютно одинаковые круглые маски, применяю эффект Reshap появляется одна линия соединяющая эти маски,а надо еще штук 8.В описании урока который делаю сказано держать Shift и инструментом selection кликать по маске должны устанавливатся точки ,а у меня активируются маркеры Bezier.Урок написан для 6й версии может в 7 другие клавиши? Подскажите кто знает.
Вам сюда. Urri
Добавлено через 22 часа 50 минут
Ссылка не активна.Вопрос остаётся.
Добавлено через 4 минуты
Господа гуру, помогите пожалуйста. Сейчас идет сериал "тайны следствия". Вот там есть такой эффект, что буквы появляются в 3D пространстве, затем складываютя в строчку. Возмодно ли силами affter effects сделать нечто подобное, и если можно, то как? С уважением...
Добрый день!
А Вы не моглибы выложить ролик этого а то я немогу Вам подсказать поскольку я не в России живу и не знаю о чем речь идет
Добавлено через 1 минуту
Вот тут проекты к аффтеру 7, поставьте плагины от трапкоде(были где то на форуме, сам выкладывал) и можно изучать эту программу по готовым проектам...
*** скрытый текст ***
Добрый день!
Проэкты дело хорошее но прогу АЕ изучать методом тыка бессмысленно надо сначало хотябы чтото из теориии поучить
Добавлено через 10 минут
Уважаемые форумчане кто может поделиться готовыми проектами для AE 7.
изучаю программу, думаю по проектам будет легче разобраться что и как делается.
Уже почти год существует страничка с видео уроками на русском языке
К урокам прилагается материал и проэкты
Так пользуйтесь же для вас сделанно..
Или так трудно в любом поисковике набрать слово уроки АЕ на русском!!!!!
pangolin
17.11.2007, 19:25
Добрый день!
Проэкты дело хорошее но прогу АЕ изучать методом тыка бессмысленно надо сначало хотябы чтото из теориии поучить
Здесь я с Вами полностью согласен, но разбор проектов есть дело интересное и познавательное, сам начинал с этого. Впоследствии, конечно, пришлось приобрести и официальный учебный курс и книгу гуру Энтони Боланте, да и по Вашим урокам многому научился. Но наглядность проектов тоже много значит. Просто при разборе готового проекта появляется вопрос, а почему именно так, а не иначе. И когда возникает этот вопрос-пора приобретать книги, и узнавать теорию... А по поводу клипа, то, с помощью некоторых уроков, сделал сам, помучился, поэкспериментировал, но сделал... И не для какого нить определенного проекта, а для того, чтоб просто научиться...
Есть ли в AE такая удобная функция, как Save Preset...(это в Премьере - сохранение настроек эффекта,чтобы настройки одного элемента применить к другому).
Нужно для того, чтобы в мой готовый проект, созданный ранее можно было добавлять другие элементы, например фото, видео.
Уверен, что это сделать можно, но пока не дошёл до этого своим умом или не дочитал в книге.
Знаю, что есть функция сохранения установок эффектов в выпадающих вкладках эффектов. Но для трансформации, масок, прозрачности не нашёл.
Mihailoff
19.11.2007, 11:49
Сохраняйте готовый проект и всё. А далее, при его открытии просто щелкаете правой кнопки мышки по нужному слою (даже если он не отображается, т.е. пишет, что не найден исходник) и выбираете пункт реплейс футаж. Ну и указываете путь к новому исходнику. Он окажется на месте старого со всеми эффектами и масками.
Всё получилось, только у меня нет кнопки "реплейс футаж" и я нажимал "открыть футаж".
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Есть ли в AE такая удобная функция, как Save Preset..
Есть 100%. Но рассказать не смогу т.к. не интересовался, надо литературу зырить.
В настройках самого плагина есть.
Mihailoff
27.11.2007, 18:05
Есть пункт реплейс футаж. Щелкайте не на таймлайне, а в окне с исходниками.
Витя, это не то пальто. Это замена текущего футажа на новый.
Mihailoff
02.12.2007, 12:06
Витя, это не то пальто. Это замена текущего футажа на новый.
А почему не то? Заменяете старое видео на новое - и оно отображается в проекте. Не обязательно заменять какой то футаж в нашем понимании. Для программы любое видео видется как "футаж". Т.е. заменили свое видео в проекте на другое - и оно отобразится там со всеми спецэффектами, наложенными ранее.
Или я чего то недопонимаю?
to TPAKTOPUCT:
А какие именно ломалки пробовали? .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.пробовали? Замените этим файлом исходный в папке с автером - и все должно получиться. У меня работает. Но это ломалка от активизации. Сам автер с серийным номером версии про уже должен быть установлен.
TPAKTOPUCT
02.12.2007, 15:01
А на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - After Effects Pro да? только триальный? вот у меня есть ключик
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. , вроде подходит, то есть мне поставить After с этим ключом, далее сразу после установки, заменить файл AfterFX, с помощью патча?
А то уже систему запорол с этим афтером, инсталл вообще не запускается, поэтому хочу сразу все правильно сделать
Mihailoff
02.12.2007, 15:30
НЕТ!
Ключ для установки нужен из серии ПРО, а не триальный!
сергейКС
25.12.2007, 14:04
ребята дайте совет! загнал в 7 афтер проект из премьера........теперь хочу сделать экспорт в avi или в impeg2(нажимаю: композишион, майк мови и тд) и ничего не получается. а именно экспор начинается и на пол пути выскакивает примерно такое сообщение : cant continue: after effects has crashed и далее,типа обратитесь в службу поддерпжки и (2). (0::42).......было пару раз экспорт прошел(через: файл, экспорт, ави, компрес-non), но звук получается либо заикается временами либо отсутствует.
разные настройки экспорта перепробовал, но ничего не получилось, может что не так сделал.....
Добавлено через 19 часов 1 минуту
попробовал сделать экспорт только звука.....в итоге в полученном файле звук в некоторых местах заикается и все тут! как же с этим бороться......
Mihailoff
25.12.2007, 17:18
У меня тоже самое. Автер частенько вылетает при просчете некоторых эффектов. Грешу на железо.
Но я научился это обходить. Я настраиваю вывод фильма в секвенцию картинок (psd, tiff, tga). Сохраняю проект и запускаю рендер. При выводе конечно выскакивает подобное сообщение. Но оно выскакивает не сразу, а например на 125 или 536 кадре! Запускаю автер заново, выставляю рабочую область, что бы просчет начался с этого кадра и продолжаю выводить в секвенцию. И таким образом за несколкьо раз я получаю полную секвенцию картинок всего фильма.
Далее секвенцию кладу на таймлайн, накладываю звук и вывожу в файл. Так как никаких эффектов в фильме уже нет (они все просчитались при выводе в секвенцию), то просчет проходит как правило без ошибок.
Ну и ещё, перед просчетом лучше очистить кэш, уменьшить файл подкачки (достаточно закрыть проект, и заново его открыть не перезапуская премьер).
KostromaVan
26.12.2007, 17:27
Подскажите пожалуйста, при переносе аудиодорожки на таймлайн, звук не играет. Кидаю и вавки и мп3, эффект один.. В Премьере все нормально импортируется. Может в кодеках дело, поставить какие-нибудь надо? На данный момент стоит Klite codec pack почти свежий. Версия Афтер эффектс - CS3
Визуализируй таймлайн. Потом плей через "0" на цифровой клавиатуре (справа).
Alexandr 15
08.01.2008, 04:47
Скачал два руссификатора, которые нашел на этой теме,но после установки 1-го (кейген + архив) русского языка не нашел, а после 2-го во всех всплывающих окнах одни иероглифы. Если кто знает,обьясните, пожалуйста, в чем моя ошибка (с иноязычными программами лично мне работать тяжело).Заметил,что проблема со 2-м русиком появляется после установки СS-2 Premium Edition v2.0(другой у меня нет).
Заранее благодарю.
Забей на руссификаторы, чувак. Ничего, кроме глюков, от них не получишь.
Alexandr 15
Скачал два руссификатора, которые нашел на этой теме,но после установки 1-го (кейген + архив) русского языка не нашел, а после 2-го во всех всплывающих окнах одни иероглифы
В первом случае надо порыться в настройках и активировать его...
Во втором случае у Вас отсутсвуют некоторые шрифты, поэтому надо установить файл реестра который исправит проблему с кодировками (найти можно у нас на форуме)
Уважаемый Alexandr 15. Не мучайтесь с русификаторами. Все уроки и прочая инфа идёт с английскими терминами. И уж поверьте с русиком вам будет сложнее въехать в смысл какого-нибуть урока.
Позвольте не согласится, я учился по учебнику «Энтони Боланте» Adobe After Effects 7.0
Спецэффекты и создание видеокомпозиций. Ия очень огорчён, что АЕ не на родном РУССКОМ, так как в книге все понятно как, ели программа на английском или русском языках. Ну, не дал мне БОГ таланта к изучению буржуйских языков а вот восточные я запоминаю быстро. А книгу рекомендую всем, больно уж хороша. Но надо часто практиковаться, иначе всё забывается быстро!
Книгу можно выписать в Интернет-магазине .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Подскажите, пожалуйста, новичку.. Каким плагином в AE можно создать искрящую частицу, например: появляется надпись из бегущей искры? Или посоветуйте какой урок почитать. Спасибо.
Mihailoff
31.01.2008, 14:05
Плагины Trapcode.
Поищите, они были на форуме тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Но сразу скажу, с ходу их не осилить. Нужно смотреть туторы к ним с оффсайта и всевозможные уроки по ним.
eeandrey
02.02.2008, 19:46
Подскажите,где что потрогать -при применении эффекта BASIC TEXT к солиду на AAE CS3 вылазит вместо МАШИ вот такая лабуда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Mihailoff
02.02.2008, 20:03
Поменяй шрифт. Просто нет кириллической кодировки к этому шрифту.
eeandrey
02.02.2008, 20:30
Это - arial , один из распространённых,тоже самое получаю при использовании другого шрифта,пакет адобовский брал у Доктора,на чистую винду ставил, встал без проблем.Дальше ещё интереснее-layer-new-text-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])-здесь всё нормально, верхняя надпись.
Mihailoff
02.02.2008, 20:50
Попробуйте скопировать все шрифты из системы в папку с шрифтами адоба. Может поможет, но не факт. Вообще адобы не очень то хорошо работают с кириллицей.
Есть Вопросик :
После экспорта ролика в *.avi , Студия 10 не видит файл. Точнее видит, но только черное поле!?
(ААЕ 7.0)
В чем может быть трабла? В ААЕ или в Студии?
Mihailoff
03.02.2008, 09:18
1. Export а адобе автер эффекте предназначен только для предпросмотра. Для кодирования готового фильма используются: Make movie или Pre-render в меню композиция. И это очень важно. Экспорт делает некачественные фильмы. Это просто быстрый способ просмотреть что получилось. А все настройки для вывода фильма находятся в make movie и pre render.
2. А что это за формат такой avi? Вы конкретнее пишите. АВИ - это только оболочка, контейнер. Который содержит аудио и видео. А вот какими кодеками пожато это аудио и видео известно только Вам.
Что бы студия видела, нужно пожимать видео в DV avi или Mjpeg. Так же поддерживает некомпресс ави.
А в каком формате выводили Вы мне не известно.
Кто нибудь знает что надо сделать что бы After Effects 7 увидел и начал использовать 3 ГБ оперативки. После установки дополнительных модулей обьем памяти равен 4 ГБ, операционка ХР, проц- интел 2 дуо. Оперативку в винде видно, определяется 3,5 ГБ, а в After Effects больше 2 ГБ не видно.
Здесь всё с картинками
"....звук не играет."
У меня были засады с wav если звук был 32 бита, конвертил в 16 и играло.
Для Onider^
поиск рулит:
Лаборант
24.02.2008, 12:45
Вышло обновление версия 8.02 55 метров
Nikolas2
08.03.2008, 12:03
у меня вот какая проблема. Поставил сначала Adobe Premiere Pro 2.0
затем установил Adobe After Effects 7.0 Professional
и в премьере все работает нормально а в афтере нет звука, тоесть на мониторе дорожки видны и редактируются а в колонках я их не слышу и на мониторе не показывает уровни дорожек. Сохраняю файл из афтера в AVI и в сохраненном файле остается только одна звуковая дорожка (хотя до этого было две).Кто может подсказать - подскажите пожалуйста !
Mihailoff
08.03.2008, 13:25
Всё у Вас в порядке. Просто автер - это не монтажка, это компоузер. И в нем немного по другому устроена работа со звуком. При обычном предпросмотре звука нет и не будет. Нужно делать просмотр с использованием оперативной памяти и тогда услышите свой звук.И две дорожки в автере сохранить нельзя. В итоге будет только одна смешанная дорожка. Это же не аудиоредактор, а видеокомпоузер.
Можно ли и как сделать в AE CS3 окно композиции например 125 % ?
Mihailoff
17.03.2008, 12:37
Можно. А в чем проблема? Под окном есть выбор масштаба. Кроме того при активном окне монитора масштаб увеличивается и уменьшается колесиком мышки при нажатой клавише Ctrl.
Или я Вас неправильно понял?
Есть масштабы......50,100,200,400,...., а промежуточных нет.
ААЕ 7.0 не хочет "принимать в себя" пресеты :
При попытке перетащить из Бриджа - ни какой реакции, При попытке Импорта - вот такое :
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
В чем может быть проблема ?
Mihailoff
26.03.2008, 17:34
Пишет, что такие пресеты неподдерживаются.
А где пресеты брали? От какой они версии? Выложите их пожалуйста, я проверю у себя.
Добавлено через 9 минут
Только не забудьте включить опцию 3D !
Можно и без 3D. Достаточно размер ширину (одно из значений scale) поставить -100%.
Эти пресеты, видимо, "пришли" вместе с каким-то плагином (не знаю с каким, т.к. добавлял к ААЕ: Saphire, Boris, Trapcode). Хотя, Goоog утверждает, что достаточно бросить пресет на Solid, и ААЕ сам сделает анимацию....Не знаю...У меня не хочет ААЕ "дружить" с этими пресетами..
Версия пресетов, вроде, для ААЕ 7 (на рис. видно)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Mihailoff
26.03.2008, 18:42
Скачал. Применил через Бридж - никаких проблем, все работает.
Посмотрел в установленных у меня в АЕ пресетах - там есть такие.
В общем у меня они и так и эдак работают. АЕ 8 из комплекта адобе мастер CS3 final. Седьмой АЕ неустановлен, поэтому проверить на седьмом не могу.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]),
А тут - растягиваем/ускоряем : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему один и тот же файл выглядит по разному в плане насыщенности цвета. В Premiere Pro делал цветокоррекцию, выглядит так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
А открываю в Adobe After Effects 7.0, то так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Потому что в Премьере вы работаете с YUV, а Ае пережмякивает весь материал в RGB со всеми вытекающими последствиями.
сергейКС
06.04.2008, 16:58
Подскажите! Хочу сделать переход от одного эпизода к другому, чтобы это смотрелось будто перевод камеры с лево на право, чтобы это выглядело плавно и не было видно линии стыка между кадрами. Какими средствами лучше воспользоваться в афтере? Или может подобного эффекта можно добиться в премьере каким нибудь плагином?
Суважением ,СергейКС.
Для этого в первом кадре должен присутствовать объект, из-за которого будет выходить второй кадр. Лучше это продумывать при съемке.
Я как-то делал такое. Идёт панорама камеры слева на право, в кадр попадает колонна (всё, что идёт за колонной обрезал маской) из за которой выезжает следующий кадр, начинающийся с такого-же панорамного движения.
Mihailoff
14.04.2008, 17:28
я делаю еффект - на авишке при движении на рекламном щите я вставил сво.ю фото. при подготовке еффекта почему у меня не активировано track motion ???
А какой серийник Вы вводили при установке? Нужен серийник для ПРО версии. Если автер версии "не про", то многие возможности недоступны.
irony357
18.04.2008, 13:18
Сообщение от AFateev
При использовании уроков от Walialex, ААЕ 7.0 выдал, что "у него" нет эффектов "Particular" и "T_Caustic".
ДОброго времени суток дорогие форумчане!!!
такая же проблема...АЕ не видит плагин T_caustic
хотя скачал его с оф сайта....установил ....но при открытии проекта АЕ говорит что плагин не установлен.........так же пробовал добавить эффект ручками.....но при добавлении плагин выглядит несколько иначе.....и выполняет несколько иные функции от требуемых.......плагин качал с .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.............
может дело в версии ??? так как на сайте указано что плагины версии 2.1.........далее я облазил инет в поисках более ранних версий но таковых так и не нашел..........
подскажите пожалуйста где найти более раннюю версию плагина....либо какой то иной способ решения данной трудности.........
заранее благодарен
Daminov Aydar
20.04.2008, 11:28
Помогите пожалуйста, такая мини проблема.
Нужно, чтобы текст "раздвигался", то есть чтобы по ключевым кадрам расстояние между буквами увеличивалось, но сами буквы не увеличивались, в туториале andrew kramer'a он применял к тексту - Text, Animate, Tracking, и по ключевым кадрам увеличивал Tracking amount, у него буквы нормально раздвигались по обе стороны.
У меня же, по настройкам вроде все так же, но буквы раздвигаются только в одну сторону, то есть слева крайняя буква вообще не подвижна и раздвигание идет только вправо.
Вот, вроде понятно описал, может проблема и не серьезная, но блин, никак не могу понять пчему так и как сделать правильно)
Если применяем эффект "Basic Тext" :
раздвигаем "Tracking"-ом по ключевым кадрам,
Если применяем "New -- Тext" :
"Line Anchor" добавляем через Animate или Add
есть мысль: сделать на фоне росписывающихся молодожонов наложить их росписи с эфектом "написания" то биш в реальном времени( попрошу молодых зарание расписаться на компе) Купил для этих целей граф планшет Как это мож в реальном времени?
Кубанский
01.05.2008, 12:47
А отсканировать лист с росписью нельзя?
Посмотрите здесь
Mihailoff
02.05.2008, 08:21
Вообще то для качественного выполнения эффекта росписи нужно сделать следующее:
Отсканировать росписи, загрузить их в программу трассер и перевести в вектор. Ну а далее скопировать опорные точки из вектора AI в AE и использовать эффект stroke.
Ну или попроще. Я делал 3 видеоурока на основе методов разных авторов в теме про самописный текст в АЕ. Поиск рулит.
Небольшой вопросик. В АЕ CS3 есть коллекция анимированных бэкграундов. Когда их вставляешь в композицию, то они в динамике длятся несколько секунд, а оставшееся время длятся как статичная картинка. В настройках эффекта увеличение длительности я не нашёл. Еще вопрос, на тему каким способом или плагином лучше всего убирается зеленый фон. Снимал несколько танцующих роботов на глянцевой поверхности, на зеленом фоне. Поверхность "фонит" и не совсем чисто убирается фон. Если полностью убрать то роботы начинают просвечивать.
Red Giant Primatte Keyer Pro v4.0 for AE and AVX [9,1 mb +]
скачать здесь :
Mihailoff
06.05.2008, 09:36
В АЕ CS3 есть коллекция анимированных бэкграундов Когда их вставляешь в композицию, то они в динамике длятся несколько секунд, а оставшееся время длятся как статичная картинка. В настройках эффекта увеличение длительности я не нашёл.
Может стоит их зациклить? Ну т.е. поставить несколько раз друг за другом. Если не будут совпадать неачало и конец - применить плавное расстворение. На анимированных фонах это останется почти незаметным.
Поверхность "фонит" и не совсем чисто убирается фон.
В таких случаях я обычно использую смешанные методы. Т.е. грубо вырезаю объекты при помощи масок (с анимированным шейпом). Ну а остатки фона пытаюсь прокеить разными фильтрами с разными настройками.
В настройках эффекта увеличение длительности я не нашёл.
А ключи start - end по таймлайну перетащить?
Поверхность "фонит" и не совсем чисто убирается фон.
Юзай Keylight (идёт в стандартной комплектации Ае) - там туча настроек в том числе и по чистке альфы и мэйта. Вообще-то в таких случаях лучше прикладывать к посты скрин кадра, что бы не о воздухе рассуждать.
narimana
13.05.2008, 14:52
товарищи помогите - неужели нет качественного русика на еффектс 7.0
Не трать время.Изучив пару-тройку уроков по Афтеру поймешь что с русиком далеко не уедешь.А в ознакомительных целях можешь поставить версию постарее с нормальным русиком чтобы иметь общее представление о функциях и назначениях менющек и другого.Недельку покопайся и удаляй если хочешь работать на версии посвежее.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Продолжить? Или достаточно этого, что бы отказаться от руссификатора?
Думаю на ваш вопрос "Почему у меня не работает эффект DE как заткнуть рот перепрограммируемый?" найдется мало желающих отвечать. )))) ...в лучшем случае..
Mihailoff
14.05.2008, 12:00
Молодчина Gooog!!! Вот наглядный пример самопальных русификаторов!!! А профессиональных русиков на АЕ увы нету. Не пишут их, так как они просто напросто не нужны.
Знатокам - начал учить программу на одном из уроков запутался не могу найти вот это где включается - casts shadows, мне надо его на on переключить.
Ucmiy, начал учить программу не с того))) on/off сasts shadows ищем в источника света, а чтоб найти источник света, нужно иметь хоть какие то навыки АЕ. А чтоб иметь хоть какие то навыки нужно посмотреть видеоуроки или литературу по части интерфейса АЕ и что для чего предназначено (так сказать основные функции). В закрепленном посту этой темы есть ссылка на другую тему "Мануалы и уроки к After Effects" На видеокопилоте есть After Effects Basic Training, Крамер все доступно объясняет (хоть и на английском) даже еслиб он говорил на китайском яб его тоже понял))). Посмотри, почитай и сразу масса вопросов отпадет сама собой...
В АЕ чем дальше в лес тем больше дров....
Это не монтажка в которую можно кое как осилить за пару часов и даже незная половины функций свободно монтировать....
(че читать отправил в асю)
А сколько прога должна занимать после установки ?Нашел 7 АЕ папка устанвочная занимает 1,2 Гига а после установки получилось вот это всего(в прографайле) в папке Адобе и из них Акробат 104 мб.так и должно быть или объем установленной проги должен быть больше?(скоко весит после установки ). [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Вышел Affter Effect CS4!!!
Вот первая инфа .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Не мути народ ))) Никуда он не вышел.
Это только бета. Она уже два месяца крутится.
сергейКС
19.05.2008, 21:52
Можети не сюда пишу, но новую тему создавать нет смысла. Спецы подскажите, есть ли разница в прорядке установки программ от адоба. Буду ставить афтер, премьер, энкор, фотошоп и аудишион. Есть ли смысл какую то очередность при установке соблюдать?
Mihailoff
20.05.2008, 12:58
Я такой разницы не знаю. Всегда ставил как придется, не соблюдая какие либо последовательности. И всегда все работало.
Ну а сейчас я использую сборник программ Adobe Master Collection, там все необходимые мне программы Adobe ставятся с одного инстальника. Кроме аудишен, его нет в пакете мастер коллектион).
А где в АЕ7 находится " эффект Vector Paint"?Все эффекты пересмотрел не нашел.Или он дополнительно устанавливается?
лурик , в АЕ и АП есть поиск. Вписываем начальные буквы названия плага и все открывается.
Название я вписывал а дальше какую кнопку нажать что бы поиск начался?Я эффекты все просмотрел у меня там просто Paint есть а векторпайнт нету.чего то донажимался справа вверху выбираю "Эффекты" и чуть пониже было перечисление эффектов а сейчас просто строка где вводил для поиска слово а списки пропали пустое поле.Может есть комбинация клавиш для возврата к первоначальному состоянию? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Кубанский
22.05.2008, 23:51
Слово в строке поиска-и Enter
А у меня принажатии Enter про Векторпайнтни слова -может его у меня вообще нет?он идет в стандартной поставке или отдельно устанавливается ? и чем отличается АЕ стандарт от Про?
Никакой Enter жать для поиска ненужно. Главное правильно ввести слово.
Strazh
Mihailoff
25.05.2008, 09:54
Стандарт от Про отличается возможностями. В версии стандарт часть инструментов и фильтров недоступна. В версии про доступны все инструменты и фильтры автер эффекта.
Какая версия устанавливается зависит от серийного номера. Если при установке ввести номер от стандарта - то будет ограниченная версия, если ввести номер от ПРО - то будет полная версия.
сергейКС
25.05.2008, 19:55
а кто нибудь знает где взять номерок от 7 про версии?
У меня серийник такой-.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. это Про? А векторпайнт в стандарт входит?
Лурик ......предупреждаю. надеюсь догадываетесь за что.? Pavel22
Mihailoff
26.05.2008, 17:06
7 версия очень легко ломается. Кейгенов на про версию в инете полно. А вот проверить по серийному номеру я не могу. Посмотри в АБОУТ что написано, ПРО или СТАНДАРТ.
Вектор паинт в про есть. Но у меня CS3, на седьмом проверить не могу.
У меня проблемка - начинаю вывод видеоматериала на чисто в AVI с изображением всё ок , вот только со звуком проблемка. Шумы и хрип на заднем плане. Хотя настройки качества звука нормальные выставляю. Работаю в After Effects 7 Подскажите пожвйлуста если не трудно в чём замануха?
Кто подскажет почему при написании текста слой получается с Такими вот знаками и как эт исправляется? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Mihailoff
18.06.2008, 10:42
Потому что русский шрифт. Там написано "Жених". Помоему это лечиться, если как то прописать использование киррилических шрифтов в программе. Как это сделать - не помню. Я не заморачивался по этому поводу, мне не мешает это.
Если проект большой это действительно может мешать. Я в таких случаях выделяю слой на таймлайне и жму enter. Пишу латиницей jenix, при этом текст в окне не меняется
А как заменить в готовых проектах фото или видео изображение на свои фотовидео? и можно ли фото заменить на видео и наоборот?
В готовых проектах в каждой композиции ..меняете тот файл на свой...а тот после добавления удаляете..
если в двух словах..всё просто
Можно проще: в окне проекта на нужном фотовидео правой мышью: Replace footage - file... Любой, хоть фото, хоть видео. Автоматом во всех композициях произойдет замена
Mihailoff
27.06.2008, 14:27
А как заменить в готовых проектах фото или видео изображение на свои фотовидео? и можно ли фото заменить на видео и наоборот?
Заменить можно разными способами. И заменить можно любой (графика, видео, титр, солид) файл проекта.
Самый простой, правильный и удобный способ это:
1. Импортируете нужный файл (фото или видео) в программу.
2. Выделяете слой (или несколько слоев), в котором нужно заменить исходный материал.
3. Хватаете мышкой удерживая клавишу "Alt" свой новый файл и бросаете его на активный нужный слой.
Всё, исходный материал заменился на новый и сохранил при этом все наложенные на него эффекты.
В некоторых случаях так же можно использовать "Реплайс футаж". Ну а другие способы вообще никогда не используйте, не стоят они того.
всем привет.
знающие люди помогите пожалуста
у меня After Effect 7.0
во время роботы пишет таое
никак не пойму что ему не хватает
приветствуються советы в теме размышления пожалуста в ЛС.
спасибо
Anatanat
04.07.2008, 17:11
Ребята, как установить Плагины (например, SAPPHIRE_V2.03) на Portable After Effects?
Плагин ставится по "Add folder", но в Portable After Effects CS3 не виден. В чем может быть дело?
Разобрался самостоятельно. Проделал установку вновь (более аккуратно, чем прежде!). Все работает, вопрос "закрыт".
Народ! Вот штука, фотошоп поддерживает максовские 3DS файлы. А не знает ли кто нибудь можно ли без плага Zaxwers вставлять объекты с материалами в проект и управлять ими. А то больно неуклюже все получается и рессурсов на порядок выше. И еще кто знает есть ли это решение в CS4 и будет ли оно воще.
luka1, если вы имеете в виду АЕ - то никак. И с плагом Zaxwers тоже никак.
Подскажите как создать в Photoshop файл с альфаканало, что бы в after effect он открылся как файл с альфа каналом???
Сохраняй с прозрачностью как .PSD и спокойно открывай в Ае.
И с плагом Zaxwers тоже никак.
АЕ+ Zaxwers+.3DS и через Zaxwers материалы...... И управление моделью не выходя из АЕ
ну и под финал в Zaxwers ставим рендер Open GL
Ну какое же там управление? Не смущайте народ )))
А какое должно быть? Разве камеры не достаточно для анимации объекта по ключевым? Можно использовать камеру Zaxwers, а можно и АЕ
Канешно Zaxwers эт не 3Д макс))) ноо.....
Привет всем! У мя стоит Афтер ЦС 3 хочу импортировать файлик в .flv но в импорте этого нет! :((
Это можно как нить пофиксить?
Strazh, давай оставим этот спор. Видимо под манипуляцией и анимацией объекта в трёхмерном пространстве мы с тобой понимаем разные вещи.
Да и само трёхмерное пространство в Ае очень-очень условно.
Кто подскажет как создать модуль вывода для рендера с альфоканалом? а то у меня обыкновеный АВИ выводится нормально( и если просто Экспорт АВИ с альфой) но я хотел с альфой в установах рендера выставляю миллион с плюсом при нажатии РЕндер требует модуль вывода ,а если просто АВИ то выводится нормльно без напоминаний о модуле.И у меня рендер 4 секунд занимает 15-14 минут это нормально?(на новом компе)
при нажатии РЕндер требует модуль вывода
Версия АЕ Pro?
рендер 4 секунд занимает 15-14 минут это нормально?
Бывает и хуже )))
Да-версия Про.Так где что сделать что бы с Альфой выводило при рендере?
ПАЛ СЕКАМыч
25.07.2008, 21:06
обыкновеный АВИ выводится нормально( и если просто Экспорт АВИ с альфой) но я хотел с альфой
лурик, я чёт не пойму, альфа есть, но в тоже время хочу с альфой. Ну епрст... AVI - альфа.... кодек какой? если мпег то какая альфа Валера.????????
Так где-то тут я читал что надо выводить через"Рендер" а не "Экспорт".Вроде через Экспорт- просто для просмотра ,а через "Рендер" для окончательного файла.Так вот через экспорт с альфой АВИ (некомпресс) выводится ,а через Рендер просто АВИ(некомпресс) нормально а с альфой ни как .Не могу найти в настройках где с альфой -требует модуль вывода.
Phantom_X
27.07.2008, 18:55
Люди. Поставил версию 8.0.0.247, но она работает с ключами только если календарь отмотать на 2007 год. Запарился уже мотать туда-сюда. У кого есть патч?
Люди. Поставил версию 8.0.0.247, но она работает с ключами только если календарь отмотать на 2007 год. Запарился уже мотать туда-сюда. У кого есть патч?
Такой патч существует, я скачивал с торрентов, но сейчас почему-то не могу найти
Phantom_X , поставь лучше Мастер коллекшн и не мучайся. А патчами активировать Ае не гоже - могут быть глюки. Только ключиками.
andrey_tle
01.08.2008, 15:57
Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Устанавливаю c диска Photoshop CS3, затем Premiere CS3, всё нормально устанавливается, а After Effects при установке начинает что-то детектировать, затем говорит о критической ошибке и всё. Что это? Кривой дистрибутив или кривые руки?
Что это? Кривой дистрибутив или кривые руки?
Вполне возможно и то и другое .)
Через интернет не видно, что у вас за дистрибутив и что происходит при установке.
andrey_tle
07.08.2008, 14:55
Версия с кривым дистрибутивом отменяется, т.к. на второй системе (захламленной всяческим софтом и играми) After Effects CS3 установился и работает. Получается что свежая система Win XP Pro SP3, с установленным софтом только от Adobe, почему то не желает устанавливать After Effects CS3, пишет: "Critical errors were found in setup Please see the Setup log file for details." Лог-файл не нашел.
P.S. На свежей системе помимо Photoshop CS3 и Premiere CS3 установлен Encore DVD 2, может из-за него?
не цитировать предыдущий пост!
ganjo
Стоит 8 Гб (4 по 2 Гб) оперативки, а AE видит только 4, что делать?
Mihailoff
23.08.2008, 20:39
Винда 64 бит?
У меня в 32 бит XP из 4 гигов автер видел только 2 (сама винда видела 3,5 гиг). Это ограничение винды по выделению памяти на 1 программу. Его можно снять. В 32 бит винде по совету спецов в файле boot.ini я сделал такую приписку:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /3GB
И после перезагрузки у меня автер стал видеть 3 гига.
Вот пошаговая видеоинструкция: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
А вот как сделать это в 64 бит висте (у Вас же виста 64?) я не знаю. Может так же?
У меня и Виста 64 и XP SP 3 .
Так вот в XP система видит 3.25 Гб, а AE ровно 3 Гб.
А вот Виста 64 видит 8 Гб а АЕ только 4 Гб.
rz77_Andrey
02.09.2008, 21:21
И больше не увидит-АЕ 32-битное приложение. соответственно больше 4-х гигов не использует.
Очень жалко...Будем ждать 64 битную версию. Скажите, а каким образом ЕЩЁ можно ускорить работу приложения?
А у меня вопросы как от нуба к батьке:
у меня AE 7.0
1)когда я создаю композицию и впихиваю туда ролики, то все нормально, но когда накладывают звук (мп3) то при воспроизведении он незвучит, почему?
2) как сделать чтобы Звук звучал при воспроизведении?
3) в окне Time controll есть кнопка RAM Prewiew - при нажатии на нее проходит "просчет" ролика то он доходит до 25 секунд после чего останавливаеться, хотя звук и ролики продолжаються дальше...
4) при сохранении, точнее при конвертировании созданной композиции в форматы в меню File->Export у меня всего 3 формата(хотя в самоучителе их куча): Формат Квик Тайм 4, Макромедиа Флешь, и сам фаил АЕ. Как добавить форматы AVI и другие?
когда накладывают звук (мп3)
Что бы не было косяков со звуком - только .wav
Что бы воспроизвести звук. нужно полностью визуализировать таймлайн.
то он доходит до 25 секунд после чего останавливаеться
Визуализация таймлайна ограничена объемом оперативной памяти.
при сохранении, точнее при конвертировании созданной композиции в форматы в меню File->Export
Этот пункт меню предназначен для другого. Для сохранения анимации используйте Composition-> Add To Render Queue
PS И читайте хелп - это элементарные вопросы, описанные в любой литературе.
непашет у меня хелп, только Абоут АЕ и АЕ в сети работают(((
Что бы воспроизвести звук. нужно полностью визуализировать таймлайн.
а как визуализировать Таймлайн? или это тот самый RAМ Prewiew?
Визуализация таймлайна ограничена объемом оперативной памяти.
и разве 2 гектара мало??!!
Этот пункт меню предназначен для другого. Для сохранения анимации используйте Composition-> Add To Render Queue
а можно поподробнее?
читайте хелп
...и поиск по форуму. Всё обсуждалось.
Ребята а есть у кого нибудь уроки на немецком для АЕ CS3
Качаю Adobe After Effect SC 4,вот ссылка :.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. .Там 1.6 Г
nikolasha
13.11.2008, 17:18
Ребята,подскажите пожалуйста.
Второй день как начал осваивать АЕ.
Можно -ли в АЕ связать две маски,чтобы они двигались синхронно.
К примеру вставляю диснеевского героя в ладонь ребёнка,камера передвигается а герой
остаётся на ладони.
Понимаю что можно найти ответ на форуме,если поискать,но нет времени.Срочно нужно.
С ув.Николай.
Можно. К ладони притречить нуль-объект, к нулю запарентить маску.
nikolasha
13.11.2008, 19:00
Gooog,
Если не тяжело,как это сделать пошагово?
Я только начинаю в АЕ.Время поджимает.А сделать хочется.
Прошу прощения за настойчивость.
С ув.Николай.
Motion Tracker цепляете к ладони, потом данные с него к Нуллю. Потом этот Нолль к "position" слоя с маской Диснеевского героя через "паррент"... Ну не знаю как ещё объяснить... Если только начали изучать АЕ, то мож с чего попроще начнёте...?
ПАЛ СЕКАМыч
13.11.2008, 21:42
nikolasha, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
это называется parenting - наследование свойств родительского слоя.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, nikolasha, не мешало бы книжечку прикупить и листать на досуге. Это азы.
Кто подскажет что за фигня вылазит.Первый раз когда устанавливал Афтер такого не было.А тут систему переустанавливал ставил 12 Студию и теперь вот выскакивают сообщения.Хотя вроде при установке делала все как и первый раз.Железо ни чего не менял.
У первых двух "скринов" ноги растут отсюда :
vladimir68
08.12.2008, 15:09
Уважаемые коллеги, скачал, по ошибке, AE CS4 без английского языка. Нужна помощь! Выложите куда-нибудь, пожалуйста, English Language Pack. После распаковки инсталятора программы файлы с английским Language Pack должны находиться в папке \extensions\ и называться "AdobeAfterEffects9en_EnLanguagePack".
Вот решил все таки попробывать разобраться в афтере, сложновато конечно. Наверное вопрос детский, но если можете подскажите. Есть первый слой фотка, накладываю эмитер на фотку с трапкода партикл, но фотка не видна, виден эмитер, как сделать чтобы была видна фотка и по ней подгонять эмитер.
ПАЛ СЕКАМыч
08.12.2008, 21:54
kvik, трапкод ложи на солид...
Кто нибудь юзал Affter CS4, есть смысл переходить с CS3, или изменения косметические?
ПАЛ СЕКАМыч
10.12.2008, 23:20
Оптимизирована работа с многоядерными процессорами, ускорение значительно.. Появились новые инструменты. Патчи, что были в SC3 все присутствуют... иначе никак. Плаги все ложацца.. сапфир тоже.. v 2.04.. Смысл имеет или нет .. не знаю.. кому как.
Уважаемые коллеги, скачал, по ошибке, AE CS4 без английского языка. Нужна помощь! Выложите куда-нибудь, пожалуйста, English Language Pack. После распаковки инсталятора программы файлы с английским Language Pack должны находиться в папке \extensions\ и называться "AdobeAfterEffects9en_EnLanguagePack".
вот закачал тебе американский язык.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
ТИХОнечка
27.12.2008, 16:28
У кого будет время, объясните плизззз. Есть проект АЕ HD и ещё проект PAL 16:9.
Я работаю в PAL 4:3.
Как правильно изменить проект под себя? Если не трудно, по шагам...1) открыла проект...и т д
АЕ CS 4
Pilligrim_76
31.12.2008, 04:03
Уважаемые форумчане, подскажите можно ли в АЕ-7 выполнить зеркальное отображение объекта (слоя)? Именно зеркально отобразить (скажем повернуть относительно вертикали мультяшного героя), а не развернуть вниз головой! Спасибо.
Можно! В стандартных трансформациях поставьте поворот по нужно оси на -180 градусов и всё
Mihailoff
Что для премьры, так и для афтеэффекта зеркадьный эффект просто делается масштабированием(скажем по одной из оси масштаб 100% меняется на -(минус)100%) Вот и все...
Доброго времени суток всем!
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Скачал обновления для АЕ от ВОВАНА (AfterEffects-9.0.1-mul-AdobeUpdate) расширение - dmg
Подскажите пожалуйста как апгрейдить АЕ? Не могу понять как и чем запускать этот файл.
Заранее спасибо.
Скачал обновления для АЕ от ВОВАНА
ВОВАН уже выпускает обновления для АЕ? :)
расширение - dmg
Это для макинтоша. Для РС: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Всем привет!!! Нашёл програмку Adobe After Effects CS3 Professional. Это какая версия? И есть ли для неё руссификатор? Подскажите пажалуйста!!!
ТИХОнечка
09.01.2009, 03:55
Это 8ая. Русик даже не ищи.Тут была ветка с примерами русика...загляни туда. Есть видеоуроки русские...вполне достаточно освоить азы. Еще в магазине книги есть...на русском . учат работать в англ версии.
Перевод форума сделал zCarot