Просмотр полной версии : Particle Illusion 3 - Вопросы и проблемы решаем здесь!
Скачал Particle Illusion 3 ,установил но при открытии проги появляется
File damaged ! (is another copy running already ? ) Помогите запустить прогу
очень нужно . Зарание благодарю.
Где скачивал? Тебе выдаёт, что файл повреждён. Я недавно скачал у Вована и установил образ через "Алкоголь120" работает на ура.
Доктор ВОВАН
17.12.2006, 15:08
Вообщето пишет что запушено два инсталятора.....
1. Перегрузись....
2. Вычисти папку ТЕМП......
Перепробывал все ,даже удалял все . По новой распаковывал файлы устанавливаю всеравно ошибка.
Лева
Проверьте автозагрузку, вот этим ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) .
Может действительно две установки запускается....
Сделал востановление системы , поновой загрузил заработала . На следущий день при попытке войти выдает КОДЕКС НЕ ОПРЕДИЛЕН ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ,что это значить ?
Попробуй закачать наново. Отсюда... ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Скачал всьо работает. Только подскачите что делать с етим?
ВСЕ !!!!!Стили
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 90 Мб
В какую папку их втыкнтуь?
Я пробывал в Emitter Libraries но в проге ничево недобавилось...
артикул
Праильна пробовали - туда и надо! И в проге они сами просто так не появятся...
Через Менеджер... Ctrl+M пробовали? В поле справа на текущих загруженных
эмиттерах правой кнопокй мыши..., в открывшемся окне - в центральном нижнем
будет всё содержимое Emitter Libraries! Все добавленные эмиттеры должны быть
там...
Удачи!
С Илюженом всьо получилось!
То же самое с голивудами. Скачал мног файлов hfx, а в какую папку втикнуть ума не приложу. может подскажете? Пожалуста...
//...(спасиб)...
Переходы(файлы с раширением hfx) скаченные Вами
никуда втыкать не нужно. Это самораспаковывающиеся архивы, которые сами
установятся куда нужно. Их нужно устанавливать, просто запустив их (Ehter на файле)!
Удачи!
Подскажите, что делаю не так? В клипе хотел вставитьрассыпающиеся доллары(в смысле пожелание молодым денег). Втавил, но картинка с деньгами получается не на весь экран, по краям пустота. И еще. В Иллюжине есть эмиттеры со шрифтом. Но там только надпись "Illusion". Возможно ли изменять эту надпись, или она только для рекламмы этого ПО. Само собой разумеется что титры делаю в Блюффе, но есть ли такая возможность в Иллюжине?
G-Yakov
Вам сюда, пост 2:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
videoman
09.04.2007, 01:37
Здесь ссылки на рапидшару к Illusion в двух частях
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Вторая часть не качается по Free закачке. Можно ли залить на ifolder.ru?
Всё качается. Только что проверил.
С ув. Сиррожа
светлана
17.05.2007, 20:46
помогите пожалуйста имею большую колекцию анимашек как из них можно сделать Свадебные эмитеры вот некоторые из них [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Светлана, а может вы выложите эти анимашки на форуме?
А модераторы подскажут в каком разделе это можно зделать.
светлана
17.05.2007, 23:25
мне самой просто интересно как это делается и хотела бы самой что то сделать и выложить на форум
frontovik
18.05.2007, 23:57
Светочка вам сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Подскажите ,гдето встречал урок по созданию сердца(молодые рисуют в воздухе)а потом все это создается в иллюжине.Очень надо.
Доктор ВОВАН
25.06.2007, 11:12
А в чем проблема то - Главное это заснять качественно - а наложить эммитеры - по траектории... это урок для 1 класса.
Это почитайте просто инструкцию к программе.
Или просто ленимся?
Evgen2006
28.09.2007, 22:07
Уважаемый MaoSan!
Нельзя ли поподробнее то, что Вы написали в посту № 8? Ну никак я не врублюсь - как добавить доп. стили.
После Ctrl+M прояляется это, что дальше:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Заранее спасибо!
А в чём проблема-то?
Если поместили файлы библиотек в папку библиотек, то они сразу опознаются программой и загружаются как и все там имевшиеся ранее.
Что значит "как добавить доп. стили" ? Куда ещё-то добавить?
Или надо просто загрузить для работы?
Тогда щёлкаем правой кнопкой мыши в окне библиотек и выбираем либо "Quick Load Library" либо "Load Library"
Doberman
21.10.2007, 20:23
Где найти лекарство particle illusion 3.0.2
вот ответ..
пост 19
Для рисования сердца - берем звездочки, сердечки... - пошагово передвигам бегунок, ставим точечки, отключаем фон, сохраням, вставляем на тоже место в видео на таймлайн выше, убирам черное, подстраиваем - все Можно с альфа каналами но мне так проще все
Добавлено через 1 минуту
1
Speelberg
07.04.2008, 13:18
люди...Дайте ссылку на Illusion 3.0 Только на полную версию,пожалста!
Ищи здесь:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Учитесь работать с Тэгами-скрывайте ссылки. Fantast
Сорри, виноват, исправлюсь.
Vadim902
20.04.2008, 02:06
подскажите, а естьгде нибудь урок - как делаются эмиттеры..? хочется попробовать самому их сделать.
а еще не могли бы вы дать ссылку на приведенные в #7-8 эмиттеры - анемационные эмиттеры.
Подскажите как все эти библетки эммитеров поместить в программу иллюжен.
Спасибо за понимание.
grifon71
22.04.2008, 16:28
Инночка, при помощи правой кнопки мыши - копировать-вставить ))))) В корень партикля копируйте (точный адрес не помню, нет сейчас программы под рукой), там где другие эмитеры лежат и все
Vadim902
25.04.2008, 01:46
Для того чтоб подгрузить все библиотеки в программу.
я вначале копирую новые эмитеры в папку:
C:\Program Files\particleIllusion_3\Emitter Libraries - для того чтоб все хранились в одном месте. далее запускаем программу, и в "Окне библиотек" (Library Window)
а - если присутствует наименование библиотеки щелкаешь по ней, появляется окно в котором можно найти необходимую библиотеку.
б - курсор наводишь на окно, нажимаешь правую клавишу и в появившемся списке выбираешь (загрузить библиотеку). Или если необходимо найти какой нибудь эмитер- выбираешь в этом окошке Менеджер.. появиться окно в котором можно просмотреть все что у тебя есть..
можно и рядом лежащие кнопки потыкать, может еще что интересное найдется..
Shakhtar
09.05.2008, 16:54
как вывести фон с альфой ?
Либо вывод в секвенцию - обычно в TGA, но некоторые программы (и Студия-11) допускают секвенцию PNG
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
... либо в некомпресс
Shakhtar
09.05.2008, 18:13
Вывожу проект с иллюзиона,ставлю его в Пиннакл - проект на дорожку устанавливается,но при воспроизведении - черный экран.
Shakhtar,Как и во что из илюжена выводите. Выведенный проект просматривается в другом софте нормально?
Вобщем-то ПРОЕКТ Illusion никак в Студию не вставить и никаким другим софтом, кроме как самим Illusion не воспроизвести. Потому как это ПРОЕКТ, тоесть только указание конкретной программе что и с чем сделать.
Импортировать в Студию и любой другой редактор, равно как и просмотреть чем-то другим, можно только экспортированый из программы проект в каком-то СТАНДАРТНОМ медиаформате.
Что у вас? Что вы получаете из Illusion?
Shakhtar
09.05.2008, 20:20
Вывожу с иллюзиона в AVIфайл ,но без видео -то есть хочу вывести проект из самими эмиттерами,чтоб в дальнейшем этот проект накладывать с альфой на любой видеофайл AVI.Самое интересное,что этот выведенный файл прекрасно читается любым плеером, но студия его не воспроизводит-просто в этом месте идет черный фон без изображения .
В каком формате AVI и какая Студия ?
Не девятая, случайно?
Shakhtar
09.05.2008, 22:39
Студия11.1 ,а формат тот, который выдает иллюжен при выводе (честно говоря не знаю),но тот , который выводится при нажатии кр. кнопки "запись".
PS Немного отвлекся, с праздником Победы всех!
При нажатии кр.кнопки "запись" можно получить десяток графических форматов и вариантов двадцать (сколько кодеков в системе) разных AVI.
Ну надо же хоть чуть понимать ЧТО делать и для чего, а простое нажатие кнопок (пусть даже и красных) ничего путного не даёт ...
Изучать надо матчасть ...
Shakhtar
09.05.2008, 23:52
Логично
ну так раз логично, то следуйте хотя бы советам уже данным.
Альфа-канал можно сохранить только в секвенции TGa и PNG, а также ТОЛЬКО в AVI-некомпресс.
Shakhtar
10.05.2008, 00:04
А как то попроще (на пальцах) для тех кто в танке?
Ещё такой момент - AVI с альфа-каналом можно получить только с версии Илюжена 3.0.2 и старше.
Так что если у вас более старая версия, то придётся обойтись только секвенцией TGA, которую впрочем в последствии можно конвертировать в AVI-некомпресс используя QuickTime Player или ещё что-нибудь.
И поднимитесь в теме чуть выше, в раздел "важное" - всё про ParticleIllusion и найдёте.
Shakhtar
10.05.2008, 01:16
Дело даже не в альфе-студия не видит итех ємиттеров, что находятся в зтом файле.Хотя в папке он обозначен как AVI.В то же время, когда вместо фона ставлю кусок видео AVI, студия все прекрасно видит.
Поймите же, что то, что файл AVI ещё далеко не достаточно для характеристики файла. Расширение AVI говорит лишь о том, что в файле и аудио и видео потоки - AudioVideoInterliving
И поэтому этих самых AVI как в Бразилии донов Педров ...
Всяких разных можно понаделать и все они будут AVI. Надо КОДЕК указывать при сжатии и называть его при упоминании о таком файле. Например, DV или DivX или MJPEG или ещё какой - все эти файлы имеют расширение AVI, но очень разные.
Ну нельзя вывести ничего, никакого файла из ЛЮБОЙ программы не указав какого-либо формата. И вывод из Illusion в AVI всегда сопровождается появляющимся окном с предложением выбрать КОДЕК. Ну нельзя его пропустить никак. Что там у вас?
Maikl_26
11.05.2008, 08:17
Давайте я ещё попробую "танкисту" объяснить ситуацию. Абсолютно правильно говорит Маклауд - AVI - общий тип файла. А вот способов (кодеков) размещения в нём информации - как пчёл на пасеке. :pooh: И Pinnacle Studio (кстати я так и не понял какая версия) или любая другая (ParticleIllusion) - не обязана самостоятельно знать все кодеки придуманные кем либо. Она берет их из системы. Однако в программе Pinnacle заложен определённый перечень кодеков (можно увидеть на вкладке кодеков при выводе проекта в файл если нет описания) которые она понимает и будет с ними работать. Сделать абсолютно всеядную программу - очень сложно, да и не нужно. Теперь - Вы пытаетесь файл (именно файл а не проект) созданный другой программой (PI 3.02) затащить в Студию. Вот и вопрос - а каким кодеком он зажат? А Студия его понимает? Ответив на эти два вопроса - получается ответ - они должны быть либо одинаковые, либо совместимые. Лучше всего DV PAL 720x576 25 fps codec. Студия прекрасно понимает подслойку альфы в png, но очень тяжело перемалывает Targ-у(об Альфе - отдельная песня, сначала научимся форматы определять) . В первую очередь - найдите в Инете - VideoInspector. Эта программа показывает каким кодеком сформирован файл AVI или MPG, или ....... и есть ли он в системе. Посмотрите все свои файлы Видеоинспектором (пригодится и в будущем), которые Вы используете при работе в Студии, чем и с каким разрешением они зажаты. И посмотрите что ест Студия. И сформируйте в PI файл, при выводе проекта, в том формате, который Студия понимает. Вариантов - много. Обратите внимание на слова - разрешение. Это очень важно. Попытка в проект Студии созданный в PAL 25 fps DV 720x576 засунуть файл созданный в PI Cinepac NTSC 29,97 320x240 - увенчается успехом? Вот и выводите в PI проект в том формате, который нужен для проекта Студии. Теперь понятно?
P.s. А - эмиттеры, собственно - Студия и видеть не должна. Это удел PI.
VideoInspector - прога из разряда Mast Have (Должен быть)!
Shakhtar
11.05.2008, 23:46
Обновил иллюжен до 3.02 - студия все увидела и воспроизводит но присутствует черный фон. Может кто подскажет последовательность настроек в иллюжине для вывода с альфой.С иллюжином знаком совсем недавно-прошу прощения за недалекие вопросы.
Так даже скриншоты настроек в теме имеются.
При выборе кодека надо указать - Full frames (uncompressed) - без сжатия. Надо только быть готовым, что объёмы таких файлов достаточно велики.
Shakhtar
12.05.2008, 00:19
При выводе с альфой прозрачным делается не фон,а установленный на него змиттер.( становится бесцветным).
Да не бывает такого.
Бесцветным или прозрачным?
1) Нажимаем "Красную кнопу"
2) Выбираем тип файла как AVI, задаём имя и указываем папку куда положить.
3) Выбираем кодек - Uncompressed
4) Указываем сохранение с альфа-каналом. При необходимости можно задать начальный и конечный кадры.
5) Жмём [OK]
Shakhtar
12.05.2008, 01:17
Заработало! Дело в настройках AVI.Выбрал Full Frames (unkompress) и работает. Спасибо за участие.Извинения ,если кого загрузил.
Так ещё 20 постов назад на ваш первый вопрос было сказано, что выводить надо в некомпресс. Потом несколько раз повторялось.
Я не знаю ... не читаете ответы, что ли ... или их не видно?
Maikl_26
12.05.2008, 08:23
Заработало! Дело в настройках AVI..
:pleasantr Ну вот и славно. Позвольте ещё одну особенность важную PI напомню - разрешение выводимого файла жестко привязано к размеру рабочего окна Илюжена. Какой размер рабочего окна - так он и выведет.
P.S. Я, собственно сам давненько Pi не пользовался, видимо хватает запасов Альфы, :bb2: Посмотрел на оф сайте - эмиттеры обновляются, а сама прога стоит на месте. Они что проект закрыли? Только - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и всё. Кто нибудь что слышал об этом?
P.S -2. Парадоксально, но после установки SP-3 на XP Pro - Илюжен по-шустрее ворочаться начал, особенно когда много эмиттеров за один раз наложишь.
Shakhtar
12.05.2008, 16:32
Ответы ваши читаю, конечно, но без обновления иллюжена вряд ли что получилось бы.Еще раз большое спасибо за участие в моей ( теперь уже бывшей ) проблеме.
Shakhtar
15.05.2008, 01:53
Обновил иллюжен с 3.0 до 3.02.Через неделю перестала открываться - требует код.Может кто знает, буду благодарен.
Shakhtar, в следующий раз получите бан!
Вы на самый первый пост вверху внимание обращали?
там ясно, большими буквами, специально написано..
переезжаем!
ganjo
Я уже один раз давал вам эту ссылку, но видимо всё же ответы НЕ читаются.
Shakhtar
15.05.2008, 11:05
Уже все работает,спасибо.
перелопатил всю ветку но так ответа на свой вопро не нашол.можно ли в PI сделать вывод картинки 16:9 это у у меня в студии 16:9 а после PI получается 4:3 и полосы по бокам не очень хорошо смотрятся.Спасибо
Параметры проекта, размер рабочего стола 1024х576 или больше. Перед выводом Alt+3. Все.
всяко пробовал-не получается 16:9.прт выводе в студии в AVI (на весь экран DV) particle его не видит-пишет AVI reguest format error,а если ставить Полный экран MJPEG то всё равно выходит 4:3-пробовал другими конвертерами конвертировать в AVI то PI все равно не видит.Что делать?
Это другой вопрос. PI увидит файли кодированые в кодек Canopus DV или некомпрес. Потом, как я описал в посте выше. У меня все получилось.
Партикл Иллюзион умеет считывать только квадратные пиксели, поэтому Правильный вывод для PAL с аспект ратио 4:3 должен быть 768 на 576, а для 16:9 cоответственно 1024 на 576.
yrec67:
... (на весь экран DV) particle его не видит-пишет AVI reguest format error ...Надо установить в систему кодек DV.
Следует ещё учитывать, что Студия выводит только анаморфный 16х9 с разрешением 720х576. Чтобы получить 1024х576 надо прогнать через ProCoder.
Посоветуйте народ!
Может я не по теме? Обновил илюжен до версии 3.03 с версии 302. Где то на форуме я читал, что при этом переходе прога не будет требовать активацию. Ничего подобного. Требует и еще как. Может подскажите че делать? Уж очень надо 3.03 запустить. Мож я не так че делаю????
Требовала, требует и, видимо, ещё некоторое время будет требовать. Где-то не там или что-то не то вы вычитали.
А зачем обновляли? Что-то не работает в 3.0.2?
Не цитируем следом...
Да, кроме возможности вывода в другие фоматы с альфой у меня в версии 3.03 заработали эмитеры которые даже не отображались. Может с прогой у меня что то не то?
а у меня чего то нехочет даже и обновляться, вроде и директорию с партиклем указал, пишет "You are attempting to install to a folder taht does not contain particleIllusion.exe".
Добавлено через 15 минут
пытаюсь обновить с версии 3.0.0
Что-то не работает в 3.0.2?
Маклауд, у меня в версии 3.0.2 нет опции "добавить звук из слоя". В предыдущих версиях есть.... У Вас как?
Помогите пожалуйста!!! Пытаюсь запустить Illusion 3.0 на ноутбуке (на десктопе все было ОК)(acer aspire 5520 G, видюха NVidia GeForce 8400 G, ОС ХР конечно), выдается ошибка:
1) NVidia display driver files from different (incompatible) versions of the driver have been detected.
2) NVidia OpenGL acceleration is disabled in order to maintain system stability.
ну и отсылает на официальный сайт NVidia, но там нужных дров вообще нет. Установленные дрова самые последние какие удалось найти в инете. кроме данной, проблем с ними не возникало.
ЧТО делать друзья???!!! Может подскажете??? Как сделать чтобы OpenGL был так сказать abled
заранее благодарна.
Karnickii
04.06.2008, 01:42
Народ дайте плиз ссылку на хороший мануал(подробный) по particleIllusion .
Помогите пожалуйста!!! Пытаюсь запустить Illusion 3.0 на ноутбуке (на десктопе все было ОК)(acer aspire 5520 G, видюха NVidia GeForce 8400 G, ОС ХР конечно), выдается ошибка:.........
Masya, скорее всего у вас драйвера встали криво, либо ваша карта не поддерживает драйвера, которые вы установили. Удалите из системы драйвера, перегрузитесь и установите снова. Здесь: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.(для русской XP) можете скачать драйвер. Размер ~ 75 мег. Поддерживаются GeForce 8400 GS, GeForce 8400 SE, GeForce 8400.
Хорошего и полного мануала нет, есть хорошие краткие описания работы здесь:
пост 2.
Обновил иллюжен с 3.0 до 3.02.Через неделю перестала открываться - требует код.Может кто знает, буду благодарен.
Shakhtar, в следующий раз получите бан!
Вы на самый первый пост вверху внимание обращали?
там ясно, большими буквами, специально написано..
переезжаем!
ganjo
Бан получать мне конечно же очень не хочется... но проблема таже
.. обновила PI до 3.0.3 и так же необходима активация.. перечитала здесь ВСЕ но результат нулевой - ничего не нашла. Может кинете ссылочку.
Ну с десяток раз уже сказано в теме, что НЕТ лекарства для 3.0.3
Пока что есть у нас только на 3.0.2. Здесь же В ТЕМЕ.
fraskini
09.06.2008, 19:14
Может кто знает,как сохранять готовые работы для HDV. При экспорте есть готовые присеты только для WM9, а в них невозможно сохранить альфу.
святославчик
11.06.2008, 05:31
Народ дайте плиз ссылку на хороший мануал(подробный) по particleIllusion .
набери в любом поисковике .например ..уроки Particle...и .т.д. и выбирай какие тебе понравяться счастья тоби и мне чуть -чуток юрашка
Добавлено через 28 минут
всяко пробовал-не получается 16:9.прт выводе в студии в AVI (на весь экран DV) particle его не видит-пишет AVI reguest format error,а если ставить Полный экран MJPEG то всё равно выходит 4:3-пробовал другими конвертерами конвертировать в AVI то PI все равно не видит.Что делать?
я в пиннакле 11-м вывожу в --Шаблон--пользовательский--Uncompressed Frames
и все после Илюжен берет этот ави без проблем ..думаю что и в 9-ке есть такое ..
и когда вывод делаешь ..ставь любой формат ..Илюжен все схавает ..святославчик удачи .:pilot:
А чего множество людей так лихо рвуться перебраться на версию 3.03? Там что медом намазано?! Уверен, что принципиальных изменений там нет. Кто-то знает чем 3.03 отличается например от 3.02?
Maikl_26
15.06.2008, 10:15
*** скрытый текст ***
Ну это ж по английски.... (простите за иронию). Для меня например очень важно вот это: Bug Fixes
* If Panasonic DV codec was installed, would crash when loading a DV AVI.
* When saving image files with weird widths (631, 721, etc.) could crash or produce corrupted images.
* When saving output with fields and layer offset had a "break" in it, the frame at the "break" would render one field at a significantly wrong location.
А что насчет лекарства для 3.03 ?
vol_b_vol
22.06.2008, 12:06
Надо установить в систему кодек DV.
Следует ещё учитывать, что Студия выводит только анаморфный 16х9 с разрешением 720х576. Чтобы получить 1024х576 надо прогнать через ProCoder.
Одно микроскопическое пояснение (или уточнение для тех, кто не понял сразу, как я). Я загнал в Прокодер клип и просчитал его в DV-AVI-Canopus DV(AVI2)-PAL-Widescreen (размер клипа в Прокодере - все равно устанавливается 720х576, но монтажкой распознается как 1024). При этом использование результата в качестве фона для PI (проект 1024х576) искажения картинки не дало.
То же самое при просчете DV-AVI-Microsoft DV-PAL-Widescreen дает искажение размера (все равно, что ничего не делая, загнать клип в PI), а Вегасом, без PI, он у меня вообще не распознался.
Вывод - работаем с 16:9 по первому варианту.
Столкнулся с такой проблемой: установил PI 3.0.2 вывожу в студие 10.8 видеоряд в формате AVI, без сжатия (Unсompressed Frames). Добавляю его на слой в PI, получаю черно-белое изображение чередующеся в два ряда с вертикальными белыми полосами. Может кто встречался с такой проблемой. Отпишите как решили для PI 3.0.2. Самое интересное то, что после переустановки PI и установки версии 3.0.1а все работает нормально.
DimD, если конечно существует необходимость работы в версии 3,0,2, то поробуйте изменить настройки проекта вот на такие.
Спачибо Мимино, за ответ. Предлагаемое изменение настроек недало никаких результатов. Первое - проект со скорость 25 кадров/сек не воспринимается PI с настройками скорости 30 кадров/сек пишет, что неможет вставить. Второе - PI не может вставить клип с разрешением 720х576 в клип с разрешением 640х480. Хоть ничего и не вышло за помощь спасибо. Нашел для себя единственно верное решение перейти на версию 3.0.1а
Пожалуйста, помогите решить проблему. PI 3.02 Прога работала отлично, но теперь проблема с выводом AVI. При попытке сохранения файла появляется сообщение об ошибке,/ particleIllusion - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства/ и программа закрывается. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать.
kaktus
Покажите ошибку....
Проверьте для начала имена путей папко и файло - всё должно быть англ. буквами!
Подскажите , есть ли какой патч , чтоб PI 3.02 при рендеринге делил потоки для Core 2 duo ...
kaktus
Покажите ошибку....
Проверьте для начала имена путей папко и файло - всё должно быть англ. буквами!
Проблема только с выводом AVI, другие форматы сохраняются нормально. Ошибка AppName: particleillusion.exe AppVer: 3.0.2.0 ModName: particleillusion.exe
ModVer: 3.0.2.0 Offset: 000089c5
kaktus
Всё просто очень чудесно... Ошибка эта конешно же ни о чём не говорит...
Напишите, пожалуйста, как и с какими параметрами выводите в AVI...
(используется ли кодек на вывод ави - какой и с какими параметрами?)
И у Вас не заполнен конфиг компа и софт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])!
Роман7728
11.07.2008, 21:42
Столкнулся с похожей проблемой как у DimD! пользуюсь PI 3.0.3, в настройках ставлю 25кадров, экспортирую видео без сжатия (Uncompressed Frames),в итоге при импортирования в любую из программ получаю 30кадров, в чём прикол понять не могу((
может, кто сталкивался с такой проблемой?
Спасибо зарания
Уважаемый доктор в топике [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
не написано какая версия.
Нельзя ли обновить?
Ну это ж по английски.... (простите за иронию). Для меня например очень важно вот это: Bug Fixes
* If Panasonic DV codec was installed, would crash when loading a DV AVI.
* When saving image files with weird widths (631, 721, etc.) could crash or produce corrupted images.
* When saving output with fields and layer offset had a "break" in it, the frame at the "break" would render one field at a significantly wrong location.
А что насчет лекарства для 3.03 ?
Вот здесь по-русски все новшевства 3.03
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Kramarow
13.07.2008, 06:13
Роман7728 ,
Смотри картинку в посте №83, но поставь в настройках вывода 25 кадров и разрешение 720х576.
Роман7728
13.07.2008, 18:20
Kramarow всё сделал как написанно,всё равно не получилось(((
dosikus, ссылки рабочие, качайте. Версия 3.01
светлана
16.07.2008, 02:02
подскажите пожалуйста делаю проект но сохранить чтоб было альфа канал не получается может я делаю что то не так
Балаганов
16.07.2008, 07:36
Распишите как Вы делаете - посмотрим где ошибка....
И вопрос отличный - "Я что-то тут делаю и оно у меня не получается. Помогите" ...
Ну, видимо, вы делаете что-то не так.
И что вам подсказать-то можно ?
Попробуйте делать по другому :)
Что вы вобще делаете и почему считаете, что нет альфа-канала?
светлана Наверно что-то делаете не так. А надо так:
После создания проекта
1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
2. далее
3. И потом
Подскажите пожалуйста как по простому сделать движущийся объект по заданной траектории.Я хочу сделать эффект для свадьбы-как бы жених вынимает горящий шар из груди и он летит(шар)вверх и опускается к невесте в руки.Я не могу задать правильную траекторию.У меня есть хэлп на русском,но там очень трудно понять
Chado если вы не поняли описание по хелпу, то расписать подробно будет очень сложно. Поэтому обращайтесь за помошью в Quick Support или заказывайте (скачивайте ) видео урок.
Я не могу задать правильную траекторию.
Chado, траектория будет правильной, если вы ее будете выполнять в режиме Full-screen Stage (Alt+F3). Загрузите в фон свое видео, выберите нужный эммитер и переключитесь в полный экран (Alt+F3). Ложите эммитер в нужное место и передвигая стрелками кадры видео, перемещаете мышкой эммитер в нужном направлении.
zett,объясни,пожалуйста как вставить видео на фон.Картинку втавлять умею,а ВИДЕО?
grifon71
18.07.2008, 17:52
Chado, точно так же, только вместо картинке укажите файл видео.
Я так понял,что сохраняет только сам эммитер,а видео не сохраняет?Я выводил в TGA последовательность с альфой
Сохраняет как захочете.
А какой смысл в сохранении видео если сохраняете TGA с альфой?
И наоборот какой смысл в альфе если вывести с видеоподложкой?
Я так понял,что сохраняет только сам эммитер,а видео не сохраняет?
Chado, сохраняет, как правильно сказал Маклауд, и TGA и видео с "интегрированным" эммитером. Только первый способ я не использую из за аляпистости. Сохраняю нужный кусок преобразованного видео и заменяю им на видеодорожке. Если вы не разу так не делали, то воспользуйтесь поиском и почитайте все об иллюжине. Возможно вам нужно поставить кодек и второй прибамбас, помоему Render называется (не помню).
Render у меня стоит,а какой кодек надо?
Добавлено через 20 часов 13 минут
zett,спасибо за помощь,получилось у меня нормально.Только при загрузке пишет,что то про OPEN GL и когда нажимаю Ctrj+3(полный экран) пишет Full screen STAGE upgrated! и не переходит в полный экран.Что это может быть???
Mashechka
21.07.2008, 11:43
Если про OPEN GL, то это скорее всего видеокарта.
Обновите видеодрайвера. OpenGL входит в пакет драйверов. Скачать можно, например здесь: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::..
Насколько я помню, то Full screen вызывается не с помощью Ctrl, а с помощью Alt.
А можно ли в Particle делать широкоэкранный проект?
Какой угодно можно:
А кто нибудь ставил патч 3.03 на Иллюжен?у меня почему то не пошел-пишет что не найден какой то файл(по моему.)иллюжен у меня русифицирован может это и сыграло роль при установке патча?
grifon71
23.07.2008, 00:10
лурик, я ставил, не пошел, потому что насколько мне известно не крякнут он ешо, а от 3.02 кряк не действует. Поэтому откатился на 3.02
Пост №8
Сиррожа-А почему у тебя там стоит гора разрешений а у меня токо 4
Хитрость рук и никакого мошейничества. А если серьёзно, то читаем соседнюю тему ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Или здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). И ищем там настройки проэкта.
А у меня че то патч и 3.02 не ставится.Первоначально был иллюжен 3.01 Демо.Захотел установить 3.02 и вот вылазит . [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
"Вылазит", что вы устанавливаете апдейт в папку не содержащую основной программы.
Но у меня значок ( который на раб.столе стоит)для запуска проги взят из той папки где прога стоит(когда устанавливал прогу было Демо-менял демо на файл кр..к вот с этого знака и запускаю)и эмитеры стят в той же папке.Какой он этот файл который обнвляется?у меня название папки- particleIllusion_3_demo - в програмфайлах
А на скриншоте у вас установка в папку [ particleIllusion_3 ].
Укажите путь к своей [ particleIllusion_3_demo ].
Указывю и все равно таже бяка вылазит.В папке у меня вот это лежит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) может чего не хватает?А так прога работает нормально.Это я уже потом удалять пробовал из названия папки -думал что надпись "Демо" путает патч -однако ни так и ни так.
А почему при выводе в секвенцию с альфой и потом после сбора квиктаймом в АВИ файл с альфой меняется изображение пропадает размытость некоторых элементов и границы становятся четкими ,а вот если подложить видео в иллюжене то все выводится нормально.Хотел сделать себе футажиков на будущее.А АВИ с альфой можно вывести из иллюжена? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
grifon71
25.07.2008, 21:20
можно, если версия 3.02
Вывод из Илюжена с альфой:
TGA -> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) или AVI -> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Так вот ТГА выводит а АВИ нет, сейчас глянул-у меня версия 3.0.На нее можно сразу 3.02 или патчи по порядку устанавливаются?И опять проблема с файлом котрый не находит патч.Его может отдельно можно в папку с прогой просто бросить?
grifon71
26.07.2008, 01:51
на 3.0 можно ставить 3.2 По поводу файла точно не помню, давно ставил, но кажется там нужно экзешник в корне подменять. Вы редми прочитайте, наверняка есть. Вот перевод моего редми, патч брал на форуме
1. Установите particleIllusion 3.0
2. Установите корекцию (патч )))))
3. Замените экз надтреснутыми (крякнутыми )))))) версиями
4. Получите удовольствие!
to Лурик:
То, что вы видите в QuickTime далеко не тоже самое, что будет при наложении полученого AVI с альфой на видео. Пробовали в Студии, например, посмотреть-то? Или картинка в QuickTime испугала и дальше не пошли? :)
Виноват.Точно дальше не посмотрел.При применении в студии такого не наблюдается.
Не пойму как выставить в Illusion выод со звуком.Вроде раньше галочка была,а теперь не могу найти при выводе
Во время работы , прямо на ходу, стал вырубаться иллюжен - "открыть проект" или "открыть фоновое изображение"- с таким за 5 лет ни разу не встречался. У меня 3 версии иллюжена - установка любой ( с очисткой папок и реестра) - сопровождается данной ошибкой. Винду сносить?
Версия на которой пошел глюк 3.02 . Работала 3 месяца.
serko
Скорей всего где-то и что-то изменилось в системе...
Попробуйте:
1. Посмотрите в журналах - может быть там описана причина или компонент,
который вызывает сбой иллюжена... Управление - Просмотр событий - Приложение
2. дрова видеокарты - переставить/обновить
3. DirectX - переставить/обновить, тема... - в поиск...
Покопать ещё можно в сторону OpenGL или Direct3D.
Винду переставлять - на самый край...
Дядя Сережа
21.08.2008, 18:39
При импорте видеофайла16:9(dv avi из Премьера) в Иллюзион. он встает как 4:3 Во всех настройках Иллюзиона поставил 1024:576 Окно проекта широкоэкранное а видео ужатое на 4:3 Пробовал выводить из Премьера разными кодерами(MainConcept ,Canopus, всех не упомню)результат или черный экран 16:9 или ужатое видео 4:3 Кстати при импорте сделаного в Премьере(проект16:9)графического файла в Иллюзион-та же беда встает как 4:3 Помог только ресайз в Фотошопе 1024:576(может кому пригодится)
Помогите победить эту беду-Хочу переходить на 16:9 а в Иллюзионе такой облом!!!
А у кого-нибудь работает particleIllusion 3.0 с 64х битной вистой?
GSBogdan
04.09.2008, 19:09
При импорте видеофайла16:9(dv avi из Премьера) в Иллюзион. он встает как 4:3 Во всех настройках Иллюзиона поставил 1024:576 Окно проекта широкоэкранное а видео ужатое на 4:3 Пробовал выводить из Премьера разными кодерами(MainConcept ,Canopus, всех не упомню)результат или черный экран 16:9 или ужатое видео 4:3 Кстати при импорте сделаного в Премьере(проект16:9)графического файла в Иллюзион-та же беда встает как 4:3 Помог только ресайз в Фотошопе с(может кому пригодится)
Помогите победить эту беду-Хочу переходить на 16:9 а в Иллюзионе такой облом!!!
вывожу в Bitmap с разрешением 1024:576, но с Pixeles Aspect - Scuare Pixeles (1.0).
Заганяю в Illusion без проблем. Не забывай, что проект в Illusion должен быть 1024:576
Дядя Сережа
07.09.2008, 22:53
Спасибо всем проучаствовавшим в вопросе импорта 16:9!!! Методом тупого перебора вариантов вычислил!!! Иллюзион в проект 16:9 правильно воспринимает экспорт из Премьера вот с такими параметрами
Export Movie setting
General- Uncompressed Microsoft AVI
Video - Compressor 8-bit YUV(4.2.2 YUV), Frame size- 1024:576,
Pixel Aspect Ratio-Square Pixels(1,0)
Подробно расписал для таких же малоопытных как я
decu2007
17.09.2008, 07:30
Доброго времени суток!!Уважаемые, очень нужна ваша помощь!Дело в том, что стоит иллюжин последней версии русифицированный, но вдруг вчера перестал запускаться.Смотрела в Диспетчере задач- там мешает запускаться процесс-dwwin.exe -пробовала запускать на виртуальной машине- пишет что то нет на харде-OPEN GL - не знаю всегда было а тут вдруг- но все равно на виртуалке работает- а как сделать чтоб работала на основной
заранеее спасибо всем, кто поможет
Ну если вы вычислили, что это из-за dwwin.exe, то отключите доктор Ватсон (Doctor Watson).
decu2007
18.09.2008, 02:15
к сожалению я не умею это делать:-((
decu2007 если у вас в трее нет ярлыка этой проги (Doctor Watson), то этот процесс можно завершить из диспетчера задач. Выделяем его и нажимем кнопку завершить задачу. Система выдаст предупреждение, подтверждаем. ВСЁ
Отключить встроенный отладчик Dr. Watson в редакторе реестра: Выполнить: regedit.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug
DWORD Auto, значение 1 - вкл. или 0 - выключено.
а где keygen взять?
а то у меня после обновления на 3.03 активация слитела....
А нету!
Если бы вы читали тему, то несколько раз получили бы такой ответ на этот вопрос, который задают такие же, ничего нечитающие ...
Конечно, зачем напрягаться и читать, если можно задать свой "единственный и неповторимый" вопрос ...
Какая необходимость заставляет патчить до 3.0.3 ?
Что нового вы получили против 3.0.2 (кроме слетевшей регистрации) ?
Вчера обновил PI 3.01 до версии 3.02.......столкнулся с тем, что из иллюзиона видео идёт без звука....и не могу найти где отметить вывод(сохранение) звука....Этот вопрос задавался уже несколько раз в этой ветке, но ответа нет.....Неужели проблема только у нескольких человек???
Подскажите пожалуйста!!!
А зачем вам звук? Вставьте его из оригинала тогоже видеофайла.
Попробовал такой вариант....но иногда на выходе иллюзиона получается на кадр - два меньше сцена...и тогда начинается большая проблема....звук остаётся(дорожка звуковая заблокированна), а видео - на кадр меньше....пока всё подгонишь-подрежешь....Думалось всё же что выводить из иллюзиона со звуком было бы проще....Жаль, если такой возможности нет.....или????
Так када закидываете видео в Иллюжен, правильно указывайте количество кадров сцены.
Открытие файла:
Вывод проэкта в АВИ:
Как видите, количество кадров одинаковое.
Поэтому у вас и разница с оригиналом, что количество кадров разное.
На входе в иллюзион 480 frams....19 секунд...(это выведенное из Студии видео в avi...)Делаю всё как указал Сиррожа...После обработки в иллюзионе вывожу в Unkompres...Готовый клип имеет длительность 16 секунд....
Где теряю 3 секунды?????
И ещё вопрос....Есть ли возможность откатить на PI 3.01 без сноса Иллюзиона всего...Если просто удалить апдейт, поможет?
На входе в иллюзион 480 frams....19 секунд...
...Готовый клип имеет длительность 16 секунд....
Где теряю 3 секунды?????Видимо исходный клип у вас PAL-25к/сек, а выводите в NTSC-30к/сек. Выставте при выводе тоже 25к/сек.
И ещё вопрос....Есть ли возможность откатить на PI 3.01 без сноса Иллюзиона всего...Если просто удалить апдейт, поможет?Нет.
А какая великая проблема переустановить Иллюзион?
grifon71
05.10.2008, 17:18
Не знаю, может я как нить неправильно пропатчил, но у меня одновременно две рабочие версии, в Программ файлс осталось два экзешника. Один запускает 3.01 (руссифицированна и выводит без альфы) вторая 3.02 - выводит с альфой и на английском.
Ну а вопрос-то в чем? Радуйтесь, что имеетете две рабочие версии:crazy:!
Или нам нужен вывод с альфой и с англицким языком мы не желаем овладевать:girl_devi???!!!
Ребятки, ну сколько ж можно лениться! Чем версия 3.0.2 в английской ипостаси не нравится-то?
grifon71
11.10.2008, 20:17
ZmeyKAA, ))))))) вообще то это не вопрос. ))))) Это ответ. На вопрос поставленный в 147 посту. Про откат на предыдущую версию. Как можно выйти из ситуаии. Сохранить экзешники от разных версий под разными именами. А про лень улыбнуло ))))))
После переустановки системы, студии 10.8, иллюзиона 3.01 при выводе из иллюзиона видео в unkomprese ставлю его в студию...после вывода фильма имею видео из иллюзиона рывками....пробовал поставить 3.02 .....та же байда.....При этом АВИ прям на выходе иллюзиона нормально смотрится....в чём может быть конфликт???
И с какой частотой рывки?
Выводите из Илюжена как готовое видео или с альфа-каналом?
Возможно, что просто перепутаны поля при экспорте из Илюжена.
подскажите, пожалуйста. скачал программу здесь, при распаковке архива требует код для зашиврованного файла. Где его раздобыть?
pilak посмотрите в коментариях архива.
Подскажите,ребята,что нужно,чтобы в иллюжине открывался AVI -некомпресс.Версия 3.02.
Ничего ... просто открывается.
А вы как делаете?
Да в том и дело,что некопреесс открывался,до переустановки системы.А сейчас нет.Поставил 3.01(как понял не открывает некомпресс)обновил до 3.02 и всё равно не открывает.Три раза переустанавливал и никак.Кодеки стоят.
grifon71
23.11.2008, 20:48
Игорь М, если прога и кряки с этого форума, проверь пути. Если кряк в корень закидывал там может два экзешника быть. Под разными именами. у меня лично так. Один 3.01 открывает. Второй 3.02. А ярлык на рабстоле по умолчанию - 3.01.
Нет,не с этого форума,екзешника два.Ни один не открывает.Поищу здесь.
Videosuper
24.11.2008, 07:39
Вывод из Илюжена с альфой:
TGA -> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) или AVI -> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Че то у меня не активно окно альфа
Videosuper а в какой формат выводите?. В качестве фона под эмиторами видео присутствует? Если да, то отключите этот слой видео. Альфа должна появиться.
Videosuper
24.11.2008, 14:09
Я вывожу в Майн Концепт...виноват исправлюсь...но другой вопросик в том что картинка(видео в качестве фона)после просчета (только в этом кодеке вывожу так как проект ДВ) портится-структурируется как то...может не верные параметры вывода ставлю...в установках проекта ставлю "поле-off" или нижнене..."полный кадр"...720 на 576...на выводе полный экран
Помогите найти или сделать эммитеры чтобы получить видео как на картинке.
Videosuper а исходный ролик фона с какими параметрами границ картинки? Если с меньшими, чем вы устанавливаете на выходе из иллюжена, то вот вам и причина.
К сожалению у меня нет и не было таких эмиттеров. Видео 720Х76 на черном фоне попало давно ко мне с футажами, а хочется сделать качественно, с альфа-каналом. Очень красивые, часто применяю.
NickB, Вы можете спокойно сменить вид и свойства эмиттера..
на любую понравившуюся Вам форму...(овал..сердечко..и.т.д.)
в двух словах: берёте за основу подходящий Вам эмиттер салюта в программе..
и в свойствах частиц меняете его частицы на вашу (предварительно сделанное Вами в шопе..сердечко)..и вуаля...редактируете..как хотите...
подробней: вот тут внимательно самый первый пост! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Мах Борисович
25.11.2008, 18:50
ganjo правильно сказал. Это свободно можно делать в Иллюжене. Нужно хорошо разобраться в программе, знать её. Там очень много настроек. Рассказывать и выложить на форуме займёт много времени и скриншотов. Я думаю Вам стоит вникнуть самому и это будет уже раз и навсегда. Поверьте, Вы для себя откроете много интересного и полезного.
Videosuper
26.11.2008, 17:18
Videosuper а исходный ролик фона с какими параметрами границ картинки? Если с меньшими, чем вы устанавливаете на выходе из иллюжена, то вот вам и причина.
720 на 576 размер ставлю иллюжина такаой же размер видеоролика-фона-такой же размер ставлю на выводе просчете в МАЙН КОНЦЕПТ
Videosuper, сдается мне, что вы Full screen STAGE не включаете (Alt + F3). Только работая в этом режиме вы получите реальный размер.
Videosuper
27.11.2008, 11:06
Да я действительно не нажимал это сочетание клавиш НО я мышкой растягивал окошки до реального размера
А вы попробуйте воспользоваться клавишами и сравните результат.
Cкачал ParticleIllusion по верхней ссылке -одна ссылка не работает
Ставить используя......:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.Где можно скачать?????
.
grifon71
03.12.2008, 17:22
pylia, речь идет о дейман тулс, или другом сд\двд эмуляторе. Скачать можно где угодно, хоть на форуме
Юрий Лаза
10.12.2008, 22:15
Всем здрасьте. Подскажите существуют ли эмиттеры в виде ангелочков? Если да, подскажите адресок. С уважением Ю.Л.
Юрий Лаза помоему в библиотеке эмиттеров LCP_Wedding_01 есть ангелочки, и ещё могу посоветовать зайти на сайт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) где выложены все библиотеки и скачать полный пакет, думаю в будущем пригодится. И еще посмотреть здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %E5%F0%FB) и здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %F2%E5%F0%FB)
Перевод форума сделал zCarot