Просмотр полной версии : 25-й кадр
Всем привет.
Кто знает есть ли софтина каторая автоматом вставляет нужный тебе 25-й кадр. Или можно это реализовать в Студии (тоже автоматом).
Mihailoff
24.12.2006, 23:33
Честно говоря не встречал таких программ. Но как я понимаю что бы вставить 25ый кадр нужно видео с 24 кадрами. Или вставлять 26ой кадр в видео с 25, или удалять каждый 25 и на его место свой.
Наиболее простой способ, который я вижу: Конвертнуть нужное видео при помощи Квик Тайм или Виртуал дуб в секвенцию картинок. Отдельно конвертнуть звук в вав. Как я понимаю 25ый кадр будет неподвижным. Далее делаем необходимое кол-во 25 кадров и при помощи пакетного переименования даем им номера 25, 50, 75 и т.п. Секвенции картинок так же пакетно даем имена по номерам. Ну и копируем в папку с секвенцией наши кадры, заменяя тем самым имеющиеся. Выводим в ави, накладываем звук. Все.
P.S> А если не секрет, зачем Вам это? Думаете эксперементы с подсознанием штука нужная? Помоему это не очень безопасно, хотя сам я не очень то верю в такие методы воздействия на подсознательном уровне.
НЕ секрет. Обратилась кантора каторая обучает иностранным языкам. По их методике необходим 25-й кадр в обучающем ролике. В нюансы я не вникал. До ответа потенциальным заказчикам, хотел узнать выполнимо ли это без гемо...я.
25_Frame
Попробуй в яндексе, может понравиться.
На телевизоре эта штука не пройдёт,да и ерунда всё это ...
Mihailoff
25.12.2006, 19:03
До ответа потенциальным заказчикам, хотел узнать выполнимо ли это без гемо...я. На мой взгляд, метод описанный мной не геморойный. Делается не сложно, за день запросто 3 часа такиам спорсобом смонтируешь, и даже больше.
MickKiller
29.12.2006, 02:17
Ради прикола как-то вставил в видеоряд титр с бредовой надписью. В Студии растянул таймлайн до максимума, разметка стала по-кадровой, резал и вставлял...
Вобщем бред полный, что б его не заметить надо либо слепым быть, либо пьяным. Зато такое мерцание может вредно сказаться на больных эпилепсией и с некоторыми психическими заболеваниями.
Не сказать что процесс геморный, но долго...
А использование 25 кадра случайно не преследуется Законом?
Канторе каторая ко мне обратилась я отказал. Не потому что это гиморойно в исполнении, а потому что я тоже так и не узнал достоверно преследуется это по закону или нет. Конкретного закона запрещающего нет. Но как объяснил знакомый юрист там какие то ограничения все же есть, что-то от минздрава исходит.
KpeHgeJIb
01.01.2007, 19:55
для использования 25 кадра нужно чтоб в секунду пробегало не 24, а 25 кадров. Реально на подсознание действует ета бойда только при помощи кинопроектора, на телеке сделать это очень сложно, ну и , имхо, не стоить над собой эксперименты ставить, еще не доказано как он действительно действует на психику человека
Я тоже думаю что всё это бред, захватили мы как то кусок видео с кассеты Intellect английский 25-кадр, там где ролик идёт с этим кадром, ну что то ничего не нашли.
DirtyAss
05.02.2007, 03:29
Всё это туфта с 25-м кадром. Научно доказано.
как раз ничего и не доказано,опыты проводились различные,и разными организациями научными и не очень,известно только что может оказываться воздействие на определённый круг людей,в том числе и негативное,в связи с чем в некоторых странах запрешены подобные эксперименты
Нет такого понятия, как 25кадр! Это рекламный ход лохотронщиков! Мы работаем с видео, которое составляет 25кадров\сек., кино - 24. В США,к примеру, 30кад.\сек.. Так о каком 25-ом кадре может идти речь..!?
MickKiller
07.02.2007, 23:04
как раз ничего и не доказано,опыты проводились различные,и разными организациямиНе надо читать что делали другие. Просто возьмите и в Студии сделайте это (пять минут на ролик секунд в 30), а потом посмотрите на результат... Бред и лохотрон!!!
TeRR@Byte
14.04.2007, 06:41
Да никак он не действует.. А человеческий глаз воспринимает, наскоько я знаю, до 200 кадров... Бред это все.
...пробывал как-то....гемор и в итоге проскакивает заметная картинка...кому это нужно!?
uchenik_editora
21.04.2007, 15:56
:triniti: кроме уставания глаз и тошноты - ничего хорошего не получится:scare2:
Master Video
06.05.2007, 16:45
всё-таки мне кажется, что нет 25 кадра. Пока технологию создания не увижу, сам не сделаю и это будет работать-не поверю.
MickKiller
06.05.2007, 17:51
Дык его сделать самому не трудно если монтажем заниматься. Но кроме раздражения он ничего не вызывает...
Не хочу спорить, и колотить себя пяткой в грудь, что все работает или не работает... А если подойти по другому к этому делу, обычно как представляется себе 25 кадр - это отдельная картинка, а если просто на 25 кадре (текущего видео) что нить дорисовать ??? Фон останется тем же, просто кой что еще будет дорисовано, допечатано, (ваш вариант) и не каждый 25 кадр, а например каждый сотый кадр или кратный 25-му... Помоему виден 25 кадр только тогда, когда фон в корне отличается от текущего видео, а если фон тотже то "сознанием" сложно будет заметить дополнения к кадру, только подсознание, запомнит, и не факт, что поймет и среагирует... Это так, к слову. Прошу сильно не судить, это просто мысли в слух.
MickKiller
07.05.2007, 21:03
Эта дорисовка ничем по сути не отличается от брака на кадре который часто получается при оцифровке аналога или некачественном кодировании - все очень даже заметно...
karamBus
11.05.2007, 22:11
телевизионный 25 кадр в принципе очень даже виден, вот если дорисовывать (именно дорисовывать, чтобы не было скачка) одно из полей 25 кадра, быть может и незаметно будет. только одно но...насколько действенным это будет на ТВ, вопрос конечно спорный...
А если не заменять кадры, а на каждый 25-й кадр накладывать какую нибудь надпись или рисунок в тему? Например на ролик о знойном пляже, наложить в каждом 25-м кадре надпись: "Хочу пива". Только надпись нужно размещать в одном и том же месте, на протяжении всего ролика.
Дать посмотреть этот ролик знакомому, не посвящая в подробности, а потом распросить об ощущениях, вызванных просмотром.
margelov
08.06.2007, 16:08
НЕ секрет. Обратилась кантора каторая обучает иностранным языкам. По их методике необходим 25-й кадр в обучающем ролике. В нюансы я не вникал. До ответа потенциальным заказчикам, хотел узнать выполнимо ли это без гемо...я.
мне вот интересно, они реально верят в 25-й кадр, или просто верующих в чудо ловят?
А если не заменять кадры, а на каждый 25-й кадр накладывать какую нибудь надпись или рисунок в тему? Например на ролик о знойном пляже, наложить в каждом 25-м кадре надпись: "Хочу пива". Только надпись нужно размещать в одном и том же месте, на протяжении всего ролика.
Дать посмотреть этот ролик знакомому, не посвящая в подробности, а потом распросить об ощущениях, вызванных просмотром.
Загорелся я этой идеей
Поэксперементировал на жене, 3 ролика по 5 минут показал
Эффекта 0...
Хотя утверждать что это бред не стану, тут всё зависит от человеческого восприятия, не все же подвласны гипнозу, так и тут...
Поэксперементировал на жене, 3 ролика по 5 минут показал
ай молодца, вот порадовал...
а чё писал-то? Принеси холодного пивка с магазина?
Тут понять надо, говорят 25-й кадр может подтолкнуть, но не заставить и навязать...
и опять таки, время воздействия и личное вочприятие каждого играет роль
25-м кадром всё записывается в подсознание, типа я иностранным в подсознании в совершенстве владею, а в сохнании 2-х слов связать не могу
Всё это ....... 25 кадр НЕ ДОЛЖЕН быть видимым,чтобы влиять на зврителя. он не должен выбиваться из видеоряда. иначе подмена сразу видна. Точно знаю,что на отечественном ТВ был опыт внедрения девайся-фильтра "злоупотребительного" 25-го кадра. Чем всё дело кончилось - тайна покрытая мраком )
Поакуратнее с выражениями!!!
DJP
В Студии растянул таймлайн до максимума, разметка стала по-кадровой, резал и вставлял...
А разве растенуть в пинакле на тай лайне можно покадрово вроди только по секундно вроди так значит дальше берём эту секунду и делим её на 24 кадра и вставляем двадцать пятый при этом психология такая тонкая штука наверника самое огромное значение имеее имено 25 кадр ведь надпись принеси пива сома по себе вызывает значение принуждения угнетения , человек должен сам сахотеть это зделать .
А что может заставить человека это сделать например жажда.
Что у нас с жаждой осациируется к примеру пустыня.
А вот в больничке показывают картинки и по ним смотрят но не что говорит поцеент а как он это говарит.
Техническая сторона не мало важна нужно понять что значит 25 кадров,
действительно камера пишет 25 кадров значит любое уменьшение приведёт к изменению.
Вспомните когда на уголке титрадки рисуеш и мультик смотреш думаю каждый так называемый 25 кадор должен создовать оброз поверх основного видео как наложение но только настолько быстро что бы увидеть этого было нельзя . ( Листочки тетради это основное видео а оброз то что вы нарисовали. Вернёмся к пустыне значит что нарисовать оброз можно например:
человек идущий по пустыне весь в поту и умерающий от жажды как это снять чтобы всем захотелось пива это к создателям рекламмы, вот я посмотрел рекламу по телику и бобежал покупать себе мини двд камеру чем не двадцать пятый кадор что они там в оброз золожили. )
А эксперементы проводить не стоит особено над людми которых вы любите и вобше над людми. У меня родственица работает в центре по лечению и профелактике ипелепсии токого нарасказывола. Есть у них там видео мониторинг искуствено вызывают приступ и снемают на видео. ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕОБРОТИМЫМИ...........................
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Нормальный эффект 25 кадра можно создать только с помощью специальной аппаратуры.
TomCruse
26.07.2007, 15:24
Нормальный эффект 25 кадра можно создать только с помощью специальной аппаратуры.
Какой?
Мне бы тоже хотелось бы узнать, а что это за аппаратура?
DJP
micgelly
25.02.2008, 21:23
Вариантов исполнения много. Я не буду рассказывать подробности. Скажу только что основной принцип это разложение кадра на несколько частей в виде шума. Далее додумаете сами... :smile3:
Mihailoff
26.02.2008, 12:30
Сам эффект 25 кадра не имеет ничего общего с 25 кадрами. Тут немного другая ситуация. На самом деле, для воссприятия этого самого эффекта 25 кадра, нужная информация должна засвечиваться на 1/300 секунды. Т.е. фактически 1 кадр при частоте кадра 300 кадров в секунду.
А как такого добиться программно, и на чем можно будет воспроизвести такой фильм? Вот это уже другой вопрос. Я честно говоря ничего не знаю про способ, описанный в предыдущем ответе. Но возможно есть и такой способ, с неполными кадрами информации. Трудно самому додумать такую странную фразу. Разложить в виде шумов? Кадр разложить можно по разному. Можно разложить на цветовые составляющие, можно расщепить на нижние и верхние полуполя. Что имеет ввиду автор - я не знаю.
Но мой совет такой: Не нужно заниматься ерундой. Нет у этого эффекта большой отдачи. Какое то воприятие есть, но не более. Если бы этот эффект 25 кадра действительно гипнотизировал бы людей - то давным давно развелось бы много мошенников, которые с его помошью вымогали бы деньги или ещё что. Тут все не так то и просто.
Да и вообще, а для чего он понадобился Вам? Что Вы хотите достичь с его помошью? Нечестных, легких денег? Вечной любви? Или может быть вообще власти во всем мире?
Ответьте себе сначала на этот вопрос. И если после этого у Вас не появится мания величия - то продолжайте изучать эту тему. А если появилась - то бегом к психиатру лечить её.
Вариантов исполнения много. Я не буду рассказывать подробности. Скажу только что основной принцип это разложение кадра на несколько частей в виде шума. Далее додумаете сами...
да.... есть ещё на свете чудаки.... .)
micgelly
26.02.2008, 14:03
Сам термин 25 кадра родился в давние времена и на проверку оказался совершенно бесполезной затеей. Но кое-кто и кое-где :rolleyes: начали разработку в данном направлении. Если бы некоторые не очень владеющие темой но делающие безапеляционные выводы поинтересовались, то узнали бы много нового... :smile3:
Вариантов разложения кадра несколько. Один из них как я уже говорил это внесение шума. Шифруемое изображение раскладывается на некоторое количество кадров в каждом из которых получается множество хаотичных точек адаптированных под каждый конкретный кадр изображения (дабы это маскировать). Результативность данной технологии возможна только в условиях телевидения и весьма немалого времени воздействия. Или при применении проэкционной спецаппаратуры. Так что всем желающим применить подобные технологии придется отдыхать... :smile3:
Кстати подобные эксперименты велись и в области звука... :smile3:
Ищё. Есть более простые и доступные методы с практически аналогичным результатом. Которые уже в состоянии воздействовать и в кинотеатре и дома. Но в кустарных условиях это опять таки не создать. Если кому это интересно изучайте психологию, PR и рекламные технологии. Ключевое слово - СМИ... :smile3:
Да проще всё... Зачем применять какие то мифические технологии к мифическому эффекту "25 кадр", когда можно воздействовать на зрителей непосредственно? Вспомните авторскую програму А. Доренко во времена президентской компании 2000 г. Мой друг в те времена учился на факультете журналистики, и очень много рассказывал о технологиях воздействия на зрителя, применяемых им. Вспомните, как Доренко округлял глаза, понижал тон, как-бы придвигался поближе к камере, и ...нёс полную чушь (или ложь, кому как больше нравится - все суды он проиграл). Можно долго спорить о его журналистских достоинствах и о методах, им применяемых, но своей цели его программа достигла - главный соперник Ельцина был просто растоптан...
Кстати, и в заставке к его программе, кто не помнит - большие вращающиеся чёрные и красные шестерёнки на белом фоне, вроде как тоже являлись плодом исследований в области психологии, и призваны запускать в зрителе интерес и доверие к программе...
А может кто помнит историю в Японии, когда на просмотре очередного их мультфильма с дикой сменой красок ползала (дети) попадало в обморок ... :)
В новостях тогда прошёл сюжет об этом.
Академик
21.09.2008, 00:14
Про Японию не знаю, а вот про моего знакомого расскажу, както тоже зашел с ним разговор об этом, вместе пробовали и на компьютере и на телевизоре совать в видеоряд 25 кадр, толку никакого, потом додумались (у меня тогда интернета небыло) надо старый кинопроэктор, собственн
Добавлено через 4 минуты
Извините, браузер глюкануло, вощем собственно не мы додумались, а просто вспомнили что он есть, у этого чювака в селе в клубе когдато фильмы разные на нем крутили, и както когда привезли индийское кино (было это лет 30 назад) туда 4 села сбежалось, а ктото серьезно подшутить хотел, что они там в видеоряд запихали незнаю, но после часа просмотреного фильма все в ужасе повыбегали, и сами не поняли чего. Видать все дело в том что проектор показывает рывками покадрово.
Добавлено через 16 секунд
Извините, браузер глюкануло, вощем собственно не мы додумались, а просто вспомнили что он есть, у этого чювака в селе в клубе когдато фильмы разные на нем крутили, и както когда привезли индийское кино (было это лет 30 назад) туда 4 села сбежалось, а ктото серьезно подшутить хотел, что они там в видеоряд запихали незнаю, но после часа просмотреного фильма все в ужасе повыбегали, и сами не поняли чего. Видать все дело в том что проектор показывает рывками покадрово.
Я тоже такого мнения, что все это, мягко говоря, ерунда. Никакого эффекта от 25 кадра нет. Просто кому-то захотелось отвлечь народ (как, например со снежным человеком или инопланетянами). Это лично мое мнение.
Вот цитата из: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
.....Я благодарен компании Beholder за то, что она помогла мне развеять миф о 25-м кадре. Многие боятся, что с помощью 25-го кадра кто-то воздействует на их психику и заставит выполнять действия против их воли. Я заявляю - нет причин для беспокойства......
Перевод форума сделал zCarot