Просмотр полной версии : ASUS P5B: Acronis не видит контроллера SATA при восстановлении
Очень нужен новый акронис, который бы понимал данную мать, имеется ввиду тиражирование винды и софта на много машин.
9 версия не видит винтов, подскажите кто знает и если можно ссылку на 10 версию, тока не на рапиде, очень нужно.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Посмотри 10-ку здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
А вообще на работе на такой же матери у меня 9.1 работает нормально.
Pionerov
28.12.2006, 19:22
kiv67
Acronis True Image 10 (4871) русская версия
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
И 10-ка S-ATA-шные диски не увидит, проверено на нескольких машинах.
Образ создашь, а восстановиться не сможешь, так как диски не видно.
Это почему же? 9-ка у меня нормально видит оба SATA.
И восстанавливаю из образа.
965P и 865P - это разные чипсеты... tamalex, то что у вас видятся оба SATA диска ничего не говорит. Тут обсуждается проблема по новым материнкам...
kiv67, а на каком из контроллеров стоит система? Странно в конфигурации - GA-965P-DS3...
Тему переименовал - так будет правильнее...
Слава на работе закупили 20 штук новых машим, растиражировал только установкой на один саташный а потом его ставил вторым и акрониксом из под винды накатывал, а с закгузкой акроникса пишит что не можит найти винты.Да мать сырая, легкие проги типа ворда идут, а ставишь акад 2007 и начинаются глюки, вот и обратился к Вам за помощью.Еще раз спасибо что откликнулись.
А дома у меня с моей матерью работает акронис без проблем.
На каком всё-таки контроллере стоит винт после, того как он скопирован акронисом?
Если его поставить на тот же что и оригинал... ситуация та же?
так он на месте и остается, я просто 2 саташный ставлю вторым и гружусь со второго, потом акрониксом копирую и выключаю комп, снимаю второй винт и все винда и проги все стоят, я хотел просто копировать с двд диска и грузится акрониксом, фирма поставила компы и все опечатала
Acronis True Image Home v10.0.4871 ISO
(русская версия)
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
34.9 MB
2 числа испробую отпишусь как работает на asus p5b
965P и 865P - это разные чипсеты... tamalex, то что у вас видятся оба SATA диска ничего не говорит. Тут обсуждается проблема по новым материнкам...
Я и имел ввиду 965 - у меня на работе 2 таких, на каждом по 2 SATA диска. (А не тот, что у меня в подписи).
У меня тоже P5B и S-ATA винты. Из досей Акронис винт не видит. Чип 965. Как то это решается? Или систему накатывать только находясь в Окнах?
скачал акронис 10, в нем сделал загрузочный диск, при загрузки с диска выбрал не полную версию а второй вариант.
все в норме диски определил, да еще версия акрониса английская, на русской не пробовал.
Так что все решилось, спасибо большое всем.
Раньше на востановление виндовса из архива уходило 10 минут а теперь три часа почему? Конфигурация компа известна.
kiv67,
Таки да, загрузочный диск от 10 Акрониса видит винты Sata/Ide на i965, и восстанавливает винды из образа
Alex Weis
05.01.2007, 18:37
Таже проблема ASUS P5B Delux Acronis не видет не только SATA но и IDE в придачу.Системы из образа восстанавливал 90мин хотя на хилиньком компе за 15мин.Проблема решилась когда образы перекинул на другой(физический) диск(не подраздел)Системы(3шт.)восстанавливаю на диск "X" а образы находятся на диске"Y"
но опятьтаки не из по Винды а находясь в четвёртой системе на диске"Y" Посоветовали Norton Host попробовать но ещё не занимался этим.
У меня тоже были такие случаи,когда Acronis невидел или зависал вообще.Стал восстанавливать систему с загрузочного диска и выбирать безопасный режим и нестало никаких проблем.
Alex Weis
05.01.2007, 21:02
Не знаю может быть в 10-ом и есть такая функция но в 9-ом что-то не увидел,а в "10-ом диск идректор сайт"есть, даже диск разбил на части.
Роман Диденко
01.04.2008, 00:34
Мать у меня та же. Акроникс 10, проблем ещё не было. Востанавливаю из другой системы, архив лежит на логическом диске, время 10 минут.
Nikolas70
01.04.2008, 00:51
Ребятки, с офсайта скачайте новый драйвер R1.17.15.00_noIDESetup (JMicron JMB36X), и акронисом пользуйтесь без головной боли.
У меня Акронис не видел динамические диски на SATA. После преобразования динамического диска в обычный свободно скопировал на него образ с С:\
Если не видит диски при восстановлении - см. мой пост по Acronis в FAQ.
time_wind
30.04.2008, 17:58
Для всех пользователей Р5В-заходим в биос на вкладке Main находим SATA configuration-Enter-SATA configuration-Enter-Compatible-Enter-F10-Ok.
Если используем акроникс-9 система востонавливается около 4 часов.
Акроникс 10-Безопасный режим 34 минуты.
Это для материнок 5РВ и выше.
Nikolas70
30.04.2008, 18:55
11-ый акронис видит все материнки без всяких танцев с бубном.
ВЛАДИМИР ЧЕБА
20.06.2008, 16:27
И 10-ка S-ATA-шные диски не увидит, проверено на нескольких машинах.
Образ создашь, а восстановиться не сможешь, так как диски не видно.
И что делать? КАК с ним бороться?
С кем бороться? Вы процитировали пост декабря месяца 2006 года.. Пропатченый последним обновлением 10-й Акронис видит SATA, но не всегда и не у всех. При загрузке с загрузочного диска Акрониса выбрать безопасный (как-то так он называется) режим. Или восстанавливать из-под второй системы. Или - поставить 11-ю версию..
Vitalick
08.10.2008, 17:09
У меня ноутбук ASUS F3K..Акронис с 9 по 11 версии не видит HDD...Восстанавливаться можно только в безопасном режиме..но есть один глюк связан с тем что безопасная версия не поддерживает дрова мышки и если во время восстановки или даже загрузки с загрузочного диска Акронис воспользоваться мышкой то Акронис зависает...Подскажите поточнее версию Acronisa которая нормально будет работать на ноутбуке
Зайти в BIOS ноутбука и включить режим работы винчестера IDE MODE(название этого режима может иметь и другой вид...Compitability mode, например) вместо AHCI.
Vitalick
15.10.2008, 06:01
Зашел в БИОС...Таких названий и режимов HDD не нашел..Возможно это скрытый раздел?
Nikolas70
15.10.2008, 10:30
Далеко не на всех ноутбуках есть возможть в биосе переключить режим HDD.
Vitalick
15.10.2008, 17:40
И какой выход из этой ситуации? Всю жизнь восстанавливаться в безопасном режиме?
...Восстанавливаться можно только в безопасном режиме..но есть один глюк связан с тем что безопасная версия не поддерживает дрова мышки и если во время восстановки или даже загрузки с загрузочного диска Акронис воспользоваться мышкой то Акронис зависает...
Видимо вы про встроенную мышку? Подключите дополнительную мышку через USB. И потом, а разве клавишей Tab нет перемещения?
Nikolas70
15.10.2008, 20:54
zett, я пробовал на нескольких ноутбуках, с подключенной через ЮСБ мышкой, акронис категорически не стартует. На старте чёрный экран.
Не могу утверждать о работоспособности акрониса на F3K, но на F3J, F3R, F3JR 11-ый акронис ставится и работает без проблем как из-под винды, так и из-под загрузочного диска.
Vitalick
16.10.2008, 01:39
Клавишей Tab перемещение есть..Но было несколько раз что Акронис зависал на черном экране..И восстанавливаться нужно только с предварительной проверкой архива..если этого не делать Акронис также зависает..и самое обидное что исчезает раздел С на HDD.. а раздел D переименовываеться в С..И тогда все..только установка винды заново ..и всего остального
А в безопасном режиме Акронис USB устройства не поддерживает...и мышки в том числе :-)
Уже есть Acronis True Image Home 11,сам качал с depositfiles по ссылке со zhmak.info .Видит всё,доступно восстановление через F 11 при загрузке,можно
бэкапиться наDVD-умеет делить архив на два DVD,короче,вот оно-СЧАСТЬЕ!!!
НО-дистрибутив 130 mb. Удачи!!!
Может обижу всех любителей акрониса, но на мой взгляд потратить 40 минут работы компа и получить чистый диск С со свежей виндой, лчше чем потратить 10-40 мин(кому как повезет) на восстановление (зачастую не полноценное).
Придерживаюсь мнения что свежее всегда лучше чем восстановленное. Ведь даже у наших процессоров заложена погрешность+ тысячи других мелочей и можем получить кривоватое восстановление?
Так в том-то и дело, что восстановить за несколько минут можно не только саму Винду, но и плюс все программы, на установку и настройку которых ушло пару дней.
Nikolas70
24.11.2008, 10:49
зачастую не полноценное
serjik, хотелось бы услышать от Вас аргументированный ответ по этому поводу, а не предположения. Объясните, какая разница между установкой свежей системы или из архвива? Ведь всё содержимое жёсткого диска при создании архива кластер за кластером архвириуются в архиве, а при восстановлении все данные точно так-же, как и были, восстанавливаются. Восстанавливается ведь не виндовс, не реестр и не содержимое папки system32, а восстанавливается всё содержимое жёсткого диска, за исключением своп-файла.
Андрей Ваванович
24.11.2008, 14:53
Nikolas70, Коля, а может чел качает каждый день обновы для винды и программ. Или база антивирусника за вчера для него дико критично.
andrewrw зря ты дерзиш, если вы знатоки акрониса, то подскажите проверяется ли перед восстановлением системы жесткий на предмет битых кластеров, и что происходит когда на битое место будет якобы восстановлена система или программа?
Происходит ли полное форматирование перед восстановкой?
Настройка программ и винды пару дней? мягко говоря многовато.
Андрей Ваванович
24.11.2008, 23:47
Настройка программ и винды пару дней? мягко говоря многовато.
кучу плагов нужно установить, настроить и т.д., не только в Студию, а и в Премьер, Афтер, Фотошоп., сразу некоторые настроить на свои умолчания, прописать для себя удобные горячие клавиши ....... ну и т.п. - если вы это всё за 40 минут сделаете - то вы офигенный хакккер, в чём я лично сомневаюсь.
но на мой взгляд потратить 40 минут работы компа и получить чистый диск я лично за 15-30 минут имею полностью настроенную монтажную машину со всеми нужными мне программами с помощью Акрониса.
Происходит ли полное форматирование перед восстановкой? А это как вы программе зададите так и будет.
подскажите проверяется ли перед восстановлением системы жесткий на предмет битых кластеров
Во время форматирования все беды заменяются из резерва винта на рабочие кластеры.
У меня у самого на системном винте появилось недавно 5 бедов, путём формата они больше не видны и тест поверхности диска их не определяет.
И если вам нравиться каждый раз при крахе системы всё делать заново, то эта тема не для вас.
Почти убедили, как-нибуть попробую.
А на счет хакерства, то не "офигенный", но определенные знания и опыт есть.
На установку и настройку прог, всех добавок и накидок да, трачу где-то часа четыре-пять.
.....
1.-- проверяется ли перед восстановлением системы жесткий на предмет битых кластеров, и что происходит когда на битое место будет якобы восстановлена система или программа?
2.-- Происходит ли полное форматирование перед восстановкой?
3.-- Настройка программ и винды пару дней? мягко говоря многовато.
1.-- Если по простому, то кластер - это фрагмент файла и это не считается битым местом. Другое дело если поверхность диска повреждена. Но если у вас сыпится диск, то зачем он такой нужен. Это гарантия того, что вы постоянно будете терять информацию.
2.-- Зачем форматировать, если у вас таблица размещения файлов и так будет заменена.
3.-- Я бы сказал, что пара дней (лично для меня) - мягко говоря маловато или в самый раз. Эта формулировка не подходит ни под одно определение, ибо у каждого свои запросы.
Перевод форума сделал zCarot