Просмотр полной версии : Выбор монитора 16:9
Стою перед выбором хочу купить новый монитор LCD в продаже появились мониторы 16:9 или купить обычный 19 дюймовый, а пока пользуюсь 15 LCD уже 4 года нареканий нет.
Роман Шевченко
02.01.2007, 14:28
О мысли в канун нового года! Бери 16:9 - широкоформатное изображение будет в нормальном размере, НО - игры, по крейней мере из тех что видел, все идут с картинкой 4:3, и изменить это в самой игрушке не представляется возможным. Может скоро умные люди что-то изобретут, а пока будь готов к тому, что изображение будет меньше диагонали.
LG L194WT-BF
У друга стоит, вроде нормальный
LG 20.1 204 W не помню точно как эта модель разрешение у него 1680Х1050 контрастность 2000:1 отклик 5 мс такой заказал кто такой видел а то у нас только по заказу возят.
Я бы посоветовал обратить внимание на матрицу монитора, а не на его формат.
Почитайте об этом здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Привет всем! У меня вопросик по теме монитора 16х9, я вот приобрел себе Samsung 205bw, а при открытии Pinnacle 9-й версии изображение остается только в пределах размеров 1280х1024 :scratch_o может кто уже решил эту проблему, подскажите как. (если вопрос не в том разделе прошу модеров подправить). Заранее Спасибо всем откликнувшимся!
если брать, то уж лучше Philips
kuznesovan
17.05.2007, 05:39
Вот интересная информация ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])про мониторы 16:10 (так более правильно). У меня LG 226W с недавнего времени. После Самсунгов никак не могу привыкнуть к цветопередачи и ее настройке, все время кажется, что слишком светлые фотографии с легкой розовитостью. Студия действительно не открывается на весь экран в отличие от других программ (АРР2, DVDLab Pro, не говоря уж про фотошоп). Удачи.
у меня ViewSonic VA1912w разрешение 1440х900. Притензий к нему нет, под Вистой такого разрешения для монитора нет. Похоже в Висте не предусмотрено работы 16:9 мониторов. Студия 10 во весь экран
У меня Aser 19" 16X9 Студия 10 открывается во весь экран, работать очень удобно!!! Я ни сколько не жалею, что купил широкоформатный монитор. Кстати о LG и Samsung: если их есть с чем сравнить то качество картинки у них полный отстой (простите за выражение) но если средствами ограничен и не критичен к качеству изображения то пойдёт.
Nikolas70
09.10.2007, 10:34
Насчёт картинки. У моего товарища компьютерный магазин. Тестировали много мониторов, ко качества картинки, лучще чем на Самсунге (правда не на всех моделях), нет ни на одном мониторе, тем более на Вашем, Bond, отстойном (взаимно простите за выражение) Aser-е 19". Остановился на Samsung SyncMaster 223BW 22" Моником не нарадуюсь. Очень удобно работать.
kuznesovan
09.10.2007, 11:27
У меня LG 226W. Студия 10 открывается только 4:3. Любые попытки растянуть, приводят к ошибке программы. По поводй Samsungа позволю с Вами не согласиться, Bond, а вот LG действительно того... Но на момент покупки нужного мне Samsung 225 или 226 не оказалось в продаже. Удачи
Andre-129
16.10.2007, 17:28
У самого 16Х10 монитор, тоже долго думал. Будущее только за 16Х10, так что берите только такие, не забудьте про DVI вход, и чтобы время отклика по-меньше.
Когда поставил 20" 16Х10 и максимальное разрешение, после 15"--небо и земля. В Illuzione и Фотошопе очень удобно, в студии мне говорят только в 11 версии уже можно на 16Х10.
К стати и в игры я не прочь, пару дней привычки и потом всё нормально:i-m_so_ha
И не забудьте про Vistu, с этим монитором она в свое "тарелке".
Роман Шевченко
18.10.2007, 21:41
Думать нечего 16:10! По поводу картинки: мой выбор Sony. И несколько замечаний, во-первых, правильно Acer а не Aser. Во-вторых, Бонд, ну не может Acer быть лучше LG и Samsung, которые производят матрицы практически для всех произодителей мониторов, за некоторым исключением. И последнее, с позиции человека занимающегося торговлей компьютерной и околокомпьютерной техникой, Acer одна из наиболее дешевых и ненадежных торговых марок - за этот год я вернул в сервис практически все ноутбуки и мониторы этой фирмы, общим кол. 40 шт. и убрал продукцию этой фирмы из прайса дабы в будущем не иметь геммороя
RavenouseAnimal
24.10.2007, 17:53
поддерживаю мнение на счет Acer
и как пользователь и как продавец
их бывшее подразделение Benq ныне QISDA и то получше будут, ноуты во всяком случае
сам склоняюсь на 226BW Самсунг не смотря на нелюбофф к этой марке
Сони конечно хорошо :)
но не у всех есть стока бабок ;)
стоит ли брать Acer AL2216WSD TFT ?
Думать нечего 16:10! По поводу картинки: мой выбор Sony. И несколько замечаний, во-первых, правильно Acer а не Aser. Во-вторых, Бонд, ну не может Acer быть лучше LG и Samsung, которые производят матрицы практически для всех произодителей мониторов, за некоторым исключением. И последнее, с позиции человека занимающегося торговлей компьютерной и околокомпьютерной техникой, Acer одна из наиболее дешевых и ненадежных торговых марок - за этот год я вернул в сервис практически все ноутбуки и мониторы этой фирмы, общим кол. 40 шт. и убрал продукцию этой фирмы из прайса дабы в будущем не иметь геммороя
Спс за отзыв. Склонался к Acer AL2416W, но после твоего письма понял что не стоит этого делать.
А какой посоветуете 24'?, или все же остановится на Самсунге 226 серии?
RavenouseAnimal
30.11.2007, 22:18
тут уж по деньгам :)
Купил 3 недели назад ACER X222W 22" пока полет нормальный.Студия открывается в полный рост.Вообще то надо выбирать монитор исходя из технических данных такаих как, контрастность должна быть не меньньше 1000:1, время отклика пикселя чем меньше тем лучше, а брак он есть в любых фирмах.
Контрастность 1000:1 вас спасёт только если вы работаете на улице днём в солнечную погоду. Есть мониторы с контрастностью 500:1, которые на голову выше вашего Асеra. Гораздо критичнее для монитора углы обзора, которые вытекают из типа матрицы вместе с цветовым охватом, особенно если вы работаете с графикой.
Тип матрицы да если вы гурман, а угол обзора не особа критичен, потому как вы один на один с монитором и если конечно не заниматься коллективным просмотром фильмов, если монитор только для работы.
Хочется как всегда универсальный, и для работы, и для отдыха, и для игр, и для фильмов.
Спс всем за советы, буду искать тесты по 24кам. Если кто что знает пошите, вместе обсудим.
Вот не плохой вариант [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] соотношение цена-качество, я бы поставил 5 балов
Karamultuk
11.12.2007, 00:13
Довольно долго относился к LCDмониторам настороженно...Всё как-то мне изображение на них было не того...А летом сдался и взял вот это - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Нууу,братцы! Счас доволен как паровоз(размер-то иногда всёж имеет значение:))
Vladimir
11.12.2007, 12:58
Взял такой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Монтировать очень удобно , но к цветопередаче притензии есть после Samsung NF700
(в основном касается фотографий)
Купил на днях себе второй монитор - Samsung 940w - широкоэкранный, однако по сравнению с моим первым - Samsung 172s - цвета менее естественные. До этого пользовался в качестве второго - с работы Horizont 17" - полный отстой.
Взял Philips Brilliance 200WP7ES - наслаждаюсь :) отличная чёткость, натуральные цвета...
Тип матрицы да если вы гурман, а угол обзора не особа критичен, потому как вы один на один с монитором и если конечно не заниматься коллективным просмотром фильмов, если монитор только для работы.
Да невозможно заниматься цветокоррекцией на мониторе с хреновыми углами. Править яркость и контрастность практически не возможно, точнее невозможно их оценить. Пробовали когда-нибудь на ноутах с фотошопом работать? Как впечатления? А дело в том что в ноуты ставят как правило самый дешёвый тип матрицы и углы как правило не блещут особенно по вертикали. Сел поудобнее, откинулся на спинку кресла, и уже понимаешь, что цвета, а с ними яркость и контрастность поплыли. И начинаешь крутить его добиваясь чтобы он был перпендикулярен взгляду. А вдвоём работать вообще тоска, а ведь иногда приходится.
Был недавно в одном магазе смотрел Dell UltraSharp 2407WFP-HC. Обалденный моник. И углы 178х178, и Full HD, и входов тьма и т.п. Короче я с него балдею. Тока вот денег на него нема, а стоит он 27 000.
gasher93
10.01.2008, 17:44
Скажите BenQ FP241VW нормальный монитор? Нужен универсальный: для фильмов, игр, интернет, ну и монтаж конечно. Может кто пользовался? Как отзывы? Или можно найти что-нибудь аналогичное, но за меньшие деньги?
Разглядывал его на днях в КЕЙе в Петрозаводске. Немного смутил его дизайн: уж больно он в ширь вытянут. Много места под него надо. Картинку даёт реальную. Углы честно заявлены. Мне понравился, хотя в динамике его не видел (в магазине по нему крутили медленно меняющуюся рекламу), и потому не знаю пойдёт ли он для игр. Если время отклика заявлено по честному (6мс), то и для игр сойдёт.
Вчера купил Samsung 225MW. (Помогло чтение этой ветки). После 15-ти дюймового, семилетнего LCD Филипса - это что-то !!!!!!
В сентябре взял SyncMaster 226СW [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
сейчас заменил видюху,была GT7600GT сейчас Leadtek Geforce 8800GTS 640MB DDR3 320bit,изображение радует глаз,в общем сказка(на даный момент).
lord_video
19.02.2008, 02:37
Вчера купил немецкий Belinea o.display 22" wide. Отличное соотношение цена-качество. Считаю, что для видеомонтажа (да и для просмотра видео высокой четкости) надо иметь WIDE 22 дюйма и не меньше. Работа превращается в праздник.
P.S.: К хорошему привыкаешь быстро!
komicadze
19.02.2008, 10:58
Насчёт картинки. У моего товарища компьютерный магазин. Тестировали много мониторов, ко качества картинки, лучще чем на Самсунге (правда не на всех моделях), нет ни на одном мониторе, тем более на Вашем, Bond, отстойном (взаимно простите за выражение) Aser-е 19". Остановился на Samsung SyncMaster 223BW 22" Моником не нарадуюсь. Очень удобно работать.
Подскажите, каковы реальные отличия следующих моников (разная маркировка в скобках):
Монитор 22" Samsung 223BW(SFV) TFT - 11047
Монитор 22" Samsung 223BW(VSFV) TFT - 10115
Монитор 22" Samsung 2232BW(BSFV) TFT - 10968
Речь видимо идет про разную синхронизацию?..Что это дает?
Цена на тысячу играет...
Приятель мой купил в фотостудию Самсунг 245Т. Говорит что калибровке данная модель не поддаётся, сколько с ним не сношались. Цвета всё равно врёт. Жалеет что не взял за ту же цену Эпл Синема Дисплей.
Asus MW201U вот уже больше года ....если не очень придираться.. то пойдёт... Но с фотками .. беда если редактировать да на печать))) Для просмотра нормально...!! А вооще видео я (при редактирвании) сразу на телек 32 дюйма .. (смотрет то на нём будут т.е на телевизорах ) вывожу через плату... так что с развитием мониторов затишье вот уже больше 2х лет чёта ни чё ни придумываеться хорошего!! А там спорить с какой матрицой лучше или нет я думаю это безсмысленно.... !!! или брать за основу там отзывы разные думаю ни стоит.. но прислушиваться надо.. Надо самому смотреть и что приглянулось то и брать...а цифры так цифирями и остануться обманывает производитель (почти всегда)!!!! А для фото... всё же трубка нужна.. долго ещё придёться ждать чтоб догнать по точности цветопередачи..!!! Вряд ли что в ближайшее время предвидиться!!! А то что есть для фото ну очень дороговато как то будит!! Так что дизайнерство на дому дороговато будит!!!
Sergei-san
02.03.2008, 01:51
Не нужно подходить к выбору монитора так прямолинейно и тем более, пытаться совмещать требования предъявляемые к игровому монитору с требованиями, предъявляемые к монитору для просмотра изображения и видео. Свой монитор Aser 19'широкоформатный купил, зная, что в фирме, где покупаю комплектующие, Асеры без проблем проработали 2 года, и после того, как просмотрел на одном из них кучу фотографий. Изображение сочное и очень естественное, чего не скажешь о Samsung.
А недавно, при попытке апгрейда, испытал видеокарту 256Мб 256бит. Наилучшее изображение получил при настройке частоты обновления экрана 75гц. Но изображение оказалось очень жестким и неестественным. И еще - быстро пришло понимание, что нельзя монитор с временем отклика 7Мс (считай, реально - 20Мс, изучайте отчеты) - заставлять работать с повышенной частотой и с запредельным потоком 256 бит - считай то же самое ужесточение режима обновления экрана. Вот вам и возможная причина быстрого выхода монитора из строя. LCD - это вам не CRT. 60гц! А лучше - 59Гц!
Одновременно убедился в том, что видеокарты разных производителей дают разное качество изображения. Мои экземпляры от Asus дают 2 раза лучшее изображение чем от других производителей. И это качество напрямую зависит от их родных драйверов.
ИМХО.
Maksikusik
13.03.2008, 13:01
Конечно у 16:9(10) есть приемущества! Даже, если диагональ таже. Пространственная обзорность будет лучше. ПОэтому надо уже переходить на широкий экран. К примеру у меня на ноуте 15,4" , а видно как на 19. ПО поводу выбора монитора - очень интересная модель SAMSUNG monitor-tv. Аналогов не нашёл. модель вроде называется 225bmw, но проверить надо.
Ребят вот здесь по 22 мониторам посмотрите... мож чего проясниться.....)))))[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
rikitiki
23.03.2008, 09:39
Берите мониторы фирмы Samsung. У них гарантия 3 года и хорошо развито сервисное обслуживание. Если же выбирать из матриц, то PVA конечно лучше чем TN. Фотки на PVA кажут естественней. Однако я считаю что это не повод, чтобы значительно переплачивать за монитор с PVA матрицей.
Сравнивал одинаковые фотографии на 940N и 940FN.
Marshal2008
23.03.2008, 13:27
А зачем сразу широкоформатный? По площади широкоформатник на 10% меньше чем аналогичный с соотношением сторон 4:3 (при равных диагоналях).
Олег1701
23.03.2008, 15:17
А зачем сразу широкоформатный? По площади широкоформатник на 10% меньше чем аналогичный с соотношением сторон 4:3 (при равных диагоналях).
+1
+1
А вот на мониторе с соотношением сторон 16:9 в 11-ой Студии появляется возможность плавно регулировать размер окна просмотра (вверху появляется ползуночек такой)
mozgonov
23.03.2008, 23:13
Взял Samsung 245T- 24 дюймика,это просто ПЕСНЯ!!! Да ещё с HDMI!
Samsung 226, 22 дюйма, 16:10 - доволен на все сто
Перевод форума сделал zCarot