PDA

Просмотр полной версии : оперативка/видео - нужна помощь

alis2004
03.01.2007, 03:45
Всем приветик.
нужна помощь специалиста :help:

Недавно таки решилась. и купила себе новый комп (наверное конкурс тогда навеял)
точнее заказала конфигурацию
(которую мне предварительно посоветовал друг)

но при сборе компьютера, некоторых параметров на складе не оказалось. и они поставили "своё" - сказав, что так даже лучше
(хоть стоимость взяли ту, которая была изначально подсчитана для моей интересующей конфигурации)

подскажите пожалуйста, кто в этом понимает... действительно ли "их" параметры "лучше"?

вот такая сейчас конфигурация вкратции(совместимо ли всё тут?): CPU Core 2 Duo E6600/ M/B ASUS P5B i965/DDR PQI 2x1 Gb/HDD Samsung 200GB/VIDEO GAINWARD BLISS 7600GT 256MB

а точнее меня смущает видеокарта и оперативка

(хотела видеокарту VIDEO Gigabyte GV-NX76T256D PCI-Ex nVidia GeForce 7600GT(G73GT), 256MB DDR3, 560/1400, 128-bit, TV-Out, HDTV-Out, 2*DVI, SLI compotible)

поставили - GAINWARD BLISS 7600GT 256MB TV-DD Silent FX, 1,4NS DDR3, PCI-EXPRESS, BP7600GT-256-DD-SFX, NVIDIA GEFORCE 7600GT
------------------
оперативку хотела Самсунг, но согласилась на
2x APACER 1024MB DDR2, 800MHz, XMS2-6400, unbuffered, DIMM 240-pin

а поставили в итоге - 2x DDR II PQI 1 Gb 533 MHz PC2-4200
-------------------

как вообще считаете, поставили не хуже?

что вообще за фирма видеокарты GAINWARD ?
и что за фирма оперативной памяти PQI?

хорошая? как вообще себя зарекомендовала/ как она вообще лучше/хуже... что о ней слышали/знаете наверняка/знает ли кто отзывы о ней какие?

Slava2
03.01.2007, 04:00
1. GAINWARD - есть такая фирма... ИХМО - лучше бы всё-таки Гигабайт или Асус...с такими же параметрами...
2. DDR II PQI 1 Gb 533 MHz PC2-4200 - второстепенный производитель памяти да ещё и с частотой 533... Ну это уже слишком... Пусть меняют на Кингстон 667 или 800 MHz...
3. HDD Samsung 200GB - это тоже зря (хотя это уже к вопросу не относиться)...

Теперь по ценам:
видеокарту поставили дешевле...
Память Самсунг по цене примерно одинакова с Кингстон, но не как с этим мусором, что предлагали и тем более поставили... Память тоже поставили в результате дешевле...

Вас обманули, скорее всего... если больше никаких изменений не было, например БП поменяли в корпусе на более мощный поставили вентилляторы фирменные бесшумные и т.п. и если вы цену на конфигурацию прикидывали с продавцом заранее (неделю - две до дня покупки)... За месяц и до самого Нового года не рекомендую своим знакомым брать ничего - цены повышаются и не всё что нужно можно найти...

Strazh
03.01.2007, 04:31
PQI самя дешовая память можно прировнять к ноунейм.(для офисных компов которые не поднимают ничего тяжелее кроме верда)
По видео незнаю Gigabyte наверное не потому что у меня Gigabyte, а потому что
мой знакомый продает это железо! Gigabyte возвратов практически нет .У нас такая видяха GAINWARD на 12 баксов дешевле стоит чем Gigabyte и Асус

Нужно было брать друга и ити с ним и вам бе продали ту конфигурацию
Друг советовал правильно

alis2004, память PQI постарайтесь заменить в том же магазине хотябы на Samsung, а если получится на Кингстон ил Хьюникс
PQI будет умирать при таком проце и видеокарте

alis2004
06.01.2007, 02:47
спасибки ребят!!!
уже поругалась ;)) обещали "после праздников" поменять ;))

а Apacer хуже\лучше Кингстон или Самсунг?

Strazh
06.01.2007, 03:16
Apacer если она
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
APACER Brand (Infineon)

Johnik
06.01.2007, 16:13
Слава. У меня на фирме работает друг. Дык он говорит что самсунги очень хорошие жесткие диски.. Или брешет?
Я свои поменял на самсунги(у меня были Вестерн Дигитал и там говорили что они с проблемами. было это год назад)

Strazh
06.01.2007, 17:34
Johnik, что это за друг если брешет:) пложой хороший определяется не только характеристиками НDD но и статистикой поломок + цена-качество, партия и т.д.!
Скажем так у меня нареканий к Samsungам нет, как и у твоего друга.
НDD самое ненадежное устройство в компьютере (потому как механика)

Добавлено через 23 минуты
Сегодня, 00:47 спасибки ребят!!! уже поругалась ;)) обещали "после праздников" поменять ;)) а Apacer хуже\лучше Кингстон или Самсунг?
alis2004, вот тесты памяти
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

serjik
14.01.2007, 02:31
Alis, малехо надурили, надеюсь придерживаясь данных выше советов поменяеш,но в работе с видео на глаз, как говориться, ни чего не заметиш. Но вот жесткого маловато и поставь WD или баракуду.

jurijs
14.01.2007, 03:22
Samsung-как много в этом слове. А именно проблем. Я рад за тех кто не имел проблем с этими приводами. У меня на новом Лаптопе через 3 месяца примерно вылезло окошко с просьбой сделать скандиск. Когда я его запустил, я честно говоря офигел. Хорошо хоть имею нужных людей, благодаря которым смог вернуть деньги за лаптоп. Так же имел проблемы давно с СД-РОМ на стационарном компе. Правда писал много, но наработку часов на отказ он не выполнил даже на 50 процентов. Поэтому я очень удивился когда прочитал нормальные отзывы о механике этого производителя.

Strazh
14.01.2007, 04:00
jurijs, за приводы Samsung никто речи не ведет! Но тут ты прав приводы никакущие,
у нас их даже не продают :) !
Ну посыпался у меня на работе НДД Seagate Barracuda ну яж не говорю что эти винты отстой! (мажет его уронили малехо?)

sergey378
01.01.2008, 16:25
Strazh, по поводу HDD Samsung с вами согласен. Вот например на своей первой машине (было это 3 года назад) заменил дважды HDD Samsung на 40GB.
Сейчас работает уже этих самых 3 года Western Digital 80GB - никаких нареканий на "железо".
+ доставил WD 320 GB (Sata) - тоже самое.

P.S. Вообще я не критикую строго ни Samsung, ни WD, просто случаи из жизни.