Просмотр полной версии : Как правильно заправить картриджи
Купил заправочный набор InkTec к МФУ Canon Pixma MP500 вместе с ним есть инструкция по заправке. Вопрос есть ли какие-нибудь подводные камни при заправке картриджей? Как лучше все сделать что бы ничего не испортить.
Зараннее благодарен за ответы.
Заправил как сказано в инструкции, только вот принтер показывает что чернил все равно нет.
Mihailoff
04.01.2007, 23:32
Я заправляю без всяких наборов. Простым шприцем. Но принтер у меня Epson R200. Никаких подводных камней я не обнаружил, все просто до безобразия.
Я заправляю без всяких наборов. Простым шприцем. Но принтер у меня Epson R200. Никаких подводных камней я не обнаружил, все просто до безобразия.
А как вы чипы сбросили? и чем заправляете? Очень интересует. У меня тоже Epson R200. Пока пользовался только оригинальными картриджами (благо работа позволяет заказывать их нахаляву)
Добавлено через 10 минут
Заправил как сказано в инструкции, только вот принтер показывает что чернил все равно нет.
А картриджи, случайно, не чипованые?
Добавлено через 22 минуты
Когда принтер начнет ругаться на то что картриджи пустые - просто нажми на 10 сек кнопку RESUME - контроль за чернилами отключится. (инфа с форума [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
Занимаюсь ремонтом и заправкой картриджей. Если кому чего надо - обращайтесь. помогу чем смогу
А можно ли заправить родные картриджи для Canon Pixma IP5200?
Mihailoff
02.02.2007, 17:32
А как вы чипы сбросили? и чем заправляете? Очень интересует. У меня тоже Epson R200. Пока пользовался только оригинальными картриджами (благо работа позволяет заказывать их нахаляву) Раньше сбрасывал оригинальные картриджи самодельным рессетор (из инструкции к CSS утилите). Потом купил перезаправляемые картриджи с универсальными самообнуляющимися чипами.
Владимир Балдин
02.02.2007, 18:26
Кстати, чипы с родных (комплект от принтера) картриджей не все сбрасываются. От моего принтера так и лежат, заправленные, но не обнулённые.
Я вот купил СНПЧ на сайте rdm-print.ru и с тех пор не парюсь.
Там и чернила очень приличные. Цвет на Ломонде практически в нули с Эпсоновскими чернилами. Чипы сбрасываются автоматически. В наружных ёмкостях наглядно виден уровень чернил. Залил по 100 мл. каждого цвета (по ёмкости это около 7 комплектов картриджей) и надолго забыл обо всей этой чепухе.
Доброго времени суток. Вот купил принтер CANON IP4500, закончилась краска в одной из чернильниц, подскажите возможно ли их вообще заправлять и как правильно это делается?:umnik2:
Андрей К
25.07.2008, 09:10
Посмотри ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Доброго времени суток. Вот купил принтер CANON IP4500, закончилась краска в одной из чернильниц, подскажите возможно ли их вообще заправлять и как правильно это делается?:umnik2:
У меня тоже Canon 4500. Запрявляю сам чернилами Inktec. Желтые предохранители с картриджей не выкинул? Хорошо! В картрижде сверху где пустая емкость осторожно сверлим отверстие:moil:, потом ставим желтый предохранитель на картридж снизу, где он и стоял изначально, крепко прижимаем рукой и держим. В отверстие шприцом заливаем чернила (сколько тебе надо), потом ставим резиновую заглушку (они продаются в магазинах, где и чернила, лучше брать без пимпочек, иначе они будут шарить по корпусу принтера) и ВСЁ!!!!!!!!!!!
Я шилом (не сверлом, чтобы не попала стружка внутрь) сверху около Push отверстие не протыкаю, а как-бы просверливаю, заклеиваю скотчем отверстие снизу, заправляю шприцом краской Inktec подзавязку, заклеиваю заправочное отверстие не резинкой, а воском, а сверху воска для надежности заклеиваю поперек скотчем или изолентой. Шило у меня четырехугольное диаметром 4-5 мм.
zloySLON
21.08.2008, 16:23
я так тоже пробовал, если аккуратненько то все норм получается
А если купить не оригинальные катриджи
А если купить не оригинальные катриджи
Опять же можно нарваться на хрень. Смотря какая фирма. "Salute" Китай-купишь новый принтер(проверено на Эпсонах), Print Rite и подобные "столпы" ведут себя очень прилично, но зачем ? Ведь заправка качественными чернилами НЕотличается от "аналогов".А потом
потом ставим желтый предохранитель на картридж снизу- я сначала скотчем залепляю нижнее отверстие, а потом уж ставлю заглушку. вообще-то там(на заглушке) надо иметь резиновое кольцо для уплотнения контакта с чернильницей. Тогда
крепко прижимаем рукой - а это "пластик о пластик" будет не так болезненно для чернильницы.
У меня Canon 6700D, я - заправщик.:umnik:
У меня Canon Pixma 5000, стояли оригинальные картридж, которые заправляю сам с помощью чернил. Сначала берём стандартную нижнюю заглушку и закрываем снизу отверстие примотав скотчем. Сверху под плёнкой есть стандартное заправочное отверстие на заводе оно заткнуто шариком, которое легко вытаскивается скрепкой нагретой на огне она расплавит этот шарик (как бы) вплавится потом остужаем и вытаскиваем его, вот получилось отверстие под заправку. Берём шприц и вливаем через это отверстие 10 кубиков чернил потом отверстие можно заткнуть этим же шариком обрезав скрепку и оставив хвостик что бы потом было возможно вытащить. Уже принтеру около 3 лет и оригинальные картридж досихпор печатают.
Вот сайт где покупал чернила и пробки вместо шарика: (это не реклама сайта) .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Перевод форума сделал zCarot