Просмотр полной версии : Владельцам принтеров Epson на заметку
Mihailoff
10.01.2007, 23:11
Вот, решил все свои действия с принтером фиксировать и записывать. Может кому пригодиться.
Сегодня речь пойдет о промывке печатающей головки принтера Epson Stylus Photo R200.
Но так как принтеры однотипные, то все нижеописанное будет актуально и для других моделей.
Для чего прочищать головку? Ну как для чего, что бы работала хорошо и дольше служила. Что бы качество печати возобновить на хороший уровень. Так же рекомендую при переходе на другие чернила. И вовсе не обязательно дожидаться, когда качество печати упадет. Промыть можно и для профилактики. Моему принтеру второй год - а печатал я много. И вот при переходе на другой тип чернил (с CISS на InkTek) решил я её промыть...
Все, что нам потребуется - это крестовая маленькая отверточка, флакончик промывочной жидкости, пара ватных тампончиков или какая либо мягкая тряпочка (фланелевая например), ну и все.
Для снятия и промывки головки нам принтер разбирать совсем не нужно. Нажимаем на кнопочку "Капелька" и ждем выдвижения каретки. Далее вытаскиваем все картриджи и отключаем на всякий случай провод питания. И так, поехали:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
На картинке мы видим каретку с установленной головкой. Её снятию мешает так сказать планка, куда зещелкивается картридж. Планка держиться на двух защелках. Придавливаем отверткой поочереди обе защелки и вытаскиваем эту планку. Делается как нефиг делать, т.е. очень просто.
Откручиваем два винта крепления головки крестовой отверткой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Аккуратненько отсоединяем шлейфы (они просто вставлены в натяг)
и вытаскиваем головку:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Внимание! не прикасаемся к печатающей (нижней) поверхности головки! Не протираем её ничем! Если кладем головку на стол, то таким образом, что бы она не лежала на печатающей части!!!
Промывать голвку следует так: Если чернила в головке подсохли (т.е. качество печати ухудшилось и прочистка дюз не помогает - то следует взять пиалку (блюдце), налить туда 5-7 милиметров промывочной жидкости, положить 2 спички и поставить на них печатающую головку таким образом, что бы сама поверхность не прикасалась со дном емкости и со спичками. Т.е. была на весу, на 1 мм от дна. Поставить на срок от 1 до 3 часов и накрыть, точнее закрыть емкость крышкой что бы избежать испарения жидкости!
Если чернила не засохли - то можно обойтись малой кровью. Т.е. набрать в шприц без иголки (5-10 кубиков) промывочной жидкости, и уперев горлышко шприца в клапан присоединения картриджа (или соединив их капелничной трубочкой) выпустиь через каждый клапан 3-5 раз по 0,5 кубика промывочной жидкости. Делать это следует на весу, держа в руках головку над какой либо емкостью. Далее несколько раз продуть их из пустого шприца воздухом.
К сожалению все эти процедуры я не смог заснять, так как руки были грязные и занятые, а помошников у меня не было.
ВНИМАНИЕ!!! ПРОМЫВОЧНЫЕ ЖИДКОСТИ ДЕЛАЮТСЯ НА ОСНОВЕ АММИАКА И ИМЕЮТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ АММИАЧНЫЙ ЗАПАХ! ЗАРАНЕЕ ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ (ОСОБЕННО ДЕТЕЙ) И ВЫВЕДИТЕ ИХ В ДРУГУЮ КОМНАТУ. ВСЮ ПРОЦЕДУРУ ПРОИЗВОДИТЕ С ОТКРЫТЫМ ОКНОМ!
После всех процедур положите головку на газетку, тряпочку и т.п. и дайте ей несколько минут (но не часов) просохнуть. Позаботьтесь что бы промывочная жидкость не попала на контакты. Можете обтереть её по краям тряпочкой или промывочным тампончиком, но не в коем случае не касайтесь тряпочкой печатающей поверхности.
Ну а теперь собираем все обратно в той же последовательности, что и разбирали. Т.е. вставляем шлейфы в головку, помещаем ей на место, прикручиваем двумя винтами и ставим (защелкиваем планку). Подводный камень может попасться только один, это вставить шлейфики в головку. Если пальцы у Вас толстые и руки (кисти) крупные - то возможно придется попросить помощи жены или сына - дочки. Если вставить шлейфики все равно не получается - то можно попробовать немного вытянуть шлейфики. Для этого нужно открутить слева на каретке один винтик и снять небольшую защитную панельку как показано на рисунке.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Под ней Вы увидите много шлейфов и сможете немного выдвинуть интересующие нас два из них.
После сборки и установки картриджей принтер следует включить и в утилите выбрать параметр "заполнить печатающую головку). Далее выбрать прочистку дюз и напечатать пробную страницу. Если пробелов в ней нет - можно приступать к использованию принтера. Если пробелы есть - повторить прочистку дюз ещё несколько раз.
Вообще в этой теме я собираюсь выкладывать разные материалы. Следующими материалами я планирую выложить: Настройку цветовых профилей для печати неродными чернилами. А так же статейку по замене памперса! Для замены памперса нужно будет снять корпус, и немного разобрать принтер - но это, уверяю Вас не страшно, если Вы заранее всё увидите на картинках и будете знать о всех "подводных камнях"!
Ну и давайте, может кто ещё поделиться каким то опытом по работе с принтерами Epson. Будет интересно.
Задавайте вопросы, если что непонятно.
а нельзя ли в следующем уроке показать как промыть губку под тем местом где бумага проходит а то у меня она вся черная от краски там видно поролон попробовал достать но боюсь порвать очень он длинный
Mihailoff
11.01.2007, 12:05
Я тоже об этом думал. Но как её достать и промыть пока сам не знаю. Не пробовал ещё. Но может попробую, как закончу настраивать цветовой профиль...
Лаборант
11.01.2007, 23:47
Как промыть памперсы ,куда сливаются чернила?
Владимир Балдин
12.01.2007, 02:07
А смысл промывать памперсы? Если напитались, то их проще выбросить, а трубку во внешнюю ёмкость...
Maxvideo
12.01.2007, 02:49
Задавайте вопросы, если что непонятно.А шлейфики не возможно попутать? Какой куда втыкать потом?
Dimmi_113
12.01.2007, 10:02
Нет, они проложены в принтере учетом конкретного подключения в конкретное место печатной головки.
kachavcev
12.01.2007, 11:01
Промывать голвку следует так: Если чернила в головке подсохли (т.е. качество печати ухудшилось и прочистка дюз не помогает - то следует взять пиалку (блюдце), налить туда 5-7 милиметров промывочной жидкости, положить 2 спички и поставить на них печатающую головку таким образом, что бы сама поверхность не прикасалась со дном емкости и со спичками. Т.е. была на весу, на 1 мм от дна.
На спички устанавливаем нижней частью головки или верхней (где клапаны соединения картриджа)?
Mihailoff
12.01.2007, 12:27
Как промыть памперсы ,куда сливаются чернила? Памперс промыть в прохладной воде и высушить. Другой вопрос как его снять? Но об этом позже, как я уже писал. Когда буду свой промывать, тогда и сфоткаю и сделаю инструкцию.А смысл промывать памперсы? Если напитались, то их проще выбросить, а трубку во внешнюю ёмкость...
Смысл есть. Внешняя емкость - это не очень удобно. Т.е. рядом с принтером всегда баночка какая то будет болтаться. Не дай бог упадет на документы или палас, мебель. Но если Вы много печатаете - то можно и баночку присабачить, а памперс вообще не трогать. Т.е. оставить его внутри принтера. В этом случае разбирать ничего не надо будет. Достаточно просто открыть сзади принтера окошечко (открутить один болтик), пинцетом вытащить трубочку, удлинить её и воткнуть в баночку.
А шлейфики не возможно попутать? Какой куда втыкать потом? Как уже писали, их не попутаешь. Т.е. при всем желании не сможете воткнуть их неправильно.
На спички устанавливаем нижней частью головки или верхней (где клапаны соединения картриджа)? На спички нижней. Спички подложить так, что бы они не касались самой печатающей поверхности (сопел). Т.е. покраям, вокруг сопел.
Сопла будут примерно в 1 мм от дна емкости. А сами клапаны соединения с картриджем остаются сверху. Если хотите их промыть тоже - то просто полейте их из шприца.
через определённое колличество напечатанной бумаги-принтер заблокировался и
попросился на ТО
там объяснили что памперс полный-но менять не стали-перевернули другой стороной-
ещё на год другой должно хватить
при смене чернил я бы порекомендовал менее экстремальный способ-
пустые оригинальные катриджи (желательно обнулить на любой заправочной станции)
залить промывающей жидкостью сделать прочистку дюз 2-3 раза
оставить на сутки.затем снова прочистить дюзы 2-3 раза
после этого поставить катриджи с другими чернилами
а голову мыть лишь когда другие способы не помогли
и главное- НИ КОГДА НЕ МЕШАЙТЕ ЧЕРНИЛА
ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ ГОЛОВЫ
т.е. после смены типа чернил -всегда промывайте голову
иначе и разборка головы не поможет
Mihailoff
12.01.2007, 16:47
там объяснили что памперс полный-но менять не стали-перевернули другой стороной-
ещё на год другой должно хватить ИМХО зря, лучше все таки поменять, или хотя бы промыть. Но все равно, на работе принтера это никак не сказывается, главное счетчик обнулить. Но при долгом (очень долгом) использовании памперса без промывки и замены - всё дно принтера будет мокрым....
MakleRZSV
12.01.2007, 17:11
Имея Epson R340 и СНПЧ, промывал головки при смене чернил с WWM(вроде) на OSP.
Выдвинув головку для замены картриджа и отключив от питания снял/промыл дистилированной водой СНПЧ и подводящие шланги, снял заднюю крышку, шланг с памперса вывел наружу - росил на тряпку/в емкость. Установил на место в голову емкости для чернил, наполнил их дистилированной водой. Включил принтер, утилитой из комплекта прочистил головку, добавил воды, прочистил снова - так до тех пор, пока из шланга сзади не побежит чистая вода. После этого воду не доливаю, собираю СНПЧ, запускаю и печатаю пару фоток 4-ого формата(чтоб чернила, разбавленные водой прогнать). Все. Но водой промывал, потому что голова пустой не стояла - чернила не засохли.
В противном случае, промывал бы жидкостью красного цвета либо прозрачной(эта считается фирменной, от Epsona).:whistle3:
studiy_bsv
12.01.2007, 22:03
У меня тоже СНПЧ, чернила для ЭПСОНА совместимы друг с другом, смысл в этой промывке? Зажал трубку, поменял емкости с краской и также напечатал несколько фото А4. Производитель вообще запрещает использовать любые чернила, кроме Эпсон.
Mihailoff
13.01.2007, 16:54
Когда головка полетит и придется покупать новую - тогда и поймешь весь смысл промывки. А пока живи и радуйся своему неведению...
Epson МФэушка !!! Не печатает! Есть только красный цвет и то еле еле. Катриджи новые.
Может его можно както воспламенить?
Mihailoff
13.01.2007, 21:24
наверняка можно. Может даже промывкой головки.
Maxvideo
29.01.2008, 21:08
Привет всем! Принтер 220й эпсон... стоит СНПЧ"Суперпринтер" капсульная... все было ок но в последнее время черный стал полосить..полосит интересно..текст полосит и на обычной бумаге полосит..на фотобумаге все хорошо..шлейф нигде не пережат..делал промывку по методу "бутерброда".. не помогло..прилагаю 2 скрина
1)Пробная страница ХР(размер не меняю,а то не вдно полос)
[
2)Черный прямоугольник напечатанный в наилучшем фото на обычной бумаге... ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОЛОСКИ ВЫСТУПАЮЩИЕ ЗА КРАЙ ПРЯМОУГОЛЬНИКА!(помечено стрелкой)
Maxvideo
31.01.2008, 19:59
Всем спасибо!!!Проблема была успешно устранена благодаря помощи Kazak'a и SSC Service Utility
т.е. после смены типа чернил -всегда промывайте голову
иначе и разборка головы не поможет
От alex пост 10.
Будьте добры поясните несведующему. Может промывать нужно перед сменой чернил ?
С уважением blinov.
grifon71
03.04.2008, 12:06
У меня проблема похожая на проблему Maxvideo. Текст печатает плохо. Фотки печатает хорошо. Прочитка головки (неоднократная) не помогла. Тест дюз все равно выдает ошибку на черном цвете. Что делать? Промывать головку? У меня 290.
Хочу попробовать посильнее прочистить SSC Service Utility 4-30. В списке поддерживаемых принтеров r-290 нет. Прокатит или нет? Никто не пробовал?
попробовал, не прокатило.
kristall01
06.04.2008, 21:45
Хотел взять 220 но их уже нет в продаже теперь выбираю 270 или 290
посоветуйте какой в работе по проще хочу поставить печать с НСПЧ.
kristall01
09.04.2008, 14:48
Ребята подскажите может кто пользовался неорегинальными красками на принторах 270-300 как работают?
grifon71
10.04.2008, 11:53
неоригинальные краски то же разные. Если вы сабираетесь картриджи непонятно где и чем заправлять, лишь бы подешевле, примерно через полгода принтер свой на помойку отправите. Лучше заправлять самому, либо картриджи либо СНПЧ. Я пользуюсь инк тек. Полет нормальный. Главное при переходе на другую краску все таки что-то выяснить о ней. Узнать, поддерживает ли ваш принете этот тип краски. (краска бывает пигментная и водная). Например если принтер изначально предназначен для водянки пигмент ему мягко говоря не рекомендуется, можно очень сильно угробить головку. Полазийте по форумам посвященным принтерам, СНПЧ, краскам, почитайте. Я вот последнюю неделю очень много нового для себя узнал в этом вопросе. Ну и главное правило - дешевая краска - хорошей не бывает.
А у меня МФУ 620rx, своей доверчивостью её угробила! После года, загрязнилась головка, так как сама в этом ничего не понимаю, через знакомых отвезла в сервис-центр, там её почистили, стало все ок! И этот чувачок мне предложил; "ты возьми снпч, качество тоже, только по цене выигрываешь". Я и взяла, то, что он насоветовал. Естественно головку не прмывала, думаю ну знакомый, "спец" дурного не скажет. Короче после того как моя МФУ напечатала, в ужасном качестве (по сравнению с тем, что было) 5 страничек А4 формата, теперь просто выдаёт ошибку: замените ктриджи на оригинальные, и все! Спецу этому позвонила, говорит вези, посмотрим. :feminist:Только мне почему-то неохото к нему, стоит теперь моя МФУШЕЧКА. :suicide2:
Я хотела, сказать будьте аккуратней
Nikolas70
10.04.2008, 20:52
Tattika, тот чувачёк из сервис-центра правильно посоветовал про СНПЧ. Это не доверчивостью к спецам Вы его убили, а тем, что "криво" установили СНПЧ, так, что без разговоров везите принтер к своему знакомому пока не пересохла печатающая головка.
Несколько раз менял краску, ни разу не промывал, мне повезло проблем не было.
Техника должна работать как всем известно...а не простаивать... Я вот катриджи.. заправляю... раз 10. а то больше уже дораправил и пока нормально всё... а ошибку типа "катридж не тот " просто игнорирую ... делов то.. У меня EPSON R220.. бумагу использую EPSON премиум... Диски стараюсь вербатим что под глянец ( правда ни везде купишь)
игорь101
13.04.2008, 21:44
Полтора года использую Епсон 220 .Сразу установил перезаправляемые картриджи RDM.Основная сложность на мой взгляд-выбор достойных чернил.Поэтому покупаю чернила фирмы Ломонд из расчета того, что производитель фотобумаги больше других заинтересован в качестве дешевых(относительно оригинала) чернил.Чем дешевле печать-тем больше можешь позволить себе купить бумаги.Сосед-профессиональный фотограф пользует СНПЧ с теми-же чернилами более четырех лет.Никаких проблем ни у меня ни у него(правда у него принтер сдох по механике-сказали безумный износ)Не сочтите за рекламу, но я знаю только одно место в СПб где я покупаю эти чернила -фирма обзывается Трувор( ул. Восстания, 15 тел 327 3632) причем когда я пытался слазить к ним на сайт чтобы дать более точные координаты-оказалось что они куда-то переехали.Думаю когда мне надо будет пополнять свои запасы я их найду.Максимальный простой принтера без печати-полтора месяца-ничего не засохло.Инфа про СНПЧ и картриджи-Ресеттерс.ком.Перезаправляю дома не снимая с принтера -полный цикл -20 мин.
ivan2916
19.04.2008, 04:19
У меня R300, снпч пользуюсь уже года два,за всё время только памперс сбрасывал-предварительно промокнув, да чернила подливаю, работаю сезонно бывает принтер простаивает месяц- полтора, проблем нет,я доволен!:crazy:
Купил R290, поставил СНПЧ, в общем доволен, не знаю только как печатать без полей на бумаге форматом меньше А4, можеткто решил проблему?
Mihailoff
19.04.2008, 15:51
А в чем проблема то? Я печатаю без полей и на меньших форматах. Хоть 10х15, хоть 13х18...
Есть принтер, Epson r-290, со временем памперс (куда чернила сливаются) наполняется и принтер отказывается печатать, требует ТО в СЦ.
Для старых принтеров есть утилита, вот отыскалась и на этот
сброс памперса R-290
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Спасибкаем за это не мне, а уважаемому grifon71 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
(#30) Valkv1 Ни каких проблем там нет...установи софт то что с принтером идёт... Запускаешь... выбираешь фото... тип бумаги.. в закладке макет и печать.... ищешь и находишь "без полей" и всё!! да ещё и рамки можно самому сгородить...)))) так что вперёд.. !))))))
А в чем проблема то? Я печатаю без полей и на меньших форматах. Хоть 10х15, хоть 13х18...
Мне надо печатать на формате А5 (210х148 мм), в списке форматов бумаги недоступно для печати без полей.
Не знаю, как Epson R290, а 220 без полей не печатает, в смысле печатает, но обрезает края, т.е если вы сделали в Фотошопе фотографию 10х15 и вставили его в тонкую рамочку (5мм) - будьте уверены, что когда вы напечатаете фото, то рамки не будет. Насколько я понял, это как то связано с особенностью лентопротяга.
А в R270-290 так же?
Mihailoff
19.05.2008, 18:04
Все принтеры, которые печатают без полей обрезают изображение.
И даже если Вы сдадите на печать в цифровую лабораторию, края так же окажутся срезанными. Но это не проблема. Опытным путем устанавливаете, сколько срезает принтер и уменьшаете на это значение фотографию в фотошопе, т.е. делаете белую каемочку.
Мне надо печатать на формате А5 (210х148 мм), в списке форматов бумаги недоступно для печати без полей. Действительно. Посмотрел - не на все форматы есть печать без полей. Даже странно как то...
Cуть в том, что он (принтер) обрезает не ровно, а с одной стороны больше, с другой меньше, причём, иногда больше справа, иногда слева.
Mihailoff
19.05.2008, 19:10
Я думаю, что обрезает он специально. Т.е. подача бумаги не 100% точная. Бумага подается со смещением на 1 мм, под наклоном в 1 градус и т.д. А обрезка помогает компенсировать это. Иначе часто будут неровно напечатанные фотографии, с белой кривой полоской с какой либо стороны. Оборудование бюджетное, несовершенное.
а я вообще наверно оторвала головку она не двигается при запуске принтера что делать.............??????????????????????
Mihailoff
23.07.2008, 21:27
Я думаю не двигается каретка, на которой расположена печатающая головка.
Что делать? Ну разобрать наверное и посмотреть всё внимательно. Может где то шестеренку заело, или попал в механизм инородный предмет, или ещё что то. Как можно ответить точно на такой вопрос? Это смотреть нужно. Да и при каких обстоятельствах перестала двигаться каретка не мешало бы узнать.
переверните принтер и потрясите-хуже не будет но иногда оттуда и батарейки и ключи выпадывают и другие посторонние предметы......
Народ, нужна утилита для Epson 1410, обнулить счетчик. У кого есть, поделитесь, плизз.
Вот здесь:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
time_wind
02.09.2008, 11:54
Господа форумчане, дайте дельный совет! Принтер Epson 220 перестал печатать черный цвет.
По совету Mihailoff решил почистить голову. Обратил внимание что при продувке черной дюзы шприцом с житкость, жидкость не проходит, хотя на других дюзах все нормально. Опустил голову в житкость на 2-3 часа, таже история. Возможно продуть дузю каким-то другим способом, или уже пора менять голову, или проше купить новый принтер. Заранее благодарен.
Кто знает что за фигня выскакивает при печати?печатает но сообщение постоянно на экране [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Опля!!Пока писал послание принтер встал и не хочет печатать
Балаганов
07.09.2008, 23:02
У меня была аналогичная проблема (надпись почти такая же) - только совсем не печатал. Решение - обнулил счётчик.
Alex-008
10.09.2008, 09:07
помучившись с умиающими головами эпсонов, 5 лет назад пересел на НР...
лурик,
Балаганов,
Эта надпись выскакивает при переполнении счетчика "Памперса".
Сбросьте значение с помощью утилиты SSC и делов то...
Андрей К
10.09.2008, 16:17
time_wind, Если голова засохла и не чистится промывочной жидкостью то покупай новый принтер, т.к. замена головы обойдётся на 20 у.е. дешевле нового принтера.... а то и в стоимость нового с гарантией и картриджами. Лично я покупаю новый раз в 2-3 года и не парюсь...
Денис Максимов
12.09.2008, 20:07
Я вообще не понимаю. К чему такая демогогия. Во первых если эпсон засох то он засох. И тут пигментные чернила уже не в радость. Размочить их невозможно. Это первое.
Если и размочились, то вероятно сопла будут забиты кусочками сухих чернил. Это второе.
Вопреки расхожему мнению засуха не единственное что случается с головкой. Там еще много других элементов.
Под воздействием электрического импульса пьезоэлемент деформируется, изменяя при этом положение диафрагмы. Последняя же, в свою очередь, увеличивает или уменьшает объем микрополости под собой, продвигая таким образом чернила по капиллярной системе печатающей головки. То есть мениск работает как своеобразный поршень, благодаря которому весь процесс прохода чернил по каналам становится управляемым
Тоесть на качество влияет сохранность электрических частей и пьезоэлементов. Это третье.
Промывать головку перед сменой чернил... что это за бред? Кто придумал? На чем основанны эти предрассудки? Нет в этом нужды. примерно одна основа. Плотность, вязкость. Печатал даже на чернилах Инк Тек для кэнонов. великолепно. Причем не плохо использовать такой ход для промывки самой головки. Четвертое.
Теперь чем промывать, а главное как! Промывать надо специальной жидкостью. сразу скажу она малоэфективна. Намного эфективней промывка в кипятке. Простом кипятке. Но использовать головку без сушки нельзя. Крайне высока веростность короткого замыкания. В головказ кенон практически 90%. У эпсонов меньше. так то сушим. и снова сушим. С небольшим нагревом. Градусов 40. При этом сопла надо сначало продуть из шприча. Но очень акуратно. Без сильного нажатия. Большое давление провоцирует отставание контактов в нутри головки. Есть еще один вариант. Промывка в горячем мистере мускуле. Работает. Проверял. правда на кеноне.
Главное что после воды головку надо полюбому сушить. Иначе кранты. И вода конечно дистилированая, без примесей. Пятое.
И главное если работает, то не стоит ничего разбирать в струйнике. Нечего смазывать, продувать. Просто наслаждайтесь и все. Залог успеза регулярное применения принтере. И желательно интенсивное. Шестое.
Памперсы выдают ошибку ни когда переполнятся. А когда отпечатают необходимое количество листов по щечику. Соответственно Памперс сделан с запасом. Разок обнулить ничего не произойдет. А вот если обнулить второй раз... Даже если не потечет через, то вытечет когда наклоните при переноске. Будте внимательны с обнулением. Разговоры о том что в сервисном центре якобы перевернули памнерс - враньё. Никто не будет разбирать что бы это зделать. Тогда уж промыли бы. Но вы даже не догадываетесь сколько это грязи... Менять их тоже не меняют. Если только в фирменном центре. И то врятли.
В нешем сервисе струйники ох как нехотя беркт... А с головкоми и вообше не берут. Несерьезно это.
grifon71
12.09.2008, 22:44
Денис Максимов, страховка от фактического переполнения памперса - вывод слива наружу.
А то что вы рекомендовали по поводу промывки печатающей головки - за редким исключением -это сочинение на тему "1000 и один способ убить принтер" ИМХО. У вас все получалось и не было проблем? Радуйтесь. Но это не значит что получится у другого.
Весной убил свой первый принтер. (R-290). Вдоволь полазил по специализированным форумам и могу сказать они полны стонами от полхожих умельцев, промывающих головки чем только не поподя, кроме того чем действительно необходимо.
Поэтому разрешите вам возразить и высказать свое ИМХО
1. Пигмент есть пигмент, водянка есть водянка. Один тип краски для одних принтеров, другой для других. И заливать пигмент в принтеры которе печатают водянкой категгорически не рекомендуется.
2. Прмывать голову при смене краски НЕОБХОДИМО. При общих похожих показателях они все же разные и взаимодействуя друг с другом могут вызвать т.н. "засер", который в отличае от банального пересыхания практически не лечится. Поэтому рекомендую промывать головку при переходе с оригинальных картриджей на другие (на втором принтере я вообще оригиналы не распаковывал, сразу поставил ПК с инк тек)
3. Лучшая промывочная жидкость - не та что продается в магазинах, а приготовленная своими руками. При слабой забитостии - дистилянт, при сильной смесь дистилянта с нашатырем. (от 10 до 50 %, лучше подогретым) - это для водянки. И мистер Мускул для пигмента, только не любой а синий, в состав которого входит изопропиловый спирт.
4. Продувка сопел по сравнению с промывкой - менее щадящая процедура. Повредить голову продувкой гораздо проще, чем промывкой. Промывать надо шприцем с надетой на него капельницей (сантимеиров 5-10, и желательно с воздушной прослойкой между уровнем жидкости м поршнем), давить аккуратно, мягко - туда-сюда, потихоньку.
5. Главная причина засыхания дюз (если иметь в виду что принтер регулярно используется) - грязная капа, когда головка становится на парковку она мажется. Поэтому желательно регулярно промывать капу, обычной водой-дистилянтам и отсасывая с капы потом всю муть.
6. Главное с реанимацией головы - не спешить. Иногда полезно оставить шприц с промывкой, надетый на иглу на ночь или даже несколько суток.
Таким образом 5 из 6 дюз мне удалось реанимировать, 6-ю так и не удалось, и в концовке, отчаявшись, именно сильной продувкой, голова была испорчена окончательно.
Причина неисправности - засер. На форумах встречалась инфа, что экономные китайцы в некоторых СНПЧ нержавеющие пружины в СНПЧ заменили на стальные. Это была какая то зимне-весенняя партия РДМ. Мне не повезло. Потом разобрав СНПЧ именно в этом непрочистившемся картридже обнаружилась эта поржавевшая пружина, ржавчина попала в голову, а в этом случае принте уже ничто не спасет.
Денис Максимов,
Намного эфективней промывка в кипятке. Простом кипятке.
Вот это точно бред!
В кипятке расклеится все в головке...
Мне приносили в ремонт принтер после такой промывки...
Головка склеена!!!! И в кипятке клей размягчается и шлейфы отстают от пьезоэлементов... В результате вы получаете полностью нерабочее изделие!!!
Всем привет! У меня вопрос. Недавно приобрел R290, при печати в режиме "текст + фото" вылазят какие-то синие полосы на фотографии, при печати в режиме "фото" полосы пропадают, но лица и в одном и в другом режиме словно люди в африке лето провели. Когда печатаю на диске, никаких вопросов (правда в основном картинки) цвета передаются нормально, никаких полос. Печать фотографий делаю из фотошопа и EPSON File Manager-а, печать на дисках из EPSON Print CD. Настройки стоят по умолчанию. Цветом управляет принтер. Бумага Lomond глянцевая 230г./м2, картриджи оригинальные. Может кто сталкивался с такой ерундой.
всем привет у меня R270 простоял гдето недели 2 ,и ногда включал чтоб непростаивался. стоят перезаправляемые катриджи,заправил,
прочистил печатающую головку раз 20 через дрова а черная все равно неидет что сним делать ? HELP
BillGates
08.10.2008, 15:58
Снимать головку и промывать.
Лучше использовать СНПЧ, а не съёмные картриджи.
Купил себе на сайте чернил.нет, как поставил на R290 весной, так и не снимал. Не печатал 2 месяца в сенятбре попробовал - всё нормальной. Прочистка даже не потребовалась. Чернила использую Ink-mate claria. Покупал там же.
До этого использовал СНПЧ от RDM на R340. Прочистку головки приходилось часто делать. Неделю постоял и всё. В капельницах часто был воздух. В конце концов дошло дело до прочистки головки. После самостоятельной прочистки принтер выкинул.
Даже если выкидывать принтеры каждый год - фотки всё равно дешевле обходятся. Главное найти бумагу Lomond по дешевле или оптом брать.
Подскажите что делать у меня принтер епсон r300 поставил систему СНПЧ и случайно поднял банки с краской выше уровня принтера и вся краска пропала в банках а на принтере как отьежает головка на правой стенке всё залито как его почистить мне теперь ?
MorozSergey
16.10.2008, 02:29
У меня R270 уже полтора года печатаю 1-2 дня в неделю гдето по 100 фоток, щас хочу поменять чернила в СНПЧ на какието лутшие. Что нужно сделать для этого?Старую фарбу вылить с СНПЧ.
Думаю, что и головку менять тоже нада, если хотите не запороть печать.
Ув.мужчины,не могли бы вы поточней объяснить (а желательно в картинках)как поменять памперс в Epson R300.У меня он показал ошибку,я как поняла надо скинуть счетчик чернил.С этим я справилась,но я так думаю что памперс ведь надо всеравно промыть или хотя бы сделать слив для чернил,но как найти эту трубочку и вывести ее ,я не понимаю.Это что же надо весь принтер теперь разбирать?
Это что же надо весь принтер теперь разбирать?
Ну да.
Katrin-ka
20.10.2008, 01:56
что-то не могу установить драйвер на R- 290 с диска после переустановки системы, на 2м шаге пишет, что "устройство не может быть опознано"
подключено вроде всё правильно, все контроллеры работают нормально
в чём может быть ошибка?
MorozSergey
20.10.2008, 09:33
Сначала драйвер устанавливаем, потом как выдаст пожключить принтер тогда и подключаем его в USB и включаем, если не видно попробуй в другой разем.
Nikolas70
20.10.2008, 10:53
Только не спереди системника. Ещё возможна проблема в USB - шнуре.
Katrin-ka
20.10.2008, 14:22
Сначала драйвер устанавливаем, потом как выдаст пожключить принтер тогда и подключаем его в USB и включаем, если не видно попробуй в другой разем.
так и делаю, уже во все разъемы пробовала, всё равно не видит
до переустановки системы, работало всё нормально
Nikolas70
20.10.2008, 16:01
Katrin-ka, устройство не может быть опознано - это возле часов пишет? И там ещё типа якорь вылазит, да? Если так, то это аппаратная проблема, или кривая винда не может распознать оборудование. Попробуй принтер подключить к другому компу без установки драйверов. В трее должно выскочить сообшение, найденно новое оборудование, принтер R290 там... Если будет всё нормально, знач проблемы в винде или в аппаратной поддержке USB-портов твоего компа. Если тоже напишет, что устройство не опознанно - для начала меняй шнур.
И ещё. В биосе включена функция Full speed для USB-портов?
Цитата:
Сообщение от Vitel
Это что же надо весь принтер теперь разбирать?
Ну да.
А можно хоть в кратце объяснить,где находится этот памперс и как он вообще выглядит?
И где мне искать эту заветную трубочку?:unknw:
И вообще стоит ли это делать мне самой или могу не справится,не угроблю ли я принтер ?Может отнести в сервисный центр?
Nikolas70
20.10.2008, 16:26
Vitel, очень хороший ресурс по принтерам .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
можно найти все ответы на вопросы, касаемые разборки принтера, снятия памперса и вывода трубки наружу.
MorozSergey
20.10.2008, 21:51
ничего сложного нету можна и нужна дома провести трубочку от памперса, она знаходится с левой сторони принтера. Я взял трубку от системы докторской, подошла как под принтер и сделана. Банку для вывода чернил поставил ниже уровня принтера и все нормально.
Не цитировать, если ваше сообщение идёт следующим.
Для "особо одаренных"можно поподробней объяснить,как это делается?
На задней панели я нашла что там надо открутиь и трубку эту увидела,вот только я ее не смогла вытащить.Подцепила пинцетом,а она не вытаскивается,может она там где крепиться или надета на чтонибудь?
Владимир Балдин
21.10.2008, 13:25
Трубочка эта. Прокладку вытащите, чтобы не мешала. И постарайтесь вытащить край этой трубочки (уходящий вправо, вниз) из принтера.
И банку, для слива, ниже уровня принтера не рекомендую размещать. Чернила из картриджей могут все самотёком вытечь. Многие научены.
ПАЛ СЕКАМыч
21.10.2008, 15:27
Vitel, пинцетом плохо... щипчиками для бровей самое оно)))
Вопрос по R 290.. обложку на простой бумаге для DVD бокса печатает из под фотошопа с полосами паразит.. вертикальные такие, фиолетового цвета.. Принт новый + СНПЧ... С СНПЧ все в норме.. уровень держит. Если печатать обложку с софта, что шел с принтом, при этом предварительно выбрать "Обычная бумага" и "Наилучшее фото", то печать в норме. Но с Эпсоновского софта не угадать размер. На матрице печать бесподобная. Мож где, что настроить нужно... Тест по дюзам норма.. головка в норме. В чём причина?
Но с Эпсоновского софта не угадать размер
Что значит не угадать размер? Я замеряю бумагу линейкой, т.к. она разная, и ввожу данные вручную и сохраняю настройки. При печати птичка на "Просмотр". Всё гуд. Ни разу не подводил.
Добавлено через 2 минуты
что-то не могу установить драйвер на R- 290 с диска после переустановки системы, на 2м шаге пишет, что "устройство не может быть опознано"
в чём может быть ошибка?
Переустанови дрова на материнку, или на USB.
ПАЛ СЕКАМыч
21.10.2008, 18:22
Ок. Может не до конца разобрался с софтом, но а полосит почему..??? И ещё один момент... Сканеные документы в оттенок серого, Эпсон печатает отвратительно... зелёное все.. А вот кенон как нада... В общем нужно поковырять..
Ковырять, ковырять и ещё раз ковырять...
У меня у самого в фиолетовый цвет фото уходят, уже не знаю как бороцца. И монитор отстраивал и ...
MorozSergey
21.10.2008, 19:51
У меня у самого в фиолетовый цвет фото уходят, уже не знаю как бороцца. И монитор отстраивал и ...
Какая фотобумага...
в чём может быть ошибка?
У меня была похожая промблема,и как нистранно это прозвучит,но виноват в этом был касперский.После того как его отключила все стало на свои места,да там при установке драйвера и предлагается отключить антивирусник,Так что возможно в этом быть причина....Хотя может и в чем другом,пробуй все варианты.
Katrin-ka
22.10.2008, 03:09
У меня была похожая промблема,и как нистранно это прозвучит,но виноват в этом был касперский.После того как его отключила все стало на свои места,да там при установке драйвера и предлагается отключить антивирусник,Так что возможно в этом быть причина....Хотя может и в чем другом,пробуй все варианты.
да кстати возможно, попробую отключить др.веб, напишу потом
MorozSergey
22.10.2008, 11:22
EVO
А ище какуюто пробывал, тотже результат или нет, у меня на фотобумагу Kodak такая ситуация на Epson, Barva, Videx все нормально.
ESPR270 вот такая беда с черной, перезаправляемые картриджи,[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Добавлено через 46 минут
как поменять памперс ESPR270 ,а то на дне краска уже и как до дна добратся
Вот здесь можно почитать:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И у меня вопрос. Сейчас приобрел бумагу разных производителей: WWM, LOMOND, Orink, barva.
если для первых двх(WWM, LOMOND) есть профиля, то какие использовать для двух последних(Orink, barva)?
Graf Юрий
09.11.2008, 12:00
Статьи по сбросу памперсов на принтерах Epson R-270; R-290; и по восстановлению головки на струйных принтерах фирмы Epson
короче полосило так , черная,синия на R 270 прочищал через дрова много раз ,непомогало ,плюнул на все и решил разобрать ,снял голову (правда немного помучился) ,отрезал дно от пластиковой бутылки 1 Л.как раз подходит под голову ,сделал самодельную жидкость (Нужно взять "Мистер мускул" зеленого цвета и разбавить пополам с дистиллированной водой,не чего не фильтровал)залил в отрезаное дно от бутылки,чтоб слегка косались дюз ,повесил примерно на один час,потом продул шприцом(на шприц одел кусочек от капельницы шланг) окуратно все 6 и потом наоборот всасывал все 6 (была пена ,пузыристая)и все полежала голова минут 20 собрал ,сразу вывел наружу сток чернил,прочистил через дрова и все пошло, как новый стал.(может кому и поможет)
а теперь вопрос ,стоят перезаправляемые картриджи ,прикупил СНПЧ,нашел инструкцию по установке .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. если у кого такаежа СНПЧ подскажите а то не пойму ни как что лучше ставить: 1 - Кнопка принудительного сброса уровня чернил (обнуляет уровень чернил записанный в чипе когда он уже подошел к минимуму и принтер дальше отказывается печатать).
2 - Переключатель на использование сенсора наличия чернил.заранее спасибо
Не забываем скрывать ссылки. Nikolas70.
Промыл головку по приведённой здесь инструкции (принтер Epson R220). Печатать перестал вообще, лист выходит совершенно чистый. Кто подскажет, что можно сделать? Или головке пришёл окончательный каюк?
Напишите более подрбно, каким способом, какими растворами мыли головку. Nikolas70.
grifon71
17.11.2008, 12:00
karig, А поподробнее? Зачем промывали? (в чем проблема была) И как? Инструкций в этой ветке много.
Промывал по-инструкции от Mihailoff (на 1-ой стр.) . Проблема- печатал только чёрный. Промывка синего цвета, на этикетке написано "для принтеров EPSON"
Не цитируйте сообщение, если Ваше идёт следующим. Nikolas70.
Nikolas70
17.11.2008, 23:37
Для принтеров Epson есть два типа промвыки. Для пигментных чернил (синяя) и для водорастворимых (розовая). И на упаковке должно быть написанно. Применять промывку не по назначению, тоесть не для данного типа чернил, категорически нельзя, так, как у них абсолютно разный состав. Если промыть не "родной" промывкой - можно получить обратный эффект, головка вообще наглухо забьётся свернувшимися чернилами.
grifon71
18.11.2008, 10:58
karig, Для водных чернил промывку можно и нужно делать самостоятельно. Дистилянт и нашатырь. 10 к 1 при слабых загрязнениях. Можно довести если не помогает до 1 к 1. (чем больше нашатыря тем "сильнее" промывка). Состав перед промывкой лучше слегка подогреть.
По-моему на данный момент и наблюдаю данный эффект, т.к. при повторном снятии головки ни одна дюза уже не продувается, хотя после промывки немного продувал дюзы дистиллир. водой и воздухом (ртом через трубку от капельницы). Жидкость синего цвета, на этикетке написано : "Для картриджей к струйным принтерам. Промывочная жидкость для головок Epson. OCP GmbH. 150g " , и меры предосторожности. Покупал в довольно уважаемом в нашем городе магазине расходных материалов (там и присоветовали именно эту жидкость).
Добавлено через 5 минут
Я так понимаю, надо пробовать по-новой отмачивать ? дистиллированная вода+нашатырь?
Nikolas70
18.11.2008, 11:47
Выясни, каким типом чернил ты работал до того, как головка забилась. Если водорастворимыми -то вода+нашатырь. Если пигментом - то синим мистер-мускулом. Но в людом случае нельзя сильно давить шприцем, продувая головку раствором. Ещё лучший вариант - сходить к мастерам по ремонту мобильных телефонов. У них наверняка есть ультразвуковая ванна. Договорись с ними, чтобы головку твою прочистили в ванне.
До забивки головки использовал совместимые картриджи HI-COLOR INK. Сменил два комплекта.
Читайте выше пожалуйста:Выясни, каким типом чернил ты работал до того, как головка забилась.
Добавлено через 3 часа 41 минуту
чернила водорастворимые
Добавлено через 8 часов 36 минут
Промыл головку раствором нашатыря с помощью шприца, слегка надавливая и втягивая. Продулось всё замечательно! Собрал, поставил ПЗК с водными чернилами INKO. Запустил прочистку через штатную прогу, затем печать шаблона, и результат - лист бумаги остался девственно чист. Дал постоять несколько часов, затем чистка и проба печати по несколько раз, пока чипы на картриджах не обнулились, а в результате бумага чистая, ни капли чернил на листе, и визуальный уровень чернил в картриджах остался прежним, никакого расхода. Народ, подскажите в чём причина, может электроника?
Андрей К
19.11.2008, 01:32
Головке кранты, видимо сильно продувал и попортил капсулы... Смело за принтером в магазин...
так ведь помпа всёравно должна протягивать чернила через голову ?
Андрей К
19.11.2008, 11:34
Наверно нужно благодарить промывку.... если и имел практику промывки то только заводской а не самодельной... может конечно у человека не открыты воздушные клапаны, но я про такое даже думать не хочу...
grifon71
19.11.2008, 20:21
Андрей К, промывка не причем. заводская промывка имеет тот же состав. я пользовался и заводской (результат - 0) и самодельной (все нормально). А вот электронника могла полететь. Если после промывки человек сразу кинулся печатать. Я лично сушу не меньше суток.
Андрей К
19.11.2008, 23:16
спорить не буду, возможно....
Ребята,выручайте!!! У меня на R220 такая же проблема как у Лаурика #45.Объясните как обнулить памперс, и где взять утилиту SSC. Собрался уже брать новый принтер,думал этому каюк!
grifon71
03.12.2008, 17:27
Epson R270 требует сброс памперса. В Утилите выше нет такого принтера. Владельцы R270 отзовитесь- кто как сбрасывает?
grifon71
16.12.2008, 22:23
Сам я не сбрасывал (рано еще), но насчет присутствия в утилите R-270 вы ошибаетесь
Сбрасывает только что пробовал.
Сейчас скачал SSC Service Utility по Вашей ссылке версию 4.30 и действительно нашел там свой принтер. Как я смотрел? вот слепота...
Но этой утилитой я не успел воспользоваться, т.к. нашел другую, с помощью которой и сбросил памперс. Скачать её можно отсюда .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Graf Юрий
19.12.2008, 11:06
AV-70 , эту программу называется она pampers_r270 на которую вы даете ссылку, я выкладывал вместе с описанием как ей пользоваться на 9 стр. пост#82 этой темы и там специально написано что это для принтеров R-270, так что прежде чем бить тревогу и призывать всех владельцов Epson R-270, читайте тему сначало или пользуйтесь поиском........
Provinzial
26.12.2008, 20:17
Epson R270 требует сброс памперса. В Утилите выше нет такого принтера. Владельцы R270 отзовитесь- кто как сбрасывает?
Здесь найдёшь что нужно. Проверил на собственном принтере.
Не забываем скрывать ссылки. Nikolas70.
А нельзя выложить полный список тех принтеров какие есть в списке программы, что бы просто так не качать ее.
Model / Модель Status / Статус
Epson Stylus Сolor 400 supported
Epson Stylus Сolor 440 supported
Epson Stylus Color 480 LPT supported
Epson Stylus Color 480SXU / 580 supported
Epson Stylus Сolor 600 supported
Epson Stylus Сolor 640 supported
Epson Stylus Сolor 660 supported
Epson Stylus Сolor 670 supported
Epson Stylus Color 680 / 777 supported
Epson Stylus Сolor 740 supported
Epson Stylus Сolor 760 supported
Epson Stylus Сolor 800 / 850 supported
Epson Stylus Сolor 860 supported
Epson Stylus Color 880 supported
Epson Stylus Color 900 / EM-900C supported
Epson Stylus Color 980 supported
Epson Stylus Сolor 1160 supported
Epson Stylus Color 1520 supported
Epson Stylus Color 3000 supported
Epson Stylus C20 / C40 / CL-750 supported
Epson Stylus C41 / C42 / C43 / C44 / C45 / C46 / C47 / C48 ** supported
Epson Stylus C50 supported
Epson Stylus C60 supported
Epson Stylus C61 / C62 ** supported
Epson Stylus C63 / C64 ** supported
Epson Stylus C65 / C66 and PE ** supported
Epson Stylus C67 / C68 / D68 and PE ** supported
Epson Stylus C70 ** supported
Epson Stylus C80 ** supported
Epson Stylus C82 ** supported
Epson Stylus C83 / C84 ** supported
Epson Stylus C85 / C86 and PE ** supported
Epson Stylus C87 / C88 / D88 and PE ** supported
Epson Stylus Photo RX420 / RX425 / RX430 ** supported
Epson Stylus Photo RX500 / RX510** supported
Epson Stylus Photo RX520 ** supported
Epson Stylus Photo RX600 / RX610 ** supported
Epson Stylus Photo RX620 ** supported
Epson Stylus Photo RX700 ** supported
Epson Stylus CX3100 / CX3200 ** supported
Epson Stylus CX3500 / CX3600 / CX3650 ** supported
Epson Stylus CX3700 ** supported
Epson Stylus CX3800 / CX3810 / DX3800 ** supported
Epson Stylus CX4500 ** supported
Epson Stylus CX4600 ** supported
Epson Stylus CX4100 / CX4200 ** supported
Epson Stylus CX4700 / CX4800 ** supported
Epson Stylus DX4200 / DX4800 ** supported
Epson Stylus CX5100 / CX5200 ** supported
Epson Stylus CX5300 / CX5400 ** supported
Epson Stylus CX6400 / CX6600 ** supported
Epson Stylus CX6300 / CX6500 ** supported
Epson Stylus CX7800 ** supported
Epson PictureMate supported
Epson Stylus Photo supported
Epson Stylus Photo EX supported
Epson Stylus Photo 700 / IP-100 supported
Epson Stylus Photo 750 / PM-770C supported
Epson Stylus Photo 780 / 790 / PM-780C supported
Epson Stylus Photo 810 / 820 supported
Epson Stylus Photo 820 ** supported
Epson Stylus Photo 825 / 915 supported
Epson Stylus Photo 830 / 830U ** supported
Epson Stylus Photo 870 / PM-875DC supported
Epson Stylus Photo R200 / R210 ** supported
Epson Stylus Photo R220 / R230 ** supported
Epson Stylus Photo R300 / R310 ** supported
Epson Stylus Photo R320 ** supported
Epson Stylus Photo R800 / PX-G900 ** supported
Epson Stylus Photo R1800 ** supported
Epson Stylus Photo R2400 ** supported
Epson Stylus Photo 890 supported
Epson Stylus Photo PM-890C supported
Epson Stylus Photo PM-A700 ** supported
Epson Stylus Photo PM-G720 ** supported
Epson Stylus Photo PM-970C ** supported
Epson Stylus Photo 895/ 785EPX supported
Epson Stylus Photo 900 ** supported
Epson Stylus Photo 925 / 935 ** supported
Epson Stylus Photo 950 / 960 / PM-950C ** supported
Epson Stylus Photo 1200 / PM-3000C supported
Epson Stylus Photo 1270 / PM-3300C supported
Epson Stylus Photo 1280 / PM-3500C supported
Epson Stylus Photo 1290 supported
Epson Stylus Photo 2000P supported
Epson Stylus Photo 2100 ** supported
Epson Stylus Photo 2200 / PM-4000EPX ** supported
Epson Stylus Pro 5000 / PM-5000C supported
** - сброс счетчиков чернил для этих моделей программным способом невозможен.
Для этих моделей необходимо использовать "заморозку" уровня чернил и замену картриджа "на горячую".
Либо использовать дполнительное устройство.
Новое в версии 4.30
- поддержка R270
- поддержка R240
- поддержка R340
- поддержка CX2800
- поддержка CX3900
- поддержка CX4900
- поддержка CX5900
- поддержка C58/C59
- поддержка RX640
- улучшения для C2100/2200
- улучшения для RX700
- улучшения для R2400
- улучшения для 785EPX/825/895/915
- ряд других улучшений и исправлений
Владельцы Epson R270,290 - за сколько времени реально печатается фотка 10х15? В описание сказано 12с - не верю. На R200 с максимальным качеством 3мин.
Mashechka
03.01.2009, 11:35
10х15 не скажу. Сегодня буду обложку на DVD (стандарт) печатать, позже отпишусь сколько времени на нее ушло. Принтер R290.
Обложка на ДВД (А4) - 6 минут. Засекал. Качество самое высокое.
10х15 за 12 секунд - брехня.
R270 на максимальном качестве 10х15 в час печатает не более 30 штук. (около 2 минут за штуку)
Перевод форума сделал zCarot