Просмотр полной версии : Сколько памяти поставить?
Сейчас имею 1 ГБ (2*512), хочу увеличить. Сколько будет лучше и в какой организации?
Денис Максимов
14.01.2007, 18:15
Помойму больше никчему, вот проц побыстрей это хорошо.
Если есть возможность обменять свои планки, то доплати и возьми себе 2*1024, и подключи их в двухканальном режиме (твоя материнка его поддерживает).
Mihailoff
14.01.2007, 20:34
или купи ещё 2*512 такие же, и тоже в двухканальном режиме.
Помойму больше никчему, вот проц побыстрей это хорошо. А помойму Вы не правы в корне. Проц у него и так не хилый, а вот памяти у него маловато....
В принципе я планировал прикупить 2ГБ (2*1ГБ), а оставлять или нет 2*512 - будут ли работать они вместе?
Лучше не оставлять, а обменять на большие по объёму две одинаковых линейки...
Для ХР 32 битной хватит 2ГГб, в крайнем случае после прописывания строки в загрузке увидит - 3. Для 64-битной версии в принципе и 4 иногда мало...
По количеству ОЗУ - всё конечно в основном зависит от ОС и ПО используемого вами...
Подскажите пожалуйста, хочу добавить одну планку 512Мб (остался один банк памяти свободен), сейчас у меня 2*256 в двухканальном режиме, в мануале прочитал, что если все банки будут заняты, то также будут работать в двух канальном. Так ли это?! Про объёмы планок ничего там не сказано. Или нужно поменять их на одну 512 и добавить ещё 512. Хочу попробовать 10-ку...
Двухканальный режым включается только в том случае если обёмы каналов одинаковые и соответственно тип планок тоже одинаковый (частота, час задержки и.т.д.), желательно одной фирмы.
Памяти никогда не бывает много
Или нужно поменять их на одну 512 и добавить ещё 512.
Совершенно верно, и желательно 512 брать не только одной фирмы, но и, по возможности, одной партии.
Подскажите пожалуйста, хочу добавить одну планку 512Мб (остался один банк памяти свободен), сейчас у меня 2*256 в двухканальном режиме, в мануале прочитал, что если все банки будут заняты, то также будут работать в двух канальном. Так ли это?! Про объёмы планок ничего там не сказано. Или нужно поменять их на одну 512 и добавить ещё 512. Хочу попробовать 10-ку...
Да это так, если все банки будут заняты, то память будет работать в двухканальном режиме. Но есть одно большое НО. Разброс параметров каждой из этих линеек приведёт не к убыстрению обмена ОЗУ, а наооборот + может добавиться ещё один неприятный факт (поверьте он появиться) - память просто начнёт греться, как утюг и этот факт ещё больше усугубит отрицательные показатели...
Память очень желательно ставить всю идентичную (с одной партии предпочтительнее, про производителя и тех.характеристики, надеюсь д.б. понятно - они должны совпадать в первую очередь), что не всегда реально выполнимо... Лучше конечно по возможности, поменять на одинаковую пару и как лучший вариант - пара для работы в Dual channel. Такие наборы выпускают несколько фирм (в частности - Кингстон). Данные модули уже оттестированы и подобраны оптимальные пары для работы в двухканальном режиме в заводстких условиях и продаются в общей антистатической упаковке с соответствующей надписью на английском языке на упаковке... Правда они стоят чуть-чуть дороже (максимум до 10$ составляет разница)...
Насчёт 2х512 или 1ГГб для Студии 10, ИХМО - маловато будет... Лучше иметь 1.5, а в идеале 2.0ГГб (проверено на горьком опыте)...
Читайте ФАКу по ПО на нашем форуме - это результат многих экспериментов участников данного форума...
Удачного и грамотнообоснованного апгрета!!!
Сейчас имею 1 ГБ (2*512), хочу увеличить. Сколько будет лучше и в какой организации?
Если я правильно понял то память у Вас DDR1 ? так как проц очень даже , то возьмите DDR1-500 1024*2 и вы будете приятно удивлены
опыт имеется
Больше трёх нет смысла ставить, потому, что только XP 64,Windows Serwer 2003 и Vista 64 видят больше трёх гигов.
У меня 4 по 1 Гб, а система видит только 3.
Кстати особого прироста в производительности не увидел, когда поставил вместо 2 Гб - 4.
Dimmi_113
26.09.2007, 16:55
To goraa - вообще то Виста прекрасно облуживает и больше чем 4 ГБ, как и 2003 Server
Home Basic 8 ГБ
Home Premium 16 ГБ
Ultimate Более 128 ГБ
Business Более 128 ГБ
Enterprise Более 128 ГБ
Скорее всего у Вас Биос настроен неверно.
SIMONOVVI
29.11.2007, 23:59
Скажите пожалуста, может тогда установить сервер 2003, виста сырая, как монтажки будут себя в нём вести?
Я так думаю, что работая с 32 разрядными приложениями и на 32 разрядной винде, лучше упор сделать(коль позволяют финансы)на процессор и видеокарту, а память подогнать под пропускную способность шины.
Например, я бы взял бы проц Core 2 Quad Q6850 , видео Radeon 2900 (512-bit) и память 2Х1Gb (DDR2 PC8500 (1066MHz))
Stingrey11
10.12.2007, 20:22
Не знаю у кого как, но мне очень нравится мои 2 планки по 1 гб 800мгц на интелл коре 2 дуо :-) если их загнать в синхронизацию, да в дуале то вообще приятная картина. А загнать можно только при повышении частоты ядра ЦПУ
Памяти никогда не бывает много
Не всегда. Если проц слабенький, то до лампочки.
У меня 2 по 1 Гб, хочу добавить еще столько. Если добавляемая память будет другой фирмы и чуть побыстрее, будут ли проблемы, она же будет в другой канал установлена? Заморачиваться с продажей старой не охота.
см. пост 11. И все 4 гига винда не увидит.
Дык я читал... Мне под 64bit. Просто найти такой-же кит, придется побегать. Я ведь не хочу разные в один канал ставить (не знаю что под каналом понимается в таком случае, я имею ввиду слоты одного цвета). А в другие слоты другой кит поставить, но у этой памяти тайминги другие. Все - DDR2-800
OrloPro, Самый надёжный способ не ошибиться,обратиться к консультантам в магазине. Идёшь и говоришь, у меня такая то материнка,такая то память хочу ещё! У нас в городе все так и делают. 100 процентов,что они подскажут правильно. Это престиж магазина.
32 битная винда болше 2 гигов не может задействовать.
XP sp2 видит работает макс. с 3 гигами (тогда о 2-х канальности забыть)
если 64 битная (что редко) может испоьзовать 4 гига
вывод лучше ставить DDR2 2*1024 800Mhz
Sergei-san
14.12.2007, 07:47
Не все так просто. У меня мать ASUS P4P800Deluxe, проц P2,8 Prescott. Была память 2х512 pc3200, заменил на 2х1024 pc 3200 - и ничего не изменилось, ни субъективно, ни по тестам - производительность одна и та же.
Так что "Ты, товарищь, проверяй!" а потом уж доверяй.
Система XP.
Есть предположение, что на четвертые мамки нужно ставить 4х512 метров памяти.
в тесте ничего и не покажет. у тебя же увеличилось объём памяти я не её скорость, теперь приложения имеют больше памяти более быстрой чем файл подкачки.
если приложению было маловато памяти то он работал с файлом подкачки, а он медлее. ты увеличение скорости можешь почувствовать только работая в "мощних" приложениях. например в фотошопе обрабатывать 200 метровый файлик в формате psd
porozhnyuk
14.12.2007, 12:56
Не подскажите как правильно сделать 2х1024+2х512 или же 3х1024
Я бы сделал 3х1024.
Особой разницы нет сколько планок ставить,а тут мы имеем один свободный слот ,так сказать про запас.Может еще надумаете палочку прикупить )))
Что только положительно отразится на производительности.
Sergey__1983
14.12.2007, 17:27
чем больше тем лучше.
мне, например, 2Х1024 не хватает буду брать еще
чем больше тем лучше.
мне, например, 2Х1024 не хватает буду брать еще
Вот,вот.....
Памяти много не бывает!
Ставь 4Х1024 , не ошибешься.
Стояло 2 х 512, добавил 2 х 1024, работать стало гораздо комфортнее
Firefox_
15.01.2008, 15:40
Стояло 2 х 512, добавил 2 х 1024, работать стало гораздо комфортнее
Сейчас 2 Гига саме нормальмо
Не всем программам достаточно 2 Гига. Photoimpact 11 например не сможет полностью работать. Не загрузятся некоторые рамки. Хотя ,наверное это одна из немногих особо прожерливых програм.
По вашему выходит Photoimpact 11 нужно 64 битная система и 4 гига для комфортной работы???
У меня было 512 добавил 1024 и разницы практически не почувствовал! Процессор P2800 (800, 1024 кб).
Andre-129
16.01.2008, 16:43
Тоже собираюсь приобрести 2Х1Гб оперативки, но вычитал, что для моей мамки intel 875 PBZ возможно установка оперативки с коррекцией ошибок (ECC), вот я теперь и думаю, надо с ECC или обычную, хотя она конечно дороже и обычно она для серверов идёт. Сколько не читал информации, так и не понял, а что конкретно...
Так надо ли для работы с видео оперативка с ECC? Ваше мнение.:mda:
Как в "умных" книжках написано, ЕСС это хорошо, но вопрос, а надо ли оно Вам?
Сейчас производители памятей так руку набили над их изготовлением, что вероятность появления ошибки измеряется в -10 степени.
Мое мнение, а зачем платить больше? купить брэндовские линейки и все дела.
К слову, у меня на мамке на i865 стоит 4 планки по 512 Гнусмас (читай наоборот :)) и еще не было проблем со сбоями в памяти. Кстати, после покупки памяти, проверь машину на стабильность работы с помощью CPU Stability Test, очень неплохой тест, грузит проц и память на 100%, если 4 часа отработал без зависаний ура!!! хватай видео и вперед и с песней.
Удачи!
Andre-129
24.01.2008, 18:13
Думаю, так я и поступлю. Особая благодарность за Гнусмас, так я давкно не смеялся
Роман Диденко
04.04.2008, 00:57
А кто нить ставил планки по 2 GB ?
kristall01
06.04.2008, 21:47
У меня комп старенький пенёк 4 -2400 стояла память 4-256 сейчас поставил 4-512
разнице большой и не заметил
Кроме объёма памяти надо обращать внимание на совместимость и частоту.
Если стоит 2х512 с низкой частотой, то лучше поставить 1х1024 с более высокой, а 2х512 убрать, т.к. система выравняет частоты по более низкой.
titanlis
09.07.2008, 15:07
Если поставлю 4х1Gb и Vista Home Premium, сколько реально система увидит?
тут дело не в висте или хр, а 32 и 64 разрядности.
titanlis
10.07.2008, 09:09
32-х битная система должна адресовать 4Gb (2 в 32-й степени = 4294967296). Насколько я понимаю, в BIOSе нужно включить поддержку PAE – Physical Address Extension… и процессор теоретически сможет адресовать до 64Gb (блоками по 1Gb все, что выше 4Gb). В Viste поддержка PAE встроена. Но как все это правильно настроить? Умные люди советуют загружать драйвера и системные файлы в верхние области памяти и тем самым освобождать место для приложений. Проблемы со стабильностью правда появляются.
Перевод форума сделал zCarot