PDA

Просмотр полной версии : Как улучшить качество фотографий

zesa82
17.04.2007, 16:55
Получилось что под рукой не оказалось фотика и пришлось сделать фото на телефон и естественно плохого качества и маленького разрешения. подскажите может прога есть такая которая повышает качество фото и увеличивает разрешение.

Сиррожа
17.04.2007, 17:01
Врят-ли получится сделать слона из мухи. Имеем то что имеем.

Azimut
17.04.2007, 18:03
Сейчас попробовал увеличить разрешение фотки с мобильника...размер фотки увеличивается и резко становится видна замазанность картинки и ее гамняное качество. Так что, к сожалению кардинального способа нет.

Urri
17.04.2007, 18:53
На самом деле всё зависит от того, насколько вы знаете Фотошоп, в нём имеются все инструменты хоть для попиксельной ретуши. Если же не знаете, то и не беритесь, ток время и нервы потеряете..
Но если очень уж хоца, поищите в нэте что-то вроде "востановление фотографий", ресурсов навалом, и на русском тоже..

Андрей Яковлев
17.04.2007, 20:40
Фотки с мобильников, в основном, грешат "цветным шумом". С этой проблемой отлично справляется Stoik Noise AutoFix. Программа маленькая, работает быстро. Есть автоматический режим и ручной. Все мои фотки с мобилы обработал ею, сделал в Pinnacle маленькое слайд-шоу. Смотрится прекрасно (особенно на телевизоре).
Попробуйте, может вам и поможет.

zesa82
19.04.2007, 10:53
Где мне найти эту прогу подскажите, врядли я ее в своем магазине куплю. если есть ссылка, шлите

Borislav
19.04.2007, 12:25
С увеличение разрешением не плохо справляется PhotoZoom Pro 2.16

Андрей Яковлев
19.04.2007, 12:32
zesa82.

Ссылка. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Программа триальная - будет работать или 15 дней или 30 - не помню.
Могу на "мыло" прислать версию 1.09 с лекарством. Свой E-mail можешь прислать мне в личные сообщения (если хочешь).

Gary
19.04.2007, 15:56
Для более естественного отображения цветов можно использовать инструмент из ACDSEE(эта прога есть почти у каждого) "Автоуровни" и добавть резкости. (быстрый и простой способ...)

zesa82
20.04.2007, 12:52
zesa82.

Могу на "мыло" прислать версию 1.09 с лекарством. Свой E-mail можешь прислать мне в личные сообщения (если хочешь).
Если не трудно то буду ждать на zesa.82@mail.ru

:angel:

lipecksuper_2007
20.04.2007, 19:38
PhotoZoom_Professional
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Размер: 4,14 MB (4336268)
PhotoZoom Professional v1.2.6 - Увеличиваем фотографии.
Зачастую увеличение фотографий становится проблемой. Даже при использовании известного профессионального высококлассного программного обеспечения, на фотографии проявляются пикселы, или же снимки становятся нечеткими. Такие явления также случаются, когда вы пользуетесь цифровым зумом фотокамеры.
Фирменная технология масштабирования S-Spline, используемая в PhotoZoom Professional, основана на запатентованной адаптивной методике, которую можно отнести к категории революционных. Сохраните качество Ваших снимков. Теперь Вы сможете увеличивать Ваши фотографии без беспокойства о потере качества. Shortcut PhotoZoom Professional – это крайне необходимая программа для увеличения цифровых изображений, используемых для DTP, Internet и цифрового фото.
Свойства программы :
Увеличение до любых размеров!
Запатентованная технология масштабирования Shortcut S-Spline
Настраивающаяся система инструментов масштабирования S-Spline
Оптимизированная работа с экраном и печатью
Усовершенствованное окно просмотра
Поддержка всех стандартных форматов файлов
Мощный механизм пакетной обработки
Возможность автономной работы
Возможность интеграции с Adobe Photoshop
В программе есть русский интерфейс.

zesa82
21.04.2007, 09:42
Прога конечно нужная но не в моем случае, но всетаки отдельное мерси

malyavka13
22.04.2007, 12:45
очень мне помогают kodak-овские фильтры в фотошопе...Только не помню от куда качала...

alexvio
08.08.2007, 15:11
Есть тема на форуме по удалению шумов из фотографий с помощью Neat Image
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Там же - ссылки на саму прогу. Или приведенная здесь Photo Zoom Pro. Рекомендую обратить на них внимание.

fvg
09.08.2007, 00:40
Сам не пробовал, но прочитал в книге Скотта Келби "Обработка цифровых фотографий в PhotoShop" рекомендацию по увеличению фотографии до любых размеров фактически без ухудшения качества:
- надо поэтапно увеличивать фото через закладку размер каждый раз увеличивая не более чем на 10%

orcan
22.08.2007, 17:26
zesa82.

пожалуйста пришлите и мне прогу с лекарством:smile:
на orcan05@mail.ru

Лаборант
22.08.2007, 22:28
Приносят мне такие фотки с мобильников обрабатывать,Те которые сняты на улице еще можно как-то смотреть ,а снятые в помещениии полный пипец.Мой совет ни в коем случаи не снимать мобилой в помещении.

kymir
23.08.2007, 18:34
а каким образом можно добавить пиксели в неудачную фотографию?

alov
01.09.2007, 12:07
попробуй еще Turbo Photo ,по моему она была здесь , на сайте. имеет много инструментов по коррекции фотографий. не знаю как с мобильных ,а с обычными фотками помогает.

BELSER
10.11.2007, 15:09
Попробуй эту Launch Corel PHOTO-PAINT 12

lanci
16.12.2007, 22:32
Может кто подскажет, у моей подруги ужасная рябь на фотках, я как нистаралась не могу ее убрать, можетесть какой-то несложный способ избавиться от нее

Second
17.12.2007, 10:54
Выложи пример.

Kosta1
18.12.2007, 03:15
В ЛАБе корректировать пробовать...