pinnacle studio  


Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1,172
Благодарностей: 10478
Регистрация: Вселенная
Адрес: 1 Russian Federation
Скорость: 16384 / 768
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), Fonarik (25.05.2009), Govor (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#41) Старый
 
Сообщений: 171
Благодарностей: 124
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Закарпатье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 18:01

Цитата:
Сообщение от Yupin Посмотреть сообщение
И в 11 и в 12 версии музыку ставлю mp3 и никаких проблем не было.
Полностью согласен с Yupin ,также делаю . commar а что Вы скажете на то , что при захвате в Студии она сама дает имя на русском -ВИДЕО ... Да,и еще одно, меня всегда мучал вопрос - почему при установке Студии (когда ее первый раз открываем )как пример в ней идет Mpeg но не как ни AVI , а согласно рекомендациям опытных форумчан строго AVI? (хотя могу ошибиться, давно не устанавливал)

Последний раз редактировалось Михаил 8580; 20.03.2009 в 18:12. Причина: добавлено
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
EXTREME USER

 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 1,960
Благодарностей: 8666
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: в нейтральных водах Maldives
Скорость: 20480 / 3072
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2009, 18:43

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 8580 Посмотреть сообщение
...Да,и еще одно, меня всегда мучал вопрос - почему при установке Студии (когда ее первый раз открываем )как пример в ней идет Mpeg но не как ни AVI , а согласно рекомендациям опытных форумчан строго AVI? (хотя могу ошибиться, давно не устанавливал)
да тут всё просто объясняется. Просто в студии при установке стоят все настройки для вывода на диск. Ну а для вывода на диск по простому без серьёзного монтажа mpeg заглаза хватает и с местом на диске проблем нет. Ну а если всё по взрослому, тогда только avi, так как mpeg уж очень не любит эффектов.

Последний раз редактировалось VideoLife; 20.03.2009 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
 
Сообщений: 6,928
Благодарностей: 23793
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Скорость: 8192 / 768
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 20:01

Цитата:
Сообщение от Михаил 8580 Посмотреть сообщение
commar а что Вы скажете
Да то и скажу - проблемы с русскими именами в путях не только в студии. Например хорошо многим известная программа ProShowProducer. Имена фотографий, видео, музыки, вобщем, всего, что используется в проекте, должны быть только на английском языке, или состоять из цифр. Тоже самое касается путей, т.е. папки, в которых лежат используемые файлы, также должны иметь английские имена. При наличии русских имён обычно программа никик не акцентирует на этом внимание пользователя, а выводит сообщение типа - добавляемый в проект файл имеет неподдерживаемый формат. И ни в жисть не догадаетесь в чём дело.
Цитата:
она сама дает имя на русском -ВИДЕО
- а посмотрите пути? Windows тоже вроде русская, а как именуются файлы и папки? Ну включите логику! Тоже и с mp3.. если у вас работает - замечательно. Но. То, что файл - mp3 - ни коим образом не является какой-либо его характеристикой. И говорит только лишь о том, что это аудио-файл, и что он сжат. С какими настройками? Каким кодеком? - посмотрите хэлп - с какими кодеками гарантированно работает студия? Включите логику. Вы садитесь в поезд. Если Вас попросят подвезти багаж - что вы ответите? Конверт- багаж. И чемодан. И контейнер. Надо знать характеристики (вес/размер/состав и т.д.) Распространённый совет перекодировать mp3 в Wav всего лишь позволяет избежать возможных проблем с аудио, ужатым неизвестными студии кодеками, приведя файл к однозначно беспроблемному формату. Повторюсь - если у Вас нет проблем с mp3, это значит что именно эти Ваши файлы сжаты кодером, с которым у студии нет проблем. С Lame, например.
Ну а про AVI Вам уже сказали.
На грабли наступают не все, и не каждый день. Следуя простым советам можно свести к минимуму риск наступить..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
 
Сообщений: 171
Благодарностей: 124
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Закарпатье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2009, 01:33

commar спасибо за разьеснения, за неимением солидного опыта ,спорить не буду. Но скажем, файлы MP3 переделывал в WAV и разницу в работоспособности Студии не замечал,если глючит - то и с теми и с другими. А вот имя при захвате - всегда оставлял по умолчанию. Ну чтож, в обсуждениях и спорах рождается истинна ,еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2009, 23:00

Внимательно читаю форум, но ответа как победить зависание студии при "записи последнего файла" не нахожу. Попробовал все. Все временные файлы стер, все переименовал, перекодировал через AVI -результата никакого.

Студия зависает и даже не создает деррикторию Video_TS
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ssemenov за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
HARD USER

 
Аватар для amigofrend
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Краснотурьинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для amigofrend с помощью ICQ Отправить сообщение для amigofrend с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2009, 08:20

Цитата:
Сообщение от Сообщение модератора Посмотреть сообщение
Не цытируем, если ваше сообщение идет следом !!!
У меня тоже иногда так бывает! Я делаютак: свой прект вывожу в ави, стираю все временные файлы, а затем делаю новый проект, уже с записанным файлом... и вывожу на диск. Вроде проканывала! Скажу сразу! Бывает такое, когда не выводит в ави, просто тормозит при опреденной сценой и все тут... с этим проблем больше, можно просто потерять проект. Когда такое происходит, так я вывожу свой проект по частям... просто выделяю часть, а остальное стираю... Да бы спасти хоть что нить, что пишеца... Ну а потом делаю по новой, обидно, а что делать!

Последний раз редактировалось tarik; 25.03.2009 в 09:36.
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 1386
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Скорость: 20480 / 20480
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2009, 17:46

По поводу вывода проекта в образ. Хочу поделится своими наблюдениями. Месяца три назад поставил Studio 12 Ultimate от Доктора (до этого стояла S11) и не мог нарадоватся на её работу. Работало всё! Прямо как в сказке. Причём я даже не знал, что существуют некие правила при создании проектов. Пихал в проекты все аудио и видео файлы, которые Studio видела. И avi и mpeg и mjpeg и mp3 и wma и wav и даже такую экзотику как cos2. Все проекты называл по-русски, названия аудиотреков тоже по-русски. Studio всё проглатывала и выводила все проекты на раз, включая создание образа и запись DVD. Причём один проект был длительностью 2 часа 07мин.! Никаких проблем. Месяц назад сказка закончилась. Во время очередного просчёта(в самом начале - при посчёте меню) в доме вырубили свет. Бесперебойника нет. Когда свет появился включил комп, проверил диски на ошибки, запустил Studio и поставил проект на просчёт. Просчет закончился - "Запись последнего файла" и всё остановилось. И вот уже месяц бьюсь с этой проблемой. Перепробовал все рекомендации, которые нашёл на уважаемом форуме. Даже полная переустановка Studio не помогла. Из трёх проектов дай бог нормально выводится один. Напрашивается неутешительный вывод: дело всё таки не в Studio, а в появившейся после аварийного вылючения компа ошибке в моей Винде. А у тех у кого проблема с выводом существует изначально, значит Ваша Винда уже содержит ошибки, которые не дают нормально работать Studio. И я думаю, что только полная переустановка Windows (причём нормальной без наворотов) решает указанную проблему. Хотя сам на переустановку ещё не решился. Дюже хлопотно.
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
 
Сообщений: 6,928
Благодарностей: 23793
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Скорость: 8192 / 768
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2009, 19:06

Цитата:
Сообщение от Igor_S Посмотреть сообщение
сам на переустановку ещё не решился. Дюже хлопотно
Igor S, переустановка без хлопот:[Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 789
Благодарностей: 3404
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Скорость: 16384 / 3072
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 26.03.2009, 22:51

Аркадий, при запуске Акрониса отметь не "Полная", а "Безопасная версия" (без сетевых драйверов и т.п.) - должен всё увидеть.

только при загрузке с CD.. но это уже другая тема.. commar

Последний раз редактировалось commar; 28.03.2009 в 01:02.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Видео > 160 мин - 30.03.2009, 11:47

Здравствуйте.

Надо сделать DVD диск с меню, размер >160мин.

При сохранении на диск (DVD 8,5, максимальное качество), ругается на размер и предлагает изменить проект.

Есть возможность слить на винт DVD-фильм с максимальным качеством, а затем в DVDShrink-e дожимать?


Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка