DrBOBAH.com - Фотоаппарат с оптическим сенсором на 200 мегапикселей

Фотоаппарат с оптическим сенсором на 200 мегапикселей

3 Май
2011

Онлайн деньги zaim-na-kartu.com.

Шведская компания из Гетеборга Hasselblad, занимающаяся производством среднеформатных камер и фотографического оборудования, обнародовала свои намерения выпустить на рынок новейшую камеру, оборудованную оптическим сенсором на 200 мегапикселей. Это заявление было сделано на прошедшей в Кельне выставке Photokina 2010. Компанией озвучена дата премьеры — первый квартал 2011 года.

Внешне камера практически не будет отличаться от своей 50 мегапиксельной предшественницы H4D-50MS. Но сходства будут ограничены только корпусом камеры, начинка нового фотоаппарата будет совершенно другой.
Камеры, выпускаемые основанной в 1841 году Виктором Хассельбладом компании, всегда относятся к числу лидеров рынка. Продукцией компании Hasselblad оснащались самолеты военно-воздушной разведки Швеции и космические корабли NASA. Современные полноразмерные SLR-камеры Hasselblad по такому ключевому показателю, как светочувствительность превосходит продукцию ведущих японских фирм Canon и Nikon. Правда, стоит отметить, что и стоимость таких камер в разы выше японских.

В настоящее время флагманским аппаратом в линейке Hasselblad является модель H4D-60 оснащенная 60-мегапиксельным сенсором.
На презентации камеры директор по развитию продуктов компании Hasselblad, отметил, что главной особенностью нового аппарата будет инновационная система съемки Extended Multishot, созданная для съемки статических объектов.

Создание 200-мегаписельных фото – это серьезная нагрузка на внутренний процессор камеры. Время создания одного такого снимка составит порядка 30 секунд. Так что снимать с таким разрешением динамические объекты не получится, а вот статику типа автомашин для рекламных проспектов, часов и ювелирных украшений — вполне возможно. Именно поэтому в ближайшем будущем мы не увидим фото знаменитых моделей сделанных этой камерой.
Снимок в новой модели камеры будет создаваться, как и в предшествующих моделях Hasselblad, по технологии мультиснимков, то есть когда каждый кадр создается в несколько проходов. Так, в теперь уже младшей модели 50-мегапиксельной камере H4D-50MS, каждый снимок создается в два захода. Для этого внутренний пьезоэлектрический мотор камеры сдвигает сенсор на пол пикселя — пиксель и повторяет фото, таким образом, как бы «уточняя» ранее сделанный снимок.

Помимо в четыре раза увеличенной развязности в новой 200-мегапиксельной камере будет повышена мощность центрального процессора и применен гораздо более качественный оптический сенсор. Вместе с новой камерой на рынке появятся и новые объективы с новейшими линзами под нее, что бы раскрыть потенциал 200-мегапиксельного аппарата.
Новые объективы будут совместимы со старыми моделями камер.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования