DrBOBAH.com - WebOS станет операционной системой HP

WebOS станет операционной системой HP

12 Май
2011

Замена и изготовление трубок автокондиционера на сайте www.icecar.ru/trubki-avtokondiczionera | бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

HP объявила, что в следующем году все его компьютеры начнут поставляться с очередной мобильной инновационной операционной системой под названием WebOS, но в дополнение к стандартной и привычной всем ОС, а именно Windows. В итоге, такое решение многим кажется слишком чистолюбивым, учитывая, что еще нет никакой точной даты о выпуске первого планшетного ПК от HP TouchPad с WebOS.
Цель кампании — добавить мобильную операционную систему на ноутбуки HP и стандартные ПК, чтобы притянуть дополнительное число пользователей. Если система WebOS оправдает ожидания, то будет использоваться с планшетами и смартфонами HP и другими устройствами, продаваемыми под этим фирменным знаком.
В настоящее время платформа, которую назвали WebOS , для HP имеет много общего с Palm, которая была приобретена этой компаний. Однако по-прежнему эданная ОС значительно страдает от нехватки сторонних приложений. Например, платформа Apple в App Store имеет почти 400’000 приложений, а платформа Android Google предлагает более чем 250’000 различных приложений. Для сравнения, у платформы HP WebOS есть приблизительно 6’000 приложений.

HP заполучила в прошлом году платформу Palm главным образом ради операционной системы для смартфонов WebOS. В феврале, но уже этого года, HP объявила о первом планшетном ПК с WebOS — TouchPad. Заметим, что данный планшет идет с большим дисплеем с защитными функциями диагональю 9.7 дюймов, также он подобен планшету Apple iPad. Нужно сказать, до сих пор не известна дата выпуска и цена на планшет TouchPad.

Намерение развернуть платформу HP WebOS на PC не слишком удивляет экспертов и прочих специалистов. Аналитическая корпорация, давно известная многим по свои разработкам, легко определила, что в 2010 году Apple опережал HP, являясь лидером на «мобильном» рынке, хотя статистические данные были касательно ноутбуков Mac и iPad. iPad Apple продавался в размере 10.2 миллионов единиц, что сравнимо с 17.2 % от всех ноутбуков, проданных в 2010 году. HP продал только 9.3 миллионов ноутбуков.
Любопытно, Apple сделал подобные шаги относительно собственного PC. Теперь известно, что следующая версия инновационной операционной системы с названием Mac OS X будет сочетать в себе функции мобильной платформы от Apple с традиционными OS X компонентами. Кроме того, ожидая новый выпуск платформы, Apple запустил в App Store настольные приложения для Mac.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования