DrBOBAH.com - Google Android 2.3 и смартфон Nexus S представлены официально

Google Android 2.3 и смартфон Nexus S представлены официально

16 Июн
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

На днях Google представила в официальном порядке новую версию Android 2.30 (Gingerbread), собственную мобильную ОС, предназначенную специально для портативных устройств. Google, помимо прочего, представил также Nexus S – свое очередное устройство, которое продолжило линейку мобильных продуктов Nexus.
Поисковый гигант, помимо прочего, выпустил также некоторые дополнительные усовершенствованные инструменты разработчика, предназначенные для Android — его обновленной платформы. Компанией, в частности, был представлен усовершенствованный SDK, а также новый NDK и, кроме того, ADT Plugin.

Версия 2.3, по информации, предоставленной Google, является на текущий момент самой быстрой среди существующих версий Android. Данная обновленная мобильная ОС несет с собой также усовершенствованный пользовательский интерфейс, новую модернизированную клавиатуру, поддержку NFC, усовершенствованную работу копирования/вставки, а также инструмент выбора текста, web-звонки (VoIP и SIP), и, кроме того, полноценную поддержку гироскопа. Как сообщается, новая Gingerbread должна стать доступна уже в ближайшее время.

Смартфон разрабатывали компании Samsung и Google совместными усилиями, для выделения последних усовершенствований и модификаций Android-платформы. Nexus S, в плане своих основных технических характеристик обладает дисплеем на 4”, Hummingbird-процессором на 1GHz, а также имеет в наличии заднюю и переднюю камеры, обладает внутренней памятью на 16GB, оснащен NFC-оборудованием, которое дает возможность считывать информацию с футболок, афиш, стикеров и т.д.

Как сообщается, жители США получат возможность приобрести Nexus S в ближайшее время. Но при этом жители туманного Альбиона смогут получить доступ к новому Nexus S несколько позднее. Обо всех остальных странах, а также о точной цене смартфона, на этот момент, к сожалению, пока ничего конкретного не известно .

Nexus S оснащен Super AMOLED дисплеем, однако, если верить информации с сайта Ferra.ru, до пользователей России доберется лишь версия, которая будет оснащена Super Clear LCD. Нам, в свою очередь, остается лишь верить в то, что этот не самый приятный момент отразится положительно хотя бы на стоимости новинки. Nexus S — самый первый смартфон, имеющий дисплей, который создан по технологии Contour Display, а также который наделен специальной уникальной изогнутой конструкцией (называемой также «лодка»). Как полагают специалисты из Samsung, именно конструкция такого типа даст возможность аппарату при разговоре на порядок комфортнее прилегать к лицу, повышая тем самым комфортность и удобство при использовании.

В ноябре 2008-го, как известно, самый первый телефон под OS Android вышел на рынок. Разумеется, с того момента прошло относительно много времени, и общее число всевозможных устройств с данной ОС уже давно перевалило за сотню. Однако это далеко не предел. Согласно статистике, ежедневно по всему миру активируется не менее 200 тысяч устройств, работающих под Android, владельцам которых Android Market предлагает порядка 100 тыс. различных приложений.

Mac OS X признана одной из самых совершенных операционных систем в мире. Пользователи отмечают, что система, на первый взгляд, кажется довольно сложной в освоении, но работать с ней очень комфортно. В Интернете есть несколько сайтов, каждый из которых – просто кладезь знаний по Apple Mac OS X. На днях выходит новая версия операционной системы – MacOS Lion.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования