DrBOBAH.com - Lenovo выпускает Android-планшеты IdeaPad и ThinkPad

Lenovo выпускает Android-планшеты IdeaPad и ThinkPad

16 Июн
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

Известная в мире корпорация Lenovo стала практически самым последним производителем, решив принять участие в разделе весьма перспективного, и довольно привлекательного рынка планшетов. Так, в отличие от таких компаний, как Acer, HP, Dell и прочих, которые выпустили без особых раздумий фактически идентичные планшеты, компания Lenovo выжидала относительно долго, однако две недели спустя планшеты данной корпорации должны появиться на прилавках магазинов во всём мире.

Lenovo уже в ближайшее время, как сообщается, планирует одновременно выпустить в продажу два планшета на 10”, которые, как известно, будут функционировать на базе OS Android Honeycomb. Так, самое первое устройство должно появиться уже в июле. Продаваться оно будет под брендом IdeaPad. Кроме того, еще один планшет ThinkPad, который также ориентирован, в первую очередь, на нужды бизнес-сегмента, должен продаваться в комплекте со стилусом. Это устройство выйдет немного позднее, вполне вероятно, в августе этого года. В общем, весьма интересно, как именно фанаты ThinkPad-ноутбуков отреагируют на планшет, который, по всей вероятности, скорее всего, будет полностью лишен большинства стандартных, привычных многим пользователям, возможностей (начиная с клавиатуры и т.д.). Что же касается цены, то, в зависимости от конкретной конфигурации, оба вышеуказанных планшета будут продаваться, в среднем, по цене $450 — 900.

Однако здесь планы Lenovo, разумеется, вовсе не заканчиваются. Так, в частности, до конца этого года корпорация намерена, в том числе, выпустить также еще один планшет, работающий на базе Windows – очередное устройство 10”. Более того, несколько позднее в продаже также должны появиться 7-дюймовые версии аналогичных устройств, предназначенных, исключительно «для определенных нужд» пользователя.

Объясняя причину такого весьма неспешного выхода на рынок планшетов, президент, а также Рори Рид, исполнительный директор компании, заверили, что «определенные планшеты, работающие на базе прежних версий OS Android, вышли практически одновременно, однако мы, всё же, попытались убедиться в том, что выпускаемые нами устройства будут на порядок мощнее. На замечательное первое впечатление у нас есть всего один шанс». По сути дела, Рид пока не добавил абсолютно ничего нового, всего-навсего просто повторив сделанное в октябре официальное заявление, корпорация оказалась довольно последовательной в своих действиях и словах.

В последующие три года, как утверждает сейчас Рид, планшеты уже вполне могут занять не менее 15% рынка ПК, тогда как «время нетбуков начинает медленно, но уверенно, подходить к концу». Но, несмотря ни на что, о доле компании Lenovo в данных 15% сказать крайне трудно, так как пользователям, по сути дела, предстоит оценить устройства, после чего они смогут сказать, смог ли производитель воссоздать что-то особенное и уникальное, и, кроме того, заслуживающее внимания.

Сериал Сплетница – популярное молодежное кино, которое уже четвертый год смотрят подростки по всему миру. Герои сериала живут в Нью-Йорке, и узнают о тайнах друг друга из блога Сплетницы – героини, которая никогда не появляется в кадре.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования