DrBOBAH.com - Смартбуки — новое поколение нетбуков или большой смартфон

Смартбуки — новое поколение нетбуков или большой смартфон

20 Июл
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

Смартбуки совсем скоро вытеснят не так давно появившиеся нетбуки. Отличительной чертой смартбуков является их простота. За счет небольших требований к железу смартбуков, они будут стоить дешевле своих предшественников.

Новое поколение нетбуков будет оснащаться в основном процессором на архитектуре ARM, что является очень экономичным решением. Процессоры на архитектуре ARM отличаются своей высокой мощностью и низким энергопотреблением.

Смартбук можно назвать смартфоном в большом форма-факторе. Так как, предположительно, все смартубки будут оснащены не только wi-fi, но и 3G модулем, это позволит выходить в интернет, даже там где нет wi-fi доступа.

Производители новинок делают упор на «облачные» приложения, которые не требуют мощной аппаратной части компьютера. То есть все задачи решаются не самом компьютере, а на сервере — «облаке». Уже сейчас компания Google активно продвигает свой вариант «cloud» приложений — это Google docs, Google calendar, Picasa Web и т.д.

Еще одной хорошей стороной смартбуков является долгое время автономной работы — от 6.5 до 20 часов. В зависимости от производителя и модели компьютера.

В итоге мы имеем хорошее воплощение всех функций смартфона на большом экране, в отличном исполнении в форм-факторе ноутбука. Для людей, которые занимаются писательским делом, интернет-бизнесом, и для обычных людей, которым нужен постоянный доступ к интернету вне дома, смартбук — идеальный вариант.

Мультиварка – кухонная бытовая техника нового поколения. Она помогает экономить время – достаточно засыпать продукты и нажать на кнопку, мультиварка сама приготовит кашу, суп или пирог. Кроме этого, в мультиварке можно готовить без использования жира, она помогает сохранить витамины в овощах и фруктах.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования