DrBOBAH.com - Цифровое телевидение в России

Цифровое телевидение в России

21 Июл
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

С приходом в России цифрового формата вещаний телеканалов, многие проблемы с показом картинки в далеких районах со слабым сигналом были решены.

Цифровой формат вещания позволяет передавать хорошую телевизионную картинку при минимальном качестве аналогового сигнала. Например, есть места, где обычный (аналоговый) сигнал плохого качества. В таких ситуациях приходилось или ставить спутниковую тарелку, или подключать кабельное телевидение.
Цифровое же телевидение при плохом приеме обычной антенны показывает вполне достойную картинку. Правда в непогоду и при сильном ветре, когда идут постоянные помехи, картинка на экране телевизора может зависнуть на пару секунд, но и то это бывает редко.
Цифровых каналов пока восемь: Россия 1, 2, 24; 5 канал, НТВ, Первый канал, Детский канал, Культура. Как обещают, к концу этого года в эфир выйдет еще целый пакет наиболее популярных каналов, а к 2015 году будет всего 60 цифровых каналов.
Для просмотра цифрового телевидения необходима специальная цифровая приставка или телевизор со встроенным тюнером для приема цифровых каналов. Многие современные телевизоры имеют встроенный цифровой приемник. Цифровая же приставка подойдет для тех, кто пока не хочет покупать новый телевизор, но хочет смотреть телевидение в цифровом качестве. Стоит цифровая приставка порядка 2000 рублей.

Многофункциональные устройства Konica Minolta высоко ценят в Европе, где всегда есть большой выбор качественной копировальной техники. Теперь принтеры и ксероксы этой марки есть и у нас. Благодаря своей надежности МФУ Konika Minolta быстро распространились по нашей стране, поэтому картриджи и другие расходные материалы легко купить. Ремонт Konika Minolta стоит совсем не дорого.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования