DrBOBAH.com - Digma iD7 — электронная книга с Android 2.1

Digma iD7 — электронная книга с Android 2.1

21 Июл
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

С каждым днем граница между электронными книгами и планшетными компьютерами становится все тоньше.

Устройства, казалось бы, предназначенные в первую очередь для чтения книг постепенно превращаются в мультимедийные комбайны, способные проигрывать видео и музыку, подключаются к сети интернет и обладают собственной операционной системой. Именно одно из таких устройств анонсировала компания Digma – электронную книгу с индексом iD7.
Производитель  снабдил новинку цветным сенсорным дисплеем размером 7 дюймов и разрешением 800 х 600 пикселей. На таком экране можно с комфортом читать любые цветные издания или просматривать графические файлы. Экран выполнен по емкостной технологии, что позволит с легкостью управлять устройством при помощи пальцев.
Как уже упоминалось выше, помимо основных форматов электронных книг устройство легко справится с файлами других типов. Для их хранения в книге предусмотрено 4 Гб собственной памяти. Так же память устройства можно будет расширить картами формата microSD. Электронная книга Digma iD7 получит возможность воспроизводить музыку, изображения и видеоконтент. Но это еще далеко не все возможности новинки. Беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth позволят с легкостью обмениваться данными с другими устройствами или загружать файлы из сети. Не обделили устройство и проводными интерфейсами – в книге присутствуют разъемы USB 2.0 и HDMI.
Еще одним преимуществом Digma Id7  является наличие операционной системы Android 2.1.  Благодаря этому функционал устройства можно будет заметно расширить, скачав и установив требующиеся приложения из магазина приложений Android Market.
Именно наличие операционной системы и множества проводных и беспроводных интерфейсов  ставит электронную книгу Digma iD7 в один ряд с планшетными компьютерами. Будет ли пользоваться новинка успехом, на прямую зависит от цены устройства, которую производитель  пока предпочел оставить в тайне. Старт продаж электронной книги Digma iD7 назначен на август месяц.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования