DrBOBAH.com - Эра планшетов

Эра планшетов

26 Июл
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

Все чаще на прилавках магазинов компьютерной техники и мобильных телефонов можно увидеть планшеты. Хотя мало кто помнит, что первые планшеты начали появляться гораздо раньше, чем их сегодняшние собратья.

Раньше спрос на них был очень невелик, если не сказать, незначителен, потому- что технологии на то время не могли обеспечить хорошее соотношение цена – качество. По производительности планшет значительно уступал ноутбуку, хотя стоил гораздо дороже. Плюсом его был сенсорный экран, хотя, как видно, один этот плюс не смог столкнуть планшеты с мертвой точки «не продажи». В январе 2010 года компания Apple представила iPad- планшет, который переломил историю развития планшетных компьютеров и завоевал огромную популярность среди пользователей. В настоящее время уже выпущено второе поколение iPad и , судя по всему, в скором времени выйдет iPad 3.
Толчком для развития планшетов послужила индустрия мобильных телефонов, а именно коммуникаторов. Производители быстро сообразили, что новые «ядра» очень хорошо подойдут к их «машинкам». Так, поставив мобильные двух ядерные процессоры, собранные по современным технологиям, мы получили планшет, производительность которого сродни производительности нетбука, при этом цена у них почти одинаковая. И вот тут-то сыграл роль еще старый, но незабытый плюс планшета – сенсорный экран. Согласитесь, гораздо проще управлять интуитивно  нажимая непосредственно на экран, на котором изображен предмет, на который необходимо воздействовать, чем использовать манипуляторы типа: мышь, трекбол, тачскрин и так далее.
Так же планшеты оснастили операционной системой Android, которая очень удобна в управлении и имеет большое количество программных продуктов, для развития функциональности и удобства пользования.
Ну и в заключении скажу, что планшеты только набирают вес, в дальнейшем, при развитии информационных технологий они возможно даже вытеснят ноутбуки.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования