DrBOBAH.com - Qualcomm и дополненная реальность

Qualcomm и дополненная реальность

29 Июл
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

С тех пор как в iPhone 3Gs появился компас, началась разработка совместимой с iOS технологии, которую можно назвать дополненной реальностью.

СМИ сразу же закрутилось вокруг этой темы и обильно выдавало репортажи и комментарии по поводу дополненной реальности. К сожалению, вскоре стало ясно – данная технология на данном этапе вряд ли сможет дать, кроме разве что каких-нибудь «атласов ночного неба» или различных туристических приложений. Компания Qualcomm возьмется за расширение функциональности таких программ.

Как известно, Qualcomm занимается разработкой комплектующих для различных электронных устройств и это лишь одно из многих направлений этой огромной компании. На их счету много полезнейших разработок, например программный комплекс ARS SDK. Этот программный комплекс в состоянии упростить создание любых приложений, в которых используются технологии дополненной реальности. Поначалу ARS SDK был доступен только разработчикам, работающим с и.
Программа отлично справляется с интерактивным, игровым видом дополненной реальности. Пока воспользоваться ей могут владельцы iPad 2, iPhone 4,  или iPod Touch 4. Однако Qualcomm обещает, что через какое-то время добавиться и поддержка остальных устройств.

Хоть и велик город Петербург, а найти в нем фирму, которая качественно и быстро отремонтирует лазерный принтер, не так и просто. Чтобы найти мастера, который делает ремонт принтеров любой марки, потребуется весь Ленинский проспект пройти туда и обратно. Потому что очень мало универсалов, которые могут починить любой принтер – и Canon, и Hewlett-Packard, и Xerox. Есть фирмы, которые берутся только за один тип копиров – например, вернуть в строй hp laserjet им по силам, а вот за струйный принтер HP они уже не возьмутся. Найти того, кто отремонтирует Lexmark или Kyocera – и вовсе не тривиальная задача.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования