DrBOBAH.com - Нужны ли сегодня источники бесперебойного питания?

Нужны ли сегодня источники бесперебойного питания?

7 Авг
2011

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

Приобретая компьютер, люди часто не задумываются о необходимости покупки к нему источника бесперебойного питания (ИБП). А многие сегодня, к сожалению, даже не догадываются, что это такое.
Итак, давайте разберемся. Источник бесперебойного питания — это устройство, основная функция которого заключается в поддержании требуемого уровня питающего напряжения на подключенных к нему устройствах в течение, как правило, ограниченного времени.

Конечно, ИБП постоянного тока могут выполнять и другие дополнительные функции: сглаживание и фильтрацию произвольных колебаний входного напряжения, мониторинг его параметров и прочие, но основная функция указана выше.

Когда необходимо использовать источник бесперебойного питания ? Во всех тех случаях, когда имеется вероятность нарушения режима питания требуемых устройств.
Иногда такого рода проблемы могут привести даже к выходу из строя подключенного
оборудования.  Но более страшной бедой является потеря важных данных.
Применительно к компьютерам доказано, что потери данных почти в половине случаев
связаны именно со сбоями в подаче питающего напряжения. А ведь нет ничего более ценного, чем результат вашей интеллектуальной деятельности.

Почему люди так беспечно относятся к потерям результатов собственного труда ?
Во многом виновата ложная уверенность, что «со мной этого никогда не случится».
Но реальность зачастую гораздо более плачевна. Задумываться о приобретении источника бесперебойного питания люди начинают уже только после того, как катастрофа произошла. Но стоит ли до этого доводить ?

Сегодня на рынке представлен достаточно большой ассортимент ИБП самого разного класса,
так что выбрать недорогой ИБП, который эффективно справится с поставленной задачей, не представляет никакой сложности. В наш век энергетического дефицита необходимость использования источников бесперебойного питания доказана самой жизнью.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования