DrBOBAH.com - Флеш-память уходит в историю

Флеш-память уходит в историю

29 Ноя
2011

Обзор мягких автомобильных резин Amtel Официальный представитель.

Похоже что времена привычных нам USB накопителей походят к концу.

Совместную разработку новых чипов, способных полностью заменить используемую сейчас Flash память, ведет один из лидеров IT отрасли компания Hewlet-Packard и их партнер из Южной Кореи, компания Hinix.

Выход на конвейер новой разработки, по сути, является приговором для используемых на данный момент USB носителей. По крайней мере в этом целиком уверен ведущий сотрудник проекта Стэн Уильямс. И основой для этой уверенности являются проведенные испытания, которые, по словам самого Стэна, намного превосходят все ожидания. В мемристоре, а именно так назвали новинку, удалось одним решением убить все проблемы, которые долгие годы пытались устранить разработчики твердотельных накопителей.

Главной победой является устранение ограничения по количеству циклов перезаписи данных. Ранее, flash накопители выходили из строя, при частой перезаписи данных и были ограничены малым количеством доступных для записи файловых систем. Вообще на привычный флеш-носитель можно было установить лишь низкопроизводительные файловые системы на подобии ext2 или Fat, но в мемристорах этой проблемы нет, а значит судьба твердотельных накопителей практически решена.
Также в пользу новой технологии выступает и повышение скорости обмена данными, благодаря решению проблем с иерархической структурой, строго определяющей размеры блоков относительно друг друга, что в сочетании с возможностью выбора высокопроизводительной файловой системы дает просто колоссальный прирост производительности. Это в свою очередь не только повышает срок жизни флешки в сотни раз, но и дает возможность превратить ее в настоящий карманный процессор, способный выполнять простейшие задачи.
И конечно же одним из решающих факторов является цена. Новые чипы имеют настолько низкие производственные затраты, что уже через 1.5 -2 года они будут доступны практически всем желающим. И скорее всего именно это станет последним гвоздем в крышку гроба SSD. Так что если в ближайший год вы намерены сменить свою USB флешку на дорогую и объемную, либо же хотите стать гордым обладателем SSD за 1000$, то еще не поздно передумать и сохранить свои деньги.

Хотите увеличить прибыль? Нужны новые клиенты? Закажите создание сайтов в Ярославле! Сайт начнет приносить деньги уже в первую неделю после запуска. Создание сайта в Ярославле – лучший способ вывести бизнес на новый уровень. Нужно заказать сайт? Жмите на ссылку!

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования