DrBOBAH.com - Новейшая разработка компании Cyberdyne — Экзоскелет

Новейшая разработка компании Cyberdyne — Экзоскелет

22 Дек
2011

Каталог 3G модемов HappyNet.

В Японии существует компания  Cyberdyne. Основал её профессор
Университета Цукуьы  Ёсиюки Санкаи. Эта компания продемонстрировала
Экзоскелет, предназначенный  для абсолютно всех частей тела человека.

Это поможет инвалидам избежать неудобств с протезами и снизить недостаток в движениях у инвалидов. Возобновив функции рук и ног благодаря этому экзо-скелету, человек сможет вновь ходить и даже переносить тяжёлые предметы.
«Гибридная вспомогательная конечность» — так расшифровывается
аббревиатура HAL, название данной модели. Она отличается от множества других подобных прототипов, возможностью  применения на практике.
Ранее, в 2005 году, впервые была показана в действии нижняя часть  экзоскелета данной корпорации, а в марте 2011 года на Международном  Форуме Кибернетики 2011 Cyberdyne представила саму разработку HAL в её полном размере. Новое изобретение компании стало более удобнее, из за его способностью улавливать импульсы,  с помощью которых мозг посылает команды  данной конечности что делать.
Отголоски таких сигналов нервной системы превращает в
механические движения множества суставов и шарниров экзоскелета и
и поэтому он двигается абсолютно, полностью синхронно с человеком. При этом вес  экзоскелета не превысил двадцати трёх килограммов, а в модификации для нижней части туловища пятнадцать. Аккумулятор комплектации предоставляет возможность два с половиной часа не прекращаемой, интенсивной и бесперебойной работы.
HAL может стать чудеснейшей поддержкой не только в медицинских целях.

Разработчики хотят применить устройство для помощи рабочим
тяжелых физических нагрузок и такого же тяжёлого труда на производствах или при операциях на непредвиденных происшествиях. Автор изобретения, профессор Санкаи, занимается созданием  приборов на стыке кибернетики, робототехники, компьютерных технологий  и других областей где может использоваться такая технология. Объединяемо новой отраслью науки — кибернетикой. Например, новое произведение компании — прибор для головы целью которого является проецирование мозговой активности человека. Точно на поверхность черепа с помощью световых лучей. Это новейший и несомненно гениальный метод, отслеживания мозговой активности нервной ткани мозга, ведь ранее все результаты выводились на компьютерный монитор.

Для многих сегодня взять деньги в кредит – единственный способ купить недвижимость или открыть свой бизнес. Если финансы позволяют взять долгосрочный кредит – перед вами открыты все дороги. Время от времени принимаются законы, позволяющие взять кредит молодой семье или начинающему предпринимателю. Пока позволяет состояние экономики – берите деньги в кредит, иначе придется ждать очень долго!

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования