DrBOBAH.com - Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 – обновление «GTX 680»

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 – обновление «GTX 680»

15 Июн
2013

бытовая техника и электроника https://www.lg.com/ru

В новой видеокарте используется чип GK104, который по сравнению с GTX 680 был несколько модифицирован. Базовая частота чипа составляет 1046 МГц (в режиме Boost Clock — 1085 МГц). Видеопамять была разогнана до показателя 7010 МГц. Чип работает на базе шины 256 бит. GTX 770 может работать, как с 2 ГБ памяти RAM, так и с 4 Гб. Для разгона используется знакомая технология GPU Boost версии 2.0. изменился также и принцип разгона – теперь видеокарта с помощью различных утилит мониторинга оповещает пользователя на предельных показателях энергопотребления и температуры нагрева процессора.

Чип GK104 в GTX 770 особых изменений по части «начинки» не претерпел. Используется все та же архитектура Kepler (1536 ядер типа «CUDA», 128 модулей, 32 элемента ROP). В целом, видеокарта показывает достаточно высокую производительность в сочетании с относительно небольшим потреблением электроэнергии. При этом сам уровень энергопотребления вырос и теперь составляет 230 Вт. Средняя цена на GTX 770 колеблется на уровне 400 у.е. (для 2 Гб версии) и 450 у.е. (для 4 Гб).

В дизайне новой видеокарты прослеживаются оттенки прошлых моделей. Кулер закрыт кожухом из металла, в котором имеется небольшое пластиковое окно. На боковой части нанесен логотип производителя GeForce GTX (подсвечивается). Система охлаждения включает в себя один крупный радиатор с испарительной камерой, который забирает тепло от процессора, а также термопрокладки для микросхем памяти и  MOSFET. Жесткость обеспечивается усиленной рамой по контуру. На монтажной планке установлены несколько портов — Dual-Link DVI (2 шт.), а также по одному HDMI и DisplayPort.

Желаете приобрести качественные матрасы? Это можно сделать через нас магазин! Мы предлагаем матрасы, скрученные в рулон от ведущих производителей постельного белья и комплектующих. Матрасы, скрученные в рулон удобны, экологически безопасны, позволят сделать ваш отдых максимально комфортным и приятным! Только самые привлекательные цены для всех клиентов.

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования