DrBOBAH.com - Видеоускоритель Radeon R9 280 от Gigabyte (WindForce OC)

Видеоускоритель Radeon R9 280 от Gigabyte (WindForce OC)

27 Июн
2014

https://amgseo.ru/kontekstnaya-reklama/ - Закажите профессиональную настройку контекстной рекламы

Ускоритель графики RadeonR9 280 от компании GigabyteTechnology — довольно занимательная модель, работающая под WindForceOC с мощной картой памяти (типа GDDR5 SDRAM) на 3072 Мб и шиной GDDR5 PCI-E (384 бит). Память размещается в 12 микросхемах. Установлен процессор RadeonR9 280 (типа Tahiti) частота работы – 950 Мгц (референс – 850-933 Мгц), с интерфейсом PCIExpress x16. Значение частоты памяти – 1250 (физическая) и 5000 (эффективная). Такой же показатель получаем в референсной модели. И в том, и в другом случае установлен текстолит черного цвета. Энергопотребление (макс): 214 Вт (в режиме 3Dдля стандартной карты) и 197 Вт (номинальное значение). Установлены порты видеовыходов типа DVI (1шт.) — Dual-Link, HDMI, VGA, один порт HDMI версии 1,4а, а также два DisplayPortMini (1.20) – для обеих карт. Устройство поддерживает CrossFire-технологию (режим многопроцессорной работы). Изображение через ускоритель может быть выведено на более чем на 4 приемника (или монитора) одновременно. Стандартная модель имеет по 1 доп. Источнику питания (на 8 и на 6 контактов разъемы), номинальная модель – два разъема на 6 контактов. Видеоускоритель поддерживает разрешение 2D до формата 4К (3840*2400) – максимальный показатель.

По сути, силовой блок в PCB Gigabyte был переделан значительно, также изменилась схема питания (которая стала 7-фазной вместо 5 фаз у референсной модели). Также заметны изменения в дизайне у карты PCB Gigabyte, основной которой является довольно внушительный радиатор (медный сплав) с никелевым покрытием ребер. В подошву впрессованным способом вмонтированы тепловые трубки. На самом радиаторе стоит специальный кожух, в котором целых 3 кулера.

На радиаторе установлен кожух с тремя вентиляторами. Микросхемы памяти охлаждаются основным радиатором. Силовые транзисторы имеют собственный небольшой радиатор. Вдоль карты тянется отдельная пластина, играющая роль ребра жесткости для предотвращения деформации PCB из-за весьма тяжелой СО.

После 6-часового прогона под нагрузкой максимальная температура не превысила 58 (!) градусов, что является просто уникальным и феноменальным результатом для топового продукта. Однако при этом максимальная частота вращения вентиляторов достигает 2800 оборотов в минуту, что делает кулер весьма шумным. Трудно представить себе резоны разработчиков, которые установили чрезмерно низкую планку температуры ядра, в результате чего оно остается даже не горячим, а теплым — но ценой шума СО. Если бы планка была поднята до 75-80 градусов (для топовых ускорителей это нормальные показатели), то частоту вращения наверняка удалось бы удержать не выше 1500 оборотов в минуту. Это было бы идеально. К сожалению, данные настройки в BIOS явно не оптимальны.

 

У вас есть уникальная возможность купить современные ip камеры vstarcam! Это камеры наблюдения совершенно нового образца, которые используются для организации комплексного видеонаблюдения. ip камеры vstarcam оснащены датчиками движения, системой передачи звука, они могут управляться дистанционно, снимать видео в HD-формате, записывать данные в архив и на карту памяти, и даже передавать их по почте! Купить ip камеры vstarcam можно за весьма разумную цену, не упустите свою возможность приобрести современные ip и wifi видеокамеры уже сейчас!

Comments are closed.


Вверх
 Яндекс цитирования