pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Флеймиловка > Флудильня
Флудильня Без особой цензуры



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,785
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 26.05.2016, 14:13

Неее,не забыл)))На самом деле рецептов уйма!Мне нравится так,как я написал в первом своём сообщении.Уксус НИКОГДА не применяю,от него мясо твердеет,видели ведь,как сразу съёживается и белеет мясо от него...?Вино тоже...зачем?!Если с этим же вином (красным) едят шашлык,если курица или рыба,то белое вино...Минеральную воду не применял,но знаю,что многие хвалят этот рецепт.В принципе,главное-основа соуса,а разные травы и специи уже на любителя...
Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
Есть его вкуснее с шампура
А все ли съедят целый шампур?!)))А вкуснее есть вкусное мясо...)))

Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
Вода
А зачем?!
А в общем,не важно как и что,главное,чтобы вкусно было и гостям нравилось!)))
Как бы то ни было, первый тост всегда пьют за меня,за шашлычника!!!))).Значит что-то получается)))

З.Ы.А кто пробовал готовить на кукурузных сухих кочерыжках!?Знатное топливо для шашлыка!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 60
Регистрация: 07.07.2016
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2016, 11:51

Люблю свинину мариновать в томате. А если мясо жесткое или старое- можно на пол часа-час(не больше!) замариновать в соке киви. Киви разрушает структуру мяса, делая его мягче. Главное не передержать, иначе вместо мяса получится каша.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 0
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2017, 20:57

Как раз нужно одно сообщение ))
Если мясо хорошее (без подозрений на старость) то мариную в собственном соку - 1 часть мяса, 0,5 часть лук, перец, соль. Лук лучше перемолоть на мясорубке или в блендере, чтобы было больше сока. На природе кольца лука просто ломаю (рву) руками на мелкие кусочки. Оставляю часть лука кольцами для шампуров.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 387
Благодарностей: 656
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2017, 03:43

А у меня почему-то жёсткое мясо получается, наверно я его пережариваю, а сколько надо над углями мясо держать ?
И как вообще проверить готовность ?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 924
Благодарностей: 2775
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2017, 07:07

svstudio в этих вопросах советчиков нет...
тут просто надо смотреть в каждом отдельно взятом случае
сколько по времени "замачивалось"
состав рассола
количество его
сколько углей
как они "горят"
время прожарки каждой стороны
размер кусочков
количество, на каждом шампуре
периодичность поливания расолом
даже состав рассола
количество переворачиваний
да даже как нанизаны кусочки
например одно мясо или через лучок или дольки помодора
так же плотность между кусочков
мильон причин разного времени приготовления...
влияет даже то какое мясо, чистая вырезка, без сальных прослоек или с ними...
в общем приезжайте, научу!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]


Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские !
( к/ф Брат.)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 387
Благодарностей: 656
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2017, 12:28

алексей-09 Спасибо за приглашение, далеко ехать придётся
У меня видимо каждый раз одна причина жёсткого мяса, потому что рассолы менял, мясо менял, замачивал на сутки, маринады менял, а мясо всё равно жёсткое каждый раз получается. Что-то делаю не так, надо местного шашлычника пригласить показать как я готорвлю. Подозреваю что я его пережариваю...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,785
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2017, 13:01

svstudio ,выше писалось,что мясо сразу солить или смачивать уксусом(вином),нельзя.Солить и перчить нужно за 1,5-2 часа до приготовления.Сначала просто перемешай мясо с луком,которого должно быть много.Лучше это делать или на ночь,или с утра,если жарить будешь вечером.Куски должны быть не большими,но и не маленькими,сантиметров 7 в диаметре примерно.Плотно не нанизывать.Я вообще уже давно делаю на решётке,так лучше прожаривается,по-моему.Пламя сжигает шашлык!Жарить на тлеющих углях,поэтому заливать ничем не нужно.Сначала поджарь мясо со всех сторон,чтобы образовалась корочка и сок остался внутри.А потом уже доводи до готовности.Готовое мясо с румяной корочкой,не подгоревшее.
Для начала приготовь простой шашлык,без овощей на шапмуре,потом добавляй по желанию,что хочешь,когда уже руку набъёшь.
Нельзя ещё готовить мясо на хвойных дровах,там смола!Лучше уж на готовом угле,который готов когда становится светло-серым по цвету.Хороши берёза,акация,а особенно фруктовые дрова!Я в теме писал,что ещё можно использовать для жарки...
Лично я уксус никогда не применяю.В целях эксперимента попробуй налить его на свежее мясо,оно побелеет с сожмётся.Может поэтому у тебя мясо жёсткое...?Приятного аппетита!)
В качестве гарнира попробуй запечь после мяса шампиньоны,посоленные и поперчёные,совсем не долго.А уже в конце положи на решётку лаваш или белый хлеб...Не пожалеешь!)))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 387
Благодарностей: 656
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2017, 19:58

mozgonov
Спасибо за советы, "вкусный" пост у тебя получился, читаешь и слюнки текут...
Я частенько вообще мариновал на готовых наборах трав из магазина, там есть уже всё.
А жарил пока из мяса не прекратит капать сок, может поэтому не сочный шашлык получается, а сухой и твёрдый.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62464
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2017, 21:57

Мне кажется надо сначала , по бырому , на сильных углях , законопатить так сказать кровь. а уж потом , только на тлеющих.
я перешел на горчицу. За пару часов в "РУССКУЮ" потом на решетку. Пережарить можно , но трудно. тк горчица горит а мясо нет.
Горчица - природный размягчитель мяса.
Шашлык делаю редко, в охотку.
Уголь - только покупной! иначе возможен запах. Яблоню не люблю. Только ольха.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CS3 & Vsta 64 Поделитесь опытом AKCMsk Premiere Pro 7 23.03.2009 13:43
Стандартные Лейблы для Дисков. Поделитесь! Koko Для новичков 6 07.07.2008 10:24
eZeScreen в 10.5.1 - у кого работает поделитесь Alexa Плагины для 10-ки 1 16.10.2006 00:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка