pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe Creative Cloud 2015 - обсуждение программ и плагины
Adobe Creative Cloud 2015 - обсуждение программ и плагины Adobe Creative Cloud 2015 - обсуждение программ



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию Глюки Adobe Media Encoder'а - 25.10.2014, 01:09

Уже замучился наблюдать, как Adobe Media Encoder, начинает кодировать, и то за шесть минут до конца как бы зависает, то вначале кодирования. Cuda в нём включена. Может начать за здравие, а кончить за упокой. На стационарнике раз на три раза кодирования, вообще раздаётся блеяние, и вылетает неизвестная ошибка. На ноуте видяха помощнее, и блеяне редко, зато зависания вышеописанные - сколько угодно. На три кодирования, два зависания. А то и все три. Сегодня целый день вывожу видео на около часа продолжительностью, так и не вывел. Доходит до какого-то места, и стопорится. Но зависнуть может и на другом месте, но под конец. На таймлайне премьера всё играет, и никаких проблем. При этом энкодер как бы и не висит. Время прошедшее тикает. Время оставшееся до конца кодирования постепенно начинает увеличиваться. Стоит нажать на СТОП, как энкодер спрашивает, мол, кодирование ещё идёт, вы правда хотите его остановить? Какое там кодирование, когда нагрузка на видеокарту и процессор - по нулям. И температура у них явно холостых оборотов. Пробовал ждать целую ночь, ложился спать. И ничего. Так и не с места. В окне предпросмотра в этот момент, или чёрный экран, или застывший кадр. Память при этом загружена гигов на шесть всего. И температура процессора при кодировании не выше 88 градусов, а видеокарты не выше 75. У кого так же зависает, и как боролись?
Отдаю две горящие свадьбы, следующая моя будет на Канопусе. А этот Megagluk CC 2014 уже достал.


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 06:38

пару раз было, только знкодер не при чём.... как и во всех монтажках нужно разбить проект на куски и пробовать экспорт- к примеру было такое- в начале стоит титр, а вроде чего такого? а на этом месте долго стоит.... заменил на чёрное видео и этот титр сверху и пошло нормально....
разбивайте на куски и ищите...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 25.10.2014, 14:37

Я раньше так и делал, вернее пытался так сделать на Креатив СС 2014. На каждый свадебный сюжет своя секвенция. Ну, там: Выкуп, Невестин клип, Загс, Прогулка, и т.д, всё отдельными секвенциями. А потом создавал секвенцию, и уже готовые секвенции пытался соединить там. Ага..фигушки. В ранних версиях Премьера это было без проблем. Хоть что, хоть с чем соединяй, а в СС 2014, не знаю как у кого, а у меня или вообще так не принимает, или кидает одно видео. Пытался Адобе Аудишн вытащить из такой секвенции звук, и подставить (думал, он одним файлом его вытащит), ага, дудки. Он звук вытащил, на отдельные WAV фрагменты. Типа, подставляй их опять по одному. Начерта мне такое счастье. Вот, пока пишу эти строки, опять энкодер за 6 минут до конца конвертации повис на переходе от Sapphire. Причём , в самой монтажке, на таймлайн, играет его превосходно, он и другие эффекты, которые не поддерживаются CUD'ой, просчитаны, зелёный цвет. Но при выводе на этих местах проблема. И не только на этих. Не хочется промежуточное кодирование делать, но вывести его в DnxHD, который у меня в системе имеется, а потом его в другой кодировщик , сторонний засунуть. И гори этот энкодер синим пламенем.
Пробовал включать Использование файлов просчёта. Совершенно не факт, что опять не остановится. Проверено.


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 16:11

Аудишеном звук, так как Вы хотите- не получится, нужно делать экспорт последовательности в аудишен, а уже из него сделать экспорт.
Относительно же другого, ну не нравится энкодер, что мешает сделать экспорт через фрэймсервер напрямую, например в карбон кодер?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 25.10.2014, 16:36

Через фрейм...сервер... Это нажать на Экспорт сразу в том окне, которое сразу появляется после нажатия на File - Export - Media, вместо того что бы добавлять в очередь медиа энкодера? Ну, там сразу окошечко небольшое открывается когда начинается конвертация, где полоска бежит. Там? Там куда не поддерживается, по крайней мере мне так кажется. Меееедленно так полосочка движется при кодировании. И если верить GPU-Z, видео ядро спит, с редкими всплесками активности. Да и процессор не на 100 процентов загружается.
Карбон кодер тоже доустанавливать?
Вот,
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата оттуда Тоесть, Avid DNxHD изначально должен там поддерживаться, просто называется по другому, вернее эквивалент Avid DNxHD. Именно то, что я и выбирал. DNxHD MXF OP1a , в частности. Там пресетов столько по этому формату, мама дорогая. Битрейт бешенный. У меня в нём свадьба выведена, что бы на ноут перекинуть. Только я там намудрил, 10 бит поставил зачем-то. Когда исходник 8 бит. Ну и получил артефакты и выпадение кадров. В местах их выпадения экран на один кадр закрашивается в красный цвет. Пришлось закрывать эти места футажами, открытками с поздравлениями или "фотовспышками". Таких мест по всей свадьбе, штук шесть.
Что скажете по этому формату, коий является родным для премьера. и имеется в пресетах даже без установки сторонних кодеков? Работает он с ним легко, не смотря на битрейт. Например, у меня он 185 мегабит в секунду, на этих промежуточных файлах. Дёрганья видео не заметил, Cuda справляется, таймлайн жёлтым цветом. Единственное, это дёргается звук. Похоже, шина аудиокарты не сдюживает. А так - нормалёк.
Стоит ли связываться с этим родным, премьеровским DNxHD MXF OP1a ?
Почитал [Для просмотра данной ссылки нужно ] , цитаты с той статьи Везде написано: примерно соответствует по потоку Apple Хотелось бы знать, что входит в понятие: примерно... Насколько это примерно.


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 16:44

Фрэймсервер это отдельная программв, она позволяет передать кодирование непосредственно из премьера в сторонний кодировщик, в составе адобе ее нет


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 25.10.2014, 17:00

Не монтажил я три года, или даже четыре. За это время тема HD сильно вошла в жизнь, а я это вхождение пропустил. Сейчас вот навёрстываю, задаю тупые вопросы и читаю умные ответы и статьи....
Стою перед вопросом, на каком формате/кодеке остановиться, родном премьеровском DNxHD - родной, не надо ставить никаких кодеков дополнительных; обрабатывается легко; выводится быстро; работает с CUDA. Но может подбрасывать свинью в виде артефактов, сталкивался.
Либо Avid DNxHD, либо работать с Apple ProRes, в частности Apple ProRes 4444, или близкому по параметрам к тому.
Но как будет премьер работать с этими, не родными кодеками? Легко ли будет идти просчёт и работа с плагинами на сторонних кодеках?
Делема. Кто пробовал эти варианты, что выбрать-то?


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 20:14

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Либо Avid DNxHD, либо работать с Apple ProRes, в частности Apple ProRes 4444, или близкому по параметрам к тому.
начнём с Apple ProRes- в нём многие мечтают работать, только дано это только обладателям маков или рекордеров типа блэкмежжик.... если Вы в этих рядах- поздравляю!!!
по поводу- Avid DNxHD- то надо обозначить для чего это Вам? Лично мне это нужно чтобы готовый проект можно было импортировать в давинчи реэольв.... если же просто в премьере монтаж и первичную цветокоррекцию делать, то и смысла нет, как бы можно перегнать и попутно повысить битность, но прироста качества не будет
ещё Avid DNxHD можно использовать на многокамерке- вот у меня к примеру мероприятие- два куска по 2 часа H264- не тянет... до примерно часа нормально, а потом видюха не успевает- перевожу в Avid DNxHD- всё зашибись.....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 27.10.2014, 11:21

Ничего не понимаю.
Выставил и в премьере и в энкодере , что бы обрабатывалось видео не CUDA, а OpenCL. Премьер честно спросил, что делать с файлами предварительного просчёта, я выбрал удалить их, запустил кодирование - в итоге лупит насквозь весь проект, как из пушки, нигде не тормозит, нигде не подвисает. Запустил GPU-Z...глянул, а лупит CUDA на GT750M, карта загружается от 70 - 99 процентов, но она же гефорс, она же только с CUDA работать должна, вроде. Тогда как интегрированный INntel по прежнему курит от нуля, до десяти процентов, а ведь эта карта с OpenCL , это её должны загружать на 100% сейчас.
Вывел файл, качество такое же, не ахти, и весит опять 2.90 гигабайт.


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для dekmor с помощью Skype™
По умолчанию 29.10.2014, 13:50

Уважаемые , подскажите, что не так. При экспорте видео прямо с АЕ всё хорошо ,только файл естественно большой. А если экспортирую видео с АЕ в МедиаЭнкодер и от туда вывожу фильм, получается не понятно откуда взявшаяся замена белого цвета на чёрный. У меня в начале фильма белый фон, так вот он становится чёрным. Что может быть подскажите пожалуйста. Спасибо
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dekmor за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Media Encoder CC 2014 Vovanich Adobe Creative Cloud 2015 - программы и плагины 5 17.07.2017 21:42
Cinema Craft Encoder SP2 oleg-p ПО от остальных производителей 84 01.08.2015 22:23
Minnetonka SurCode Dolby Digital 5.1 Encoder SHockV "Лекарства" 13 06.05.2014 10:44
H264 Encoder v2.0.13 gadkiy "Лекарства" 5 01.03.2010 19:39



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка