pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#151) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для armas
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 455
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: Краснозаводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2015, 14:50

В эдике только в старых 32-х битных версиях
Ответить с цитированием
 
  (#152) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,611
Благодарностей: 8758
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2015, 15:07

С плаином PluralEyes может и стоит разобраться,но проблема синхронизации для меня как-то особо не стоит. Я могу очень быстро вручную это сделать,тем более у Эдиуса есть такой режим,когда ложишь куски на дорожку то там где не шла съемка получается пропуск. В принципе остается начало этих дорожек свести, а дальше где надо немножко по подправлять. А вот это

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
В Премьере с мультикамом работать хуже чем в Эдиусе, так как нарезка избранных кусков видеокамер сбрасывается в одну дорожку, в то время как в Эдиусе - куски остаются на своих дорожках, соответствующей камеры. И если появляется необходимость подправить что-либо, то замучиваешься отыскивать камеру, из которой взят кусок видео.
Это уже никуда не годится.Поскольку подправлять приходится бессчетное количество раз.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#153) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,781
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 29.01.2015, 15:45

Добавлю к вышесказанному.Эдиус при использовании PluralEyes создаёт другую секвенцию,что удобно,если ошибёшься.Можно вернуться назад и всё исправить.При этом звук основной камеры имеет приоритет,что тоже удобно.В крайнем случае,если нужно использовать звук с других источников,просто подставляешь его.К сожалению,Эдиус 7 обделён этой фунцией,как было уже сказано выше.Для этого у меня стоит ещё версия 6.5х,в которой я и делаю многокамерные проекты.

Поздравьте,сегодя купил ещё одну AEE-S70.Цены стали запредельные.Кого интересует магазин,прошу в личку,дешевле в сети не нашёл))).


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (29.01.2015), lobunec (30.01.2015), O-nat (30.01.2015), Sapphire (29.01.2015), Владимир 123 (29.01.2015), Мах Борисович (29.01.2015)
  (#154) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 29.01.2015, 18:09

Ребята! Смею напомнить, что вопрос был об редакторе, в котором удобно производить монтаж видео из двух камер:
Цитата:
Сообщение от O-nat Посмотреть сообщение
... А какой редактор посоветуете?...
А конкретно - из двух вышеперечисленных, а именно Эдиуса и Премьера.
Плюр - не редактор, а отдельная прога для синхронизации (версии которой могут быть плагинами к другим прогам) .




Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (29.01.2015), mozgonov (29.01.2015), O-nat (30.01.2015), Sapphire (29.01.2015), VIKBOR (29.01.2015), Юрген (29.01.2015)
  (#155) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2015, 13:27

На сегодняшний день (по версиям и что в них) Эдиус на первом месте по удобству монтажа неск. камер - мультикам!!! В одном окне видишь что получается, в других съёмку с разных камер и выбираешь какую картинку показывать (с какой камеры) на выходе. Не собираюсь здесь спорить что лучше Эдик или Премьер, но для меня это единственное, что лучшее у Эдика. При том, что Эдик я не ставил и его практически не знаю, работаю "по старинке" в Премьере! Бог даст Адоб исправит, данный пробел в будущем в конце концов........

ИМХО на опыте своём и своих монтажёров, рассуждать можно много, кому что удобно, привык и пр. Был конкретный вопрос - конкретный ответ, точка. Я практически не люблю быть категоричным, но в данном вопросе без вариантов!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
  (#156) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,781
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2015, 15:23

Володь,приятно для моего слуха услышать это от Премьерщика))).Хотя ,справедливости ради, в Премьере очень много хорошего...А как мультикам в Вегасе,в свете мультикама?Не юзал,но чую,что нужно уже...)))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#157) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Ульск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2015, 16:57

Цитата:
Сообщение от Kramarow Посмотреть сообщение
А у дяди какая камера была?
Может кто-то подзабыл, а может кто-то и не знал...
В таких камерах как моя (Canon XH A1s) существует волшебная кнопка "Magn"!
Во время съёмки, не прерывая, можно сделать увеличение, то ли 2х, то ли 3х, не помню.
И выглядит это - шикарно! Как будто двухкамерка.
А если ещё где-то поставить вторым планом ещё одну камеру - то будет ещё больше разноплановости.
Так что O-nat права, одна это камера!
да ну смена плана с одного ракурса шняжно как то,вот то ли смена плана да с другого ракурса это другое дело,и к тому же эта кнопка видимо делает цифровое увеличение что портит картинку потому как оптика не может мгновенно изменить фокусное и сфокусироваться без всякого промедления и елозинья,если уж так надо этот эффект то уж лучше сделать в редакторе.так что эта кнопка бестолковая.даже если там матрица большая и в этом режиме используется каждый 2 или 3 пиксель то всё равно картинка размывается,потому как имеется Panasonic G6 а там имеется режим увеличения фокусного за счёт уменьшения кол-ва пикселей с которых считывается сигнал так вот картинка чуть мыльнее становится
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) JAYSON за это полезное сообщение:
  (#158) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,611
Благодарностей: 8758
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2015, 17:19

JAYSON,я затронул выше вопрос за эту кнопку и спросил о увеличении,но так как не услышав от меня ни слова меня уже были готовы скушать,то я промолчал-Вы же в своем посте ответили все за меня. Да в монтажке хоть чуть увеличишь и то заметно мыло да и о ракурсе правильно. Да нечто подобное было в Панасонике 3500 по-моему (VHS),то там вообще была жуть-просто ненужная игрушка.

По поводу Премьера. Да тут дело привычки. Он конечно хороший,но все там больше запутано и нужно массу лишних телодвижений (с меню-в меню-включил,выключил),ну тот же Фотошоп.Я в давние времена брался за него - самоучитель Кирьяновых (2004г.) по сей день имеется (вот в руках держу-хорошая книжка). Но он как то не пристал к душе и времени не было разбираться-так и остался на Студии. А с Эдиусом другое дело. Несколько дней и я монтировал на нем свадьбы и это при том что тогда не было нигде о нем ни единого слова на русском. Просто есть там наверное какое-то логическое сходство со Студией ,только все намного умнее и удобнее.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#159) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2015, 17:42

JAYSON, прежде, чем что-то обсуждать - нужно это увидеть, попробовать, покрутить, понюхать, лизнуть и т.д.
Рассуждения типа
Цитата:
Сообщение от JAYSON Посмотреть сообщение
видимо делает
,
Цитата:
Сообщение от JAYSON Посмотреть сообщение
оптика не может
Цитата:
Сообщение от JAYSON Посмотреть сообщение
лучше сделать
аюсолютно мальчишеские, и ничего общего с реальностью не имеют.
Спорить и доказывать что-либо не собираюсь, т.к. давно вышел из этого возраста.
Если хотите - ищите примеры на просторах необъятного.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#160) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Ульск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2015, 18:09

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
JAYSON,я затронул выше вопрос за эту кнопку и спросил о увеличении,но так как не услышав от меня ни слова меня уже были готовы скушать,то я промолчал-Вы же в своем посте ответили все за меня. Да в монтажке хоть чуть увеличишь и то заметно мыло да и о ракурсе правильно. Да нечто подобное было в Панасонике 3500 по-моему (VHS),то там вообще была жуть-просто ненужная игрушка.

По поводу Премьера. Да тут дело привычки. Он конечно хороший,но все там больше запутано и нужно массу лишних телодвижений (с меню-в меню-включил,выключил),ну тот же Фотошоп.Я в давние времена брался за него - самоучитель Кирьяновых (2004г.) по сей день имеется (вот в руках держу-хорошая книжка). Но он как то не пристал к душе и времени не было разбираться-так и остался на Студии. А с Эдиусом другое дело. Несколько дней и я монтировал на нем свадьбы и это при том что тогда не было нигде о нем ни единого слова на русском. Просто есть там наверное какое-то логическое сходство со Студией ,только все намного умнее и удобнее.
Premier CC 8 ещё больше стал внешне похож на Edius,вобще хороший редактор но я его так и недопонял, некогда было так и остался на премьере

Цитата:
Сообщение от Kramarow Посмотреть сообщение
JAYSON, прежде, чем что-то обсуждать - нужно это увидеть, попробовать, покрутить, понюхать, лизнуть и т.д.
Рассуждения типа
,


аюсолютно мальчишеские, и ничего общего с реальностью не имеют.
Спорить и доказывать что-либо не собираюсь, т.к. давно вышел из этого возраста.
Если хотите - ищите примеры на просторах необъятного.
ну а вы сами подумайте каким образом объектив может моментально изменить фокусное расстояние в 2 или 3 раза и ещё сфокусироваться такое технически невозможно во всяком случае в настоящее время,кнопка то эта она есть я не отрицаю но какими средствами это всё достигается я описал постом выше и что это влияет на качество картинки

Цитата:
Сообщение от O-nat Посмотреть сообщение
Mozgonov, прикольно... Трудоёмко конечно сводить с двух камер, особенно если есть ещё речь...

Присмотрелась, и правда с двух! Вот балда! В след.раз посмотрю куда вторую камеру прячет:)))

Всем спасибо!
а вы внимательнее присмотритесь где нить в стороне стоит штатив с видео или фотокамерой,я лично так и делаю
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учимся писать в After Effects 7.0 Gooog Уроки и обучающие материалы Adobe After Effects 45 22.01.2015 18:01
В 11 студии не могу собрать вместе переходы in-gold Hollywood FX 6 5 15.02.2010 16:39
DC10+ и Studio 10 Plus вместе не живут?! vsvetlov Pinnacle Studio 10 13 31.01.2008 02:53
Ледяной луч(учимся рисовать кистью) NemCe Уроки и мануалы по Photoshop 0 07.02.2006 06:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка