pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2010, 00:39

Цитата:
Сообщение от Маркел Посмотреть сообщение
Жмём на крестик...
Откроется окно настройки выбранного перехода...
... в нём жмём тоже крестик - отменить переход...
Огромное спасибо, Маркел, но после Вашего пояснения пришлось ещё поломать голову. Дело в том, что когда речь идёт о втором "крестике" я воспринимал буквально - и кликал тот, который возле символа дискетки - это не удаляло переход. А на самом деле надо жать не на "крестик" а на зачёркнутый символ перехода (миниатюрный очень) - это при наведении на него выскакивает надпись-подсказка "Remove selected Plug-In" что и обозначает "отменить переход".
Говорила мама мне-балбесу "учи английский..."
Кстати - этим-же символом убираются не только все переходы, но и спец.эффекты. присвоенные любому отрезку видео.

Позвольте ещё вопрос:
Существует-ли в программе "волшебная кнопка" с помощью которой в ещё неотрендеренном проекте можно было-бы закрепить в одну целую группу некий отрезок проекта, скажем из 4-5 уже "склеенных" между собой сцен. Чтобы потом, при необходимости, в рамках этого проекта передвигать данный фрагмент по тайм-лайну, а не перетаскивать по одной сцене этот фрагмент и не собирать его заново?


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Сообщений: 126
Благодарностей: 184
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Svetlogorsk Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 11:08

"Волшебная палочка" называется "Вложеный проект", т.е. в главный проект вставляете другой проект *veg.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2010, 17:30

Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun Посмотреть сообщение
"Волшебная палочка"
... в главный проект вставляете другой проект *veg.
Это понятно. Я имел ввиду как при работе с базовым, съемочным материалом этот мини-проект создать или сохранить, чтобы не убирать с тайм-лайна всю базовую съёмку. Когда из неё выбрал\смонтировал отрезок из трёх-четырёх сцен и потом, позже, этот отрезок понадобится. А пока, к примеру, я его хочу переложить на следующую видеодорожку. Как его "закрепить" в одну смонтированную сцену, а не перетаскивать по одному фрагменту? Вопрос "как" подразумевает какие клавиши\команды\действия надо выполнить. Где искать кнопку этой "волшебной палочки"?


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2010, 22:10

Это называется "группировать". Выделяете отрезок на ТЛ и просто нажать на клаве "G". Всё - отрезок заблокирован - можете его таскать туда-сюда. Обратное действие - выделяете и жмёте "U".
ЗЫ. Можно ещё применить "Просчитать на новую дорожку". Выделяем отрезок, открываем вкладку "Инструменты" - Render to new track", откроется окно сохранения (будет просчёт отрезка), укажите папку, СТАВИМ ГАЛКУ "loop region only" - сохранить. Кусок будет просчитан, а в вашем проекте сверху появится новая дорожка и на ней будет этот просчитанный отрезок. Делайте с ним, что хотите.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маркел за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 19:15

По группировке всё ясно, но один момент стОит озвучить - чтобы всё "сцепилось" следует не забывать и звуковые дорожки.

Ещё, дрУги,у меня вопрос - как организовать стоп-кадр:
Идёт, скажем, панорама, останавливается на красивом пейзажике. На съёмке его всего секунд 6, а я хочу на нём титры выходные пустить и нужно мне раза в три дольше. Как в конце панорамы "застопить" и удержать кадр столько, сколько нужно???

Или обратная ситуация - есть "входной" кадр секунд на 4-5, и звук в нём не интересует, но последующая панорама с него (до следующей склейки) нужна. На входном хочу написать название, и ещё один титр. Как удержать этот кадр, а после ухода титров пусть стартует панорама???


Я досмотрел, что не в ту тему "гружу" свои вопросы.
Этот продублирую в нужной - простите, господа модераторы - и за ней буду следить.


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 12:17

А поиском? Почитайте
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
для начала.
Во второй части найдёте про стоп кадр. А если пофантазировать, то можно и по другому.
Могу дать ещё подсказку: если кликнуть мышью на видеодорожке и поскролить колесом, то можно растянуть видео покадрово...
Клавиша S(split) - разрезать. Ежели чё.
Ну и совсем по секрету: продолжительность показа кадра или фотки зависит от того, насколько далеко мы его(её) растянем на таймлайне (левой кнопкой мыши, ухватив за край)
Ну эт так, для размышления...
Чтоб получился настоящий стоп кадр, не циклил, не мерцал и т.д. правым кликом на нём клацаем, выбираем "Свойства"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для D.J.Owl
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 22:51

Цитата:
Сообщение от mazurik Посмотреть сообщение
А поиском?...
Поверьте - пробовал. Но, видимо, по незнанию терминологии нахожу не совсем то, что хотел.
Да и, признаться, не всегда есть время\терпение перечитывать\выискивать в весьма объёмных результатах поиска нужную "горошину".


Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.03.2010, 09:40

Стоп кадр делается так:выбираете на ТЛ нужный кадр,в свойствах видео вместо 25кадров ставите50(иначе может дёргатся) ,затем качество просмотра(кнопка с ниспадающим меню возле окна просмотра)ставите по максимуму, жмёте дискету-стоп кадр сохранён,найдёте его в окне с видео файлами.Теперь в свойствах видео надо снова выставить 25 кадров.Всё. Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NIKE1A за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2010, 22:34

А в PDF есть учебники?
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 26.04.2010, 01:36

Полного обучения в PDF нет.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony Vegas Pro 8.0 Доктор ВОВАН Sony 875 04.06.2013 23:10
помогите, ищу плагины для sony vegas!!! jazzcool Sony 351 04.06.2012 21:34
переходы для sony vegas montager Sony 16 17.01.2011 00:22
Heroglyph 2.6 и Sony Vegas 8.x Orman Для новичков 1 30.06.2008 19:04
Ищу мануал к модему D-Link DSL 500 T Maxvideo ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 30.01.2007 20:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка