pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию DVD Architect 5 долго рендерит меню - 12.09.2008, 15:32

Народ, помогите, плиз, разобраться.

У меня конкретный фильм AVCHD обрабатывался Вегасом около 30 минут.
Делаю авторинг этого фильма в DVD Architect. Создаю анимационное меню. В оптимизации показано что просчитываться будет только меню, основной вильм будет без изменений. Ставлю на Make Blu-ray и вижу, что будет просчитывать 8 часов! Уже час просчитывается и оставшееся врямя 7 часов! Это вообще нормально?

Длина меню - 30 секунд основное (одна анимированная кнопка) и 30 секунд меню выбора сцен (6 анимированных кнопок). Долгий просчет именно из-за анимированных кнопок. Если убрать анимацию (поставить still), то все просчитается очень быстро. Нужно ли в настройках оптимизации менять настройки видео для анимации меню? Я могу поменять битрейт и тип файла, а разрешение не могу - в разрешении стоит "project settings". Но ведь в настройках проекта разрешение 1440х1080, а кнопки имеют разрешение около 200х150. Чет я не догоняю. Подмагните, плиз, советом.

Добавлено через 1 час 47 минут
Для себя пока решил вопрос путем нарезки анимашек в Pinnacle/Vegas и рендер их в avi. После всавки диск авторится за 15 минут. Но все же, хотелось бы знать как можно зделать быстро без нарезки анимашек.
Еще непонятно, у меня подвисает DVD Architect при открытии m2ts файлов большого размера - вот линк на этот топик [Для просмотра данной ссылки нужно ]
По совету я стал разбивать этот файл на раздельные видео и аудио потоки (avc и ac3). Соединяю их в DVD Architect и он их нормально открывает, а при попытки открыть m2ts полный висняк (на 3х компах испытывал - одинаково). Но почемуто полученный avc видео поток не понимает ни Pinnacle ни Sony Vegas. Теперь чтобы мне сохранить проект надо хранить и оригинал m2ts и еще потоки раздельно (на случай если нужно изменить меню в Архитекторе). А при большом весе AVCHD это проблема.

Последний раз редактировалось vavalexus; 12.09.2008 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edmon_t
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 52
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.09.2008, 16:01

Цитата:
Сообщение от vavalexus Посмотреть сообщение
... В оптимизации показано что просчитываться будет только меню ...
А расчетный размер меню (в Гб) какой?


"Метод научного тыка" - великая вещь!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2008, 16:48

В Гигабайтах? :) Вес меню примерно по 70мб.
Т.е. получается что если самому нарезку делать под приблизительно похожее разреншение на размер кнопки, то быстро все происходит, но Архитектор ве равно это меню с анимашками будет подгонять под его размер, т.е. будет перепросчет, но еще раз повторюсь, давольно все быстро.
А вот если анимашки кнопок получать из готового AVCHD 1920x1080 (основной фильм) путем добавления кнопке Animated и Start time, то просто пипец, пол-дня будет рендерить.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edmon_t
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 52
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2008, 13:01

Начнем с того, что вместо Vegas8b устанавливаем Vegas8c, он поддерживает создание AVCHD 1920x1080.

По команде “Rebder As…” в пресетах “Sony AVC (*.mp4, *m2ts, *.avc)” - “AVCHD 1920x1080 PAL 5.1 Surround” Vegas8c для создания звуковой дорожки использует “Dolby Digital AC-3 Studio”.

Для того, чтобы Architect5 не пересчитывал звук ему необходим звук в сформированный кодером “Dolby Digital AC-3 Pro”.

Файл m2ts со звуком “Dolby Digital AC-3 Pro” из Vegas8c можно получить сформировав *.iso “Blu-ray Disk” (команда Tools/Burn Disk/Blu-ray Disk…), например: “F:\BDMV\STREAM\00001.m2ts”.
В данном случае Archiect5 “доволен” и ничего не изменяет (тестировался m2ts размером 2,070 Гб).

Сформировал:
- меню (30 сек.) с анимационной кнопкой (расчетный размер 68,9 Мб) без звука;
- субменю (30 сек.) с пятью анимационными кнопками (68,9 Мб);
Анимация выводилась из данного m2ts.
Archiect5 просчитывал все меню за 46 минут.


"Метод научного тыка" - великая вещь!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили edmon_t за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 28
Регистрация: 10.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2008, 10:48

Спасибо вам большое за разъяснения. Буду пробовать.
Тут еще на ондну неприятность наткнулся. Почему то диск заавтариный в DVD Architect не читается Sony Playstation 3. Он воспринемается как диск с данными. Там диск с интро фильмом, основным меню и подменю. Еще не разобрался от чего зависит что плойка не хочет его воспринемать как AVCHD диск. Попробую создать примитивное меню и посмотреть что сонька скажет. До этого игрался с авторингом в Pinnacle и Ulead DVD Movie Factory. Сонька без проблем читала диск заавтариный ими. Структура дисков, скажем Ulead DVD Movie Factory и DVD Architect на вид одинаковая, те же папки CERTIFICATE и BDMV (и те же подпапки). Единственное что в папке STREAM от DVD Architect больше файлов, т.к. там больше меню и есть интро фильм.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.11.2008, 00:34

В версии 5.0а нашел глюк - не открывает .avi кодированные в Xvid.После отката на 4.5b-все нормально
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Днепропетровская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2010, 23:10

Люди, такая ситуация, помогите пожалуйста:

1. Был ДВД диск 4.7 Гб
2. Открыл его Вегасом, повырезал лишнее, и сохранил как МРЕG 2 (DVD PAL)
делал он его прим 24 часа !!!
3. Получился mpg файл размером 20 Гб.
4. Закинул его в архитект 5.0
5. Создал меню.
6. Задал ему размер 4.7 Гб.
На выходе еще после 24 часов получил 8.7 Гб. и меню не работает как меню, тоесть запускается первое окошко в котором предлагается выбрать или серии или весь фильм, а потом сразу же исчезает и начинается фильм.

жду ваших указаний где что я не так сделал, на каком из этапов допустил ошибку

возможно есть другие способы сделать тоже самое, но правильно...

Благодарю за помощь!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 04.06.2010, 23:22

awindelf
Намного проще и быстрее(максимум 15 минут) без пересчета можно было сделать в Неро. Если Вы только вырезали ненужные сцены и сделали меню.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Днепропетровская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.06.2010, 23:36

Цитата:
Сообщение от Сиррожа Посмотреть сообщение
awindelf
Намного проще и быстрее(максимум 15 минут) без пересчета можно было сделать в Неро. Если Вы только вырезали ненужные сцены и сделали меню.
да, вопрос только в том что не всегда получается вырезать моменты красиво, нужно еще пару доп. дорожек видео и аудио, и переходы, эффекты, хотя бы немного, и титры красивые, чтобы все было красиво, неро умеет так?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 04.06.2010, 23:54

awindelf, ну для начала надо бы хотя бы знать элементарные понятия о форматах,кодировании и авторинге.
судя по твоим действиям и размерам файлов ты из обычного DV mpeg сдела HDV mpeg
а меню не работает- потому что ты его не зациклил
читай мануалы иначе так и будешь кодировать сутками, и конфигурацию компа заполни как следует


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) 3la3ku за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony DVD Architect PRO 5.0. Sascham Sony 175 17.09.2016 00:41
русификатор для DVD Architect 4.5 montager Sony 1 26.06.2008 14:31
DVD Architect 3с Arcadie Sony 24 04.06.2008 04:43
Sony DVD Architect Studio Anatolie Rotaru "Лекарства" 10 10.04.2008 08:45
Sony DVD Architect 3.0 lipecksuper_2007 "Лекарства" 1 17.12.2007 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка