pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
Help "Замирание" видео и звука при захвате - 03.07.2012, 11:41

До данного момента не было ни каких проблем при захвате видео. Нужно было оцифровать две кассеты - первая прошла нормально, нажал стоп. Вставил вторую кассету нажимаю кнопку захват видео и уже через пару десятков секунд начинается "замирание" картинки и звука. Остановил захват, решил глянуть как это выглядит в конечном файле. При просмотре в Вегасе точно такой же эффект - провалы, т.е. запись рывками. Захватываю всегда через сам Вегас прогой Sony Video Capture 6.0.

Что случилось?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,184
Благодарностей: 62480
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.07.2012, 12:24

Брак пленки.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 03.07.2012, 13:22

Пробовал еще в VirtualDub захватить - такая же история тормозит и все.
Я уже перепугался не CANOPUS ли накрылся, ведь только купил недавно, думал с него уже такой сигнал поступает! Или это он и не может обработать нормально?

Т.е. это уже не исправить?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,184
Благодарностей: 62480
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.07.2012, 13:50

[Для просмотра данной ссылки нужно ], да на тормоза может повлиять все что угодно, антивирь, забитый диск, фрагментация, вирус и тд. Даже К-литл пак. + неизвестный софт


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 03.07.2012, 19:02

Ну вот сейчас "закатал" 5 часов видео ( 2 видеокассеты) и ни одного затыка или дропнутого кадра!
Следом вставляю опять ту кассету (попробовал 30 секунд) и снова, уже с первых секунд пошли замирания, да плюсом уже потеряно 2 кадра.
Значит действительно брак самой ленты?! Пусть я и новичок в этом деле, но впервые слышу про такое!!! Ведь на ТВ отличная (относительно 10 летней давности) картинка. А через Канопус не "пролазит".

Может быть попробовать с другого видака? Или это роли не играет, там что сигнал какой с пленки по видеосигналу проходит, что он аппаратно все стопорит?! :-)

Подскажите что может быть и как попытаться это обойти?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,184
Благодарностей: 62480
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.07.2012, 19:19

Видик на котором была произ запись.
Другой видик.
пустить с лин. выхода Телика.
пропустить 1 кадры.
Другая плата захвата .
и тд.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.07.2012, 20:43

Пропуск через линейный выход TV, навряд ли, что изменит. Линейный выход обычно реализован на простом эмиттерном повторителе входного сигнала. Хотя, может существуют модели TV, которые подвергают сигнал обработке или на выходе стоит хотя бы нормирующий усилитель?


Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно.
(Александр Васильевич Колчак)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 08.09.2012, 13:00

Извиняюсь за долгий ответ.
Спасибо всем!
Попробовал перегнать видео с бракованной кассеты на обычном стареньком видеомагнитофоне и проблема исчезла! Ни одного затыка не произошло. Качество конечно немного отличается, но при отсутствии других вариантов и так нормально.

P.S. Так я видеокассеты оцифровываю со встроенного в телевизор видеомагнитофона (с моноблока), там 4-х головочный Hi-Fi-Stereo. Не вот какой супер, но качество заметно отличается от обычного.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 23.10.2012, 17:45

И снова здравствуйте!
Снова появилась проблема. Срыв картинки и звука во время записи с видеомагнитофона.
У меня есть предположения, что это практически идентичная проблема. Только пробовал уже на трех видаках - все том же Hi-Fi, Panasonic NV-SJ30 и SONY SLV-XR130. При этом опять на экране моноблока картинка в норме. Вот это видео как раз с этого ТВ:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Еще проблема в том, что другой платы для оцифровки взять негде! Может быть МОЁ настроить можно как-то, помогите?!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При захвате "зависает" видео Acden Всё о видеожелезе 3 01.09.2012 18:22
Почему у меня при захвате картинка "кубиками"? valaamsky Для новичков 30 26.07.2011 02:30
Некоректное воспроизведение звука при использовании эффекта "фейдер" Maskca Для новичков 2 10.10.2010 21:00
Как сделать эффект в слайдах на фотографиях "наезд" "отъезд" т.е. приближение и удале Сетка Приемы видео монтажа 9 16.01.2010 16:07
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка