![]() |
Так что, если я использую видеокамеру Canon, то мне противопоказаны кассеты Sony? Вообще-то Sony - это один из моих любимых брендов. |
Андрей спасибо Вам большое почистил кассетой, и все стало ок. |
Гоша, Удачи, злоупотреблят кассетой наверно не нужно, но бояться её тоже не стоит... Lord_Video, Я написал что есть, но я на этом не настаиваю. У меня JVC, ест все подряд, но снимаю я на кассеты панасоник. Нравися и хорошо. Интересно какие кассеты они рекомендуют в инструкции ? Кассет кенон я не встречал, значит они пишут рекомендации... Удачи. |
Информация по видеокассетам на камеры Canon - фирменная Canon DVM-E80 DV 27$ ( но найти нелегко), а чистящая - MiniDV Canon DVM-CL 35$ не пробовал, но судя по цене, наверное помогает. P.S. Я в юности учился на радиомеханика, немного работал с аппаратурой такого типа - чистил, да и сейчас на свой страх и риск чищу чистым спиртом. Помогает. Но это если не помогла чистящая кассета. |
Я тоже работал, только вот немного в этой жизни поменялось... если раньше VHS магнитофоны крутили голову со скоростью ~3.000 об/мин то сейчас 10000 об/мин. И раньше грязь налипала а сейчас пригарает... И мне даже приходилось чистить голову ацетоном.... а ты говоришь про какой то спирт... |
Ацетоном?! На кристаллах обмотка из проволоки, где в качестве изоляции тонкое покрытие лака. Обмотка ничем не закрыта и к рабочей поверхности кристалла находится меньше миллиметра. Отсюда и запрет на использование агрессивных растворителей. Плюс повредить ацетоном и сделать пористой рабочую поверхность самого барабана. Да и тереть руками кристаллы камеры надо с большой осторожностью. И на видаках ломают народные умельцы, а в камерах раза в два тоньше. Куча таких камер на ремонт поступало. |
По-моему, в этом разделе вопрос о способах чистки видеоголовок при помощи спирта и других растворителей поднимать вообще не следовало. Кто-то ведь воспримет это как руководство к действию и примется яростно оттирать "нагар" с барабана, а на самом деле будет с корнем выкорчевывать кристаллы видеоголовок. (в 90-х годах немало таких убитых видеомагнитофонов через мои руки прошло) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Neb4St, Покажи мне обмоточный провод на котором можно расстворить лаковое покрытие, видимо тебе не приходилось с ним работать... попробуй ка его облудить для пайки... Я пишу то что есть, и не имеет последствий.... |
Если Вам нужны рецепты для снятия лака при пайке, то попробуйте паяльником прогреть провод прямо на таблетке аспирина (кислота!). Подобных советов могу дать бесплатно довольно много. За время работы телерадиомехаником с 1986 по 2007 год их накопилось предостаточно. Неужели Вы будете спорить о воздействии ацетона на любое покрытие лака, краски, изоляции или полированной поверхности? Достаточно, чтоб лак со временем стал рыхлым и потрескался. Небось свою камеру Вы таким испытаниям не подвергли. |
Я это знаю, вы написали что в частности ацетоном можно повредить изоляцию... я вот о чем. А по поводу небось, как раз свою и чистил... |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!