SergVideo | 04.03.2009 00:39 | Разница есть, при том огромная! Похоже, что перед просмотром не все читают анотации к роликам. А посему некорректно сравнивать ролик с постановочными съёмками с одной стороны и часть свадебного фильма, смонтированную из "живого" материала с другой. Это как у музыкантов: есть студийная работа - вылизанная, стерильная, все фальшиво спетые ноты подтянуты в звуковом редакторе, ревера, компрессоры, лимиттеры... А есть живой концерт. В реальном времени.
Меня обычно приглашают те люди, которые хотят запечатлеть на всю жизнь СВОЙ праздник. Именно СВОЙ, а не навязанный действиями оператора или фотографа. И они делают, что хотят: ходят, танцуют, жуют, садятся верхом на каменные скульптуры лошадей, прыгают на батуте так, что у невесты платье выше головы задирается (и такое было!) и т.п. А я просто фиксирую происходящее. Во время монтажа остаётся только, зная характеры актёров-молодожёнов, выделить главную мысль, построить вокруг неё весь монтаж (извините за каламбур) и подобрать соответствующую моменту музыку. И здесь мои знания After Effects, 3ds MAX, готовые футажи остаются в стороне, если только не возникает желание просто усилить тот образ, который уже есть. Тогда люди видят не меня "Великого_Мастера", а самих себя, в естественной, так сказать, среде обитания. Почему камера шатается - потому что не успел. Не успел отдышаться после бега, принять устойчивую позу и т.д. Но успел снять ценный кадр в его естественном развитии. И ради ценности кадра я прощаю себе некоторые ошибки в фокусировке и дрожании камеры (для съемки этой свадьбы применялась камера без стабилизатора). Но Вы не прощаете - и правильно! Буду тренироваться в беге и физической выносливости! А что касается постоянного движения камеры (я не о дрожании) - то мне так нравится. Потому, что я НЕ ФОТОГРАФ!
Я доволен тем, что выложил на обозрение именно эту работу - мне не призы ценны (тогда нашёл бы что-нибудь более эффектное), а отзывы. Плохо только, что начинают сравнивать работы между собой. При чём тут кольца, когда здесь обсуждается моя работа? О кольцах поговорим в соответствующей ветке. Зачем сравнивать? - Проголосуйте просто: нравится или не нравится, а статистика сделает своё дело. Моё почтение Доктору (не сочтите за лесть). Он старается анализировать каждую работу саму по себе, не сталкивая их между собой. И с чего некоторые решили, что если он сказал "отлично" про одну работу то не может сказать то же о другой? Разве не могут работы нравится по-разному? Зачем себя ограничивать?
Спасибо всем написавшим отзывы. Все их я учту. Но всё же главное для меня - соизмеримость! |