![]() |
Я бы на этот счет выделил несколько типов заказчиков: 1. Те, кто ходят по разным студиям, видеоператорам и смотрят, какие они фильмы делают. Выбирают лучшее, или лучшее соотношение цена-качество и покупают. 2. Те, кто видели какую-то работу и покупают то же самое (сарафанное радио). 3. Те, кто поддается действию рекламы и покупают, как "новый Dirol". 4. Другие. Кстати, я не разделяю оптимизма по поводу "каждая свадьба - новый сценарий", особенно на потоке. Слишком сыро и некрасиво. Видел одну такую свадьбу московскую "Восточный экспресс" (не скажу кто делал). Лично я свадьбу по новому сценарию, с новой подборкой музыки и эффектов монтирую за несколько недель (только монтаж, не говоря про очередь). Это за дорого |
Зачем стрить из себя великих операторов. понятно лучший переход растворение, но клиент хочет и цветастые переходы и естественно надо сделать цветасто( но минимум, чтоб клиенту тоже не надоело) - и у тебя будут клиенты. насчет 3 недели сидеть за фильмом - можно и по пол года, заплатят ли за это. есть оптимальное соотношение цена -качество, из этого расчета и делается. зачем издеваться над собой или клиентом. |
Ближе к первому варианту. Переходов необходимый минимум, умеренно футажей. Эффекты ручные, в Афтере или Иллюжене.Монтирую полностью, от начала до торта в клиповом варианте, как танцы, так и конкурсы. На DVD поздравления отдельная кнопочка:yes3: Продолжительность 1- 1,5 часа. |
Цитата:
3 недели. Да, я и оцениваю работу в эти недели. Посмотрев материал, люди, повторюсь - со хорошим вкусом, понимают, что фильм того стоит и покупают. И это не издеваться, а заруженность работой. "Подождем, но зато будет нечто!!!" |
Привет мужыки Принимайте еще одного папараци:tomato2: У нас в Кузнецовске свадьба стоит от 150уев. О футажах мало кто знает и пользуется, может я благодаря этому АБАЛДЕННОМУ сайту кое чему и научусь:acute: |
Конечно научишся, а если ссылочка сайта всегда будет в списках "избраное" то через время и сам сможеш учить!!! И по теме: конечно, люди разные, одним футажи, другим не футажи. Но у каждого со временем формируется свой стиль и подход к самой съемке и монтажу. И как правило когда клиент приходит на просмотр и заказ, склоняеш всеравно в то русло которое не нужно вертеть. Главное определить свою ветвь, а уж потом пожинать с нее плоды. |
Самому по душе первый вариант. Хотя, если клиент настоятельно требует "украшаловки", делаю вид что соглашаюсь, а сам потихоньку в разговоре пытаюсь убедить что "сильно хорошо - тоже плохо". В результате добавляю немного звездочек-сердечек. И клиент доволен, и мне не "против шерсти". |
Свадьбу монтирую так, между сценами одного сюжета "растворение или что-то из этого ряда". Между сюжетами интересный (желательно в тему) переход, возможно с футажом (типа заставок или перебивок). Заранее по цене оговариваю сколько будет "клипов" типа: "Невеста", "Жених", "Прогулка", "Первый танец", "Ах эта свадьба" "Танец с тёщей" и т.д. Вот в них и наварачиваю по полной: сердечки, фильтры, ангела и так далее лиш-бы было в тему и красиво. |
В футажах действительно особо не надо заморачиватся. Вставлять только в такие моменты, например, когда молодожены идут в ЗАГС, когда венчание, разъезды на машинах по мостам (у нас в Ухте надо объехать где-то мостов 5), первый танец и уже сама концовка. Танцы и розыгрыши лучше убыстрять, получается поинтереснее. Просили клип сделать, где-то на 30 минут, получилось очень классно. Удобно, когда после свадьбы ходишь по родственникам и друзья, постоянно перематывать по 3 часа видео на самые интересные моменты. Ещё лучше клип делать с фотографиями. |
Вырабатываем шкалу ценников Предлагаю определить шкалу ценников на эксклюзивные работы, для начала пусть модераторы нам помогут с опросом, а дальше каждый сам определит свой коэффициент для своего города. И так - потоковая свадьба (стандарт) 100 баллов у меня, например, просто снять - в 2 раза дешевле - 50 баллов эксклюзив (индивидуальный сценарий) - 150 баллов две камеры - 200 баллов съемка до и после - 300 баллов добавляйте свои варианты |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!