![]() |
Спецам! Как сделать такие эффекты? По просьбе товарисЧа - вопрос - как и какими плагами сделать такие эффекты в Афтере или Премьере? Всем спасибо...... |
В Афтере. 2-й, 3-й, 4-й Trapcode Shine и маскирование двух слоёв. В первом на бэкграунде стандартный Sharpness вроде, можно любой другой, то, что поверх - масками. В последнем тоже маскирование и два эффекта - вариантов много можно разные перебрать и получше (повеселее) сделать. П.С Могу ошибаться. Вообще как то мрачно сделано... не свадебно. |
Мне это не для свадьбы, а для музыкального клипа на конкурс красоты в нашем городе А на АР 1.5 это реально сделать или фильтра прикрутить какие |
......в Премьере конечно можно попробовать повозится.............но быстрее и проще всё же делать в Афтере! |
все эти еффекты могут быть сделанны в прмьере используя сапфир magic bullet и простой картинка в картинке фишкой. в афтере быстрее не сделаеш так как в нем мамного больше контроля ко всем разным фишкам одного и тогоже плага и пока разберешся что к чему то в премьере хотя и попроще контроль но можно сделать очень даже неплохие еффекты.. |
Остаюсь при своём мнении - Если нужно 100% повтор по кадрам выше, установок для реализации задуманного больше в Афтере, конечно при наличии соответствующих плагинов и опыта. |
муторно получится в премьере этакие коллажи создавать...тут много кофею нужно...проще в Афтере конечно. |
Согласен с Gooog - сделано в АЕ, маски + Trapcode Shine. Если анимировать маски, получится очень даже ничего.. живенько..))) |
Однозначно в Афтере. Можно зделать с помощю Radial Blur и комбинацыи слоэв и маски. |
Подскажите! Как сделать? Подскажите как сделать в АР2 следущее. Есть видео с телевизором,нам нужно вставить другой кусок видео в экран телека, при сьемке телек находился под углом к камере,так что стандартная "картинка в картинке" не подходит. Мой друг работает в Эдике, он говорит что с помощью масок он вырезает экран в телеке и второе видео вставляет как бы за экран т.е на другую видеодорожку.Как такой фокус можно проделать в Премьере2 |
На первую видеодорогу телек(снимать со штатива или замучиешся подгонять по кадрово!!!!),на вторую что там надо вставить,применяешь к ней ,т.е.к 2_й видеодорожке, эффект Basic 3D,в параметрах эффекта выставляешь нужный угол ,размер можно поменять или в Motion/scale или в Basic 3D /Distance... Честно говоря незнаю как сделать края поразмытей,такое делаю в Афтере маской там размытие границ у маcки применяю чтоб не так четко выделялось |
Подскажите! каким фильтром в АР2 сделать размытие по краям кадра |
Создаёшь маскирование с помощью Boris Red или AAE... Подвижная маска с помощью кривых. прямоугольное окно телевизора в данном случае вырезаеться элементарно. а потом в маску запихиваешь свое видео. Если нужно подробнее опишу процесс. |
Если не трудно то опиши как это сделать, но не с бориской , и не с автерем не знаком, хотя бориса скачал недавно,еще не копался. |
Пишу не из дома поэтому без экскизов извините.Но думаю будет понятно. По крайней мере средние основы Премьера и английского у всех есть))) В Бориске: Борис у меня прикручен к премьеру, поэтому в монтажке выбираешь клип с телевизором или любым экраном. На него бросаешь эффект бориса. В борисе будет одна дорожка Video1. Её сразу лучше заблокировать чтобы не сместить. После этого добавляешь Paint Layer. при этом активизируеться доп панелька с кистями для векторного рисования. Лучше сразу выбрать перо и им уже поставить 4 точки по углам нашего экрана телевизора. получаеться замкнутая кривая. В настройках Stroke выбираешь Fill черного цвета. А в настройках Brush тоже черный цвет линии. После этого применяеш к этому слою эффект размытия Гаусен блюрр. Получаеться 4-х угольная фигура повторяющая перспективу видео. После этого ключевыми кадрами задаешь перемещение в зависимости от колебаний или движения телевизора на экране. Если перспектива изменяеться то просто перемещаешь ключевые точки нашего кривоугольника )))) когда закончили то блокируем слой с нарисованым и разблокируем первоначальный слой с видео. У каждого слоя слева есть треугольничек развертывания списка. Развернули и первое что идет в списке Видеослоя это параметр mask. Вот под него то и переносим наш слой с нарисованым кривоугольником)))...Дырка в телевизоре готова. Под неё уже можно подкладывать всё что угодно. Надеюсь объяснил понятно )))) |
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА с помощью чего и как сделать такое: 1.жених с невестой перекидывают из рук в руки что-то вроде солнца или огненного шара друг-другу. 2.рисуют вдвоем указательными пальцами сердце,оно вырисовывается вслед за пальцами. 3.На обручальных кольцах появляется сияние. Картинок к сожелению нет.Думаю понятно объяснил. |
Particle Illusion. "Поиск" вам укажет дорогу. |
можно і АЕ. рисуєш путь маской, там даже заготовка єсть. А каким будет серце тебе ришать. Плагинов море!!! Можеш применить строк а потом Сарбраст. |
Попробуй через Boris red, или прикрути к Adobe Sapphire Plug-ins. Поэксперементируй , должно получиться. Добавлено через 3 минуты Попробуй Sapphire Plug-ins прикрутить к AP 2 |
Как ни крути все-равно проще Илюжена не сделаешь. |
Насчет картинка в картинке. я работаю АР1.5 , но насколько знаю разницы нет. В видеоэфектах попочка кеген. фильтр находиться ближе к низу, название непопню. позволяет делать трансформацию видео. Конечно это в том случае если картинку можно немного подрезать. стараюсь сниматьс запасом. |
Как сделать в премьер 2.0 такие эффекты? Уважаемые профи, подскажите новичку: Как сделать в премьер 2.0 такие эффекты? Видео со скринов делалось в премьере-знаю точно Лучи: как делать и как снимать (настройки камеры) ? Звездочки: (как я понимаю появляются на самых ярких пикселях кадра,камни, ногти, золотые украшения, стекляшки, все эффекты перерыл, не получаетя) как сделать? Если можно разжуйте ответ подробно, чайнику! Да еще вопрос! В бридже и премьере в предпросмотре некоторые футажи пролетают со скоростью молнии, они-же на таймлане и в квиктайме воспроизводятся нормально. Вопрос: Кто виноват и что делать? |
Второй эффект можно сделать Sapphire Transitions Фильтр S_Glow |
Спасибо, а первый? Sapphire скачал, 2 разные версии, а установить не могу: в самом начале инсталяции комп зависает намертво, даже диспетчер задач не вызывается, только RESET! Видимо дело в моем компе, подскажите что делать? |
Я такие эффекты делаю в Витасцене |
1 эффект - S_EdgeRays 2 эффект - S_Glow, иногда результат лучше с S_Glint или S_GlowAura Оба из сапфиров. |
Цитата:
блин, клаву забыл переключить.. ввитасцене ещё круче можно наваять. вот смари первый тоже в витасцене вот он |
Это плагин? А где его можно скачать? И как прикрутить, подскажите. Sapphire я скачал (две разных версии), а установить не могу. При инсталяции комп зависает намертво. В чём дело- не пойму. Как снимать против окна чтобы сделать первый эффект ( я имею ввиду: настройки камеры, компенсация засветки и т.п.)? Если можно поподробней пожалуйста! |
Вот тут качаеш Демо версию " Но чтоб скачать дай им какойнить мыло и они тебе прешлют на него откуда скачать линк короче. Ниже тамже скачай сервис пак 9мб он тебе прекрутит к премере.... но о линцензии ключе это по кывыряй по поиску в форуме и почитай как там вроде дату надо переставлять и тогдалле.... Демка работает вроде тоже месяц помоему...
|
Johnik, какой именно из эффектов ВИТАСЦЕНЫ используешь? Спасибо. |
Подобные сияния и огоньки Starglow (Trapcode) И Витасенс ( у нее там много вариатов в фильтре starboost) и кто то тут про размытие спрашивал: то что вам нужно повторить также делалось в витасенсе фильтр - border. |
Вопрос по такому эффекту(или переходу).Часто по ящику (в клипах,рекламах) можно увидеть как лицо двушки как-бы переливается в лицо парня.Или например у человека меняются выражения лица,ила головные уборы. Думаю все,кто такое видел,меня поймут. |
FANTA MORPH |
вопрос такой как сделать вот такой эффект. идет изображение (не важно, например невеста) изображение на экране к примеру 17 дюймового манитора, оно (изображение) черно белое, потом как бы экран делить на пять вертикалных полос, и полосы двигаються но две полосы уже с цветным изображением при том что это одно и тоже избражение (видео), получаеться как будто перед изображением слои одни делат изображение цено белым или наоборот. Надеюсь, что понятно объяснил. |
Понятно. В любом компоузере масками элементарно. |
ну и как это сделать? |
Народ, есть кусок видео с рекламным щитом...Я вырезал изображение рекламы и хочу вставить туда фото. Как сделать так, чтобы фото пропорционально меняло свою позицию в самом щите? Что бы углы щита совпадли с углами фото. Прбывал трансформ но ничего не получается. |
Ucmiy, proxor, в принципе у вас схожая ситуация. По методу реализации. Все делается масками. В АЕ: proxor, нижний слой - видео, верхний - твоя фотка. Фотку скалируешь до нужного размера, примерно. Лишнее отсекаешь прямоугольной маской. Далее по ключевым кадрам анимируешь шейп маски, подгоняя углы по размеру билборда. Для пущего реализма можно разблюрить края маски на пару пикселов. Если щит изменяет своё положение в перспективе - то слой с фоткой пускаешь на 3длайер и ротацией по осям подгоняешь положение. Работка нудная конечно... Ucmiy, у тебя немного проще. ложишь видео слоями (по твоей задумке, по количеству полос). Нижний делайшь чёрно белым. Верхние маскируешь прямоугольными масками и двигаешь по ключевым кадрам шейпы туда-сюда. Можно так же анимировать Opacity, что бы полоски не резко выезжали-пропадали, а плавно. Ну это на твое усмотрение. |
Есть программа специально предназначеная для этого наз. Mokey( и Monet) - на форуме есть ссылки и описание - воспользуйся поиском |
...и Mocha. Трекеров полно. Просто у человека в подписи АЕ есть, я по АЕ и рассказал. .) |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!