![]() |
Обьектив для Nikon D80 - КАКОЙ!? Купил тело Д80, нужна оптика ширик для начала до 500 у.е. - посоветуйте...:pooh: |
У меня D50 объектив AF-S NIKKOR18-135mm он идёт с восьмидесятым - как универсал для свадеб супер.Очень удобен.Советую:dirol: |
я бы взял что-нибудь со стабилизатором,при объективе за ...-100,18-200 как вариант,дорого правда... |
Китовый 18-135 не советую брать: не резкий, темный, большое количество брака. Как доступный вариант: Tamron 17-50 и Tamron 28-75, светосила у тамронов 2,8, резкость на высоте, спроектироны под отвертку, на D80 она есть. Тот, кто хвалит двумя постами выше Nikkor 18-135, обрати внимание снимает никоном D50, у которого матрица 6-ти мегапиксельная, а у D80 - 10-ти мегапиксельная. У 10-ти мегапиксельной зеркалки требования по характеристикам объектива выше. Я наступал уже на эти грабли, купив сначала китовую комплектацию D80 c объективом 18-135, потом пришлось менять на D80 + Tamron 17-50. Совет: не повторяй моих ошибок. |
Взяла как нуб д80 кит и не жалею. Но к этому имею полтинник 1.4 (к тому что нужно хоть что-то резкое и светосильное). Китом снимаю всякие мероприятия, когда нужен и ширик и подобие телевика. Может мне повезло с более резким экземпляром? И продавать его как штатник не собираюсь, пока не наберу маленькую тележку дорогущих фиксов) soft26, а по чом брали tamron? |
У Никона штатник сам по себе неплох и довольно резок. Уже давно устоялось мнение, что лучшие обьективы (из тех что ложатся в кит) только у Никона и Пентакса... Для soft26: У 80-ки Никона кит бывает не только с 18-135, но и со старым добрым 18-55 |
Тамроны по сравнению с родными Никонами утсупают не только в цене, но и в качестве. Сам пользуюсь шириком 12-24 с дыркой 4. Оччччень неплохо. |
ну ет смотря для чего нужна оптика. Я журналист - использую 24-120. Мне хватает. |
взял себе сначала одну Sigma 17-70 2.8-4.5 Macro на Д50 потом подумал и взял еще одну на Д80 очень хороший объектив за свои деньги |
Ирочко: Tamron 17-50 брал за 11500 руб. mazartemka: Не понял Вашу фразу о том, что тамроны уступают никкоровским объективам и по цене и по качеству. Никкоровский аналог 17-55 стоит дороже тамрона в примерно в 4,5 раза. Да, по качеству родной Никкор получше будет, в два раза масивнее по весу и размеру, но цена довольно кусачая. В качестве дальномерки второй объектив купил 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor. Этот телезум уже не кроп, со стабом, по божеской цене купил - около 15000 руб. Здесь у тамронов и сигм нет уже дешевых аналогов. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!