![]() |
Кто снимал с синим экраном? помогите! Народ, такое дело, снимал свадьбу, попросили смонтировать фон, заранее договорено небыло, но снял на синем экране... А день оказался слишком солнечным :-) В общем дополнительного освещения с собой не взял, экран подсветить было нечем, легла тень от невесты... Может у кого был такой косяк, подскажите как убрать... Пытался поиграть с настройками, убирает не только фон но и часть невесты :-( Уменьшаю - тень просматривается.... Идеи есть? |
У меня только одна идея перегнать в ТГА последовательность и в фотошопе вырезать фон, а потом опять в видео. Форумчане те что работают и в Афтер Эфекте пишут, что в этой проге делать проще, но я ничего сказать не могу, не знаю её. |
Уже думал на счёт фотошопа. 2,5 минуты - это 150 секунд, умножаем на 24 кадра = 3600 кадров :-( афигеть....:derisive: А кто с АЕ работал, там с этим реально бороться? (может проще его установить и изучить????):derisive: |
В АЕ будет не проще чем в Шопе. Придётся работать масками. 2,5 минуты в движении.... тот ещё геморрой. Хотя сделали вы этот геморрой себе сами ..) |
В фотошопе можно сделать пакетную обработку этих 3600 файлов. Займет это минут 20-25 не больше. |
Ученик, ты подумал чего сказал? ..)) Какая пакетная обработка на вырезании фона из кадров с движением? Это ж не фильтра натягивать... |
грустно, но только по кадрово, в шопе. Сожалею, но видно будет (для тех, кто поинмает)ю Я для заказчика - скорее всего по барабану. Расскажи, как справился-то. Секундомер дать?ГЫ! |
Ага... В фотошопе попробовал :-) количество кадров уменьшил до 2400... Жених почти статичный, с ним проще... Пару кадров за 8 минут обработал cnockout2... Гемор ещё тот... Хотя получается конечно почище чем в студио фильтровать синий экран... каждый локон, каждую прядь видно.... НО! 8 минут на 2 кадра - 4 минуты кадр, 9600 минут на всё или 160 часов (чуть более 6-ти суток) :-)))) Видимо придётся жениху довольствоваться половинкой невесты :-) Пробовал задать цвета в АЕ (вчера скачал и установил, работать в нём не умею) Конечно прикольно что можно в нём задвать сколько угодно цветов.... Но увы результат тот-же, часть невесты, фата растворяются бесследно... видимо отражённый свет экрана придал синеву платью и фате.... Выхода как всегда два.... Либо покадрово, либо дать заказчику и сказать "сам делай" :-) (кстати, не счёт гемороя, когда заранее оговорено, я беру с собой доп освещение, так что этот геморрой мне всё-же подкинули, хотя, конечно, я мог и не соглашаться :-) |
Цитата:
Fenix1976 Выложи 4-5 кртинок я создам Action попробуешь что получится. |
Ученик, Спасибо, завтра скину на мыло если не против... (это хозяйство дома а инет на работе... :-( ) Было бы очень кстати.... Нужно в TGA или JPG тоже подойдёт? И попутно вопрос, а может тень сровнять цветом с самим экраном и потом в Студио попроще будет??? Есть варианты пакетно это сделать? |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!