![]() |
Наблюдашки PS11 Ув. коллеги! Предлагаю сюда размещать наши невольные "открытия", сделанные при работе в Студии. Несогласные могут дать квалифицированные ответ/пояснение, прочим - поможет в работе избегать ошибок... Я некоторое время назад жаловался на работу звуковых плагинов. Выяснилось, в частности, что Студийный плагин "стереорасширение" работает корректно, если ползунок расширения не загонять до упора. В крайнем "расширенном" положении плагин приводит к пропаданию звука и появлению высокочастотных "всплесков" (как при "перемотке" аудиодиска на плеере)... |
Не знаю может я повторяюсь, но хочу поделится своим способом накладки MOVов с альфой. После установки русификатора Hollywood Fx 6.0 в Видео инструментарии в видео эфектах раздел Studio Plus RTFX появляется эфект HFX Filter.На дорожке титров создаем пустой титр, задаем ему продолжительность соответсвующая накладываемого MOVa. Вставляем в наш титр эфект HFX Filter,переходим на вкладку редактирование.В меню файл создаем новый переход.Переходим в нижнее среднее окно, находим раздел Objects,выбираем Simple, в правом нижнем окне выделяем Back 1 и перетаскиваем в окно просмотра.В левом нижнем окне выделяем кликаем по строке Host Video 1,поднимаемся на окно выше, находим икконку в виде папки, кликаем по ней и в появившемся окне найти указываем файл с нашим MOVом,жмем ОК,MOV появляется в окне прсмотра. Жмем внизу ОК и ждем применения. Единственное НО длина MOVa увеличивается в два раза, но при перетаскивании нашего титра на дорожку наложений и применение эфекта скорость - все исправит. |
Это для какой Студии? Потому как HFX-Filter никаким боком не связан с русификатором Hollywood FX 6.0 - он имеется и в абсолютно аглоязычной версии Studio 8 c английским же Hollywood 4.5 ... Вобще же этот способ известен и имеет право на жизнь, но уж очень сложен в просчёте для Студии (требует очень много времени) и есть проблемы с длиной и скоростью футажей применённых таким образом. То, что "длина MOVa увеличивается в два раза" первый раз слышу - что-то не так делаете. Гораздо удобнее стабильнее и быстрее работать с футажами, конвертированными в AVI с альфа-каналом (тем более в Студиях 10 и 11).
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!