![]() |
Вирус Autorun Проблемма вот такого характера - На мой комп попал вирус avtorun Касперский обнаружил его поздно, короче я его удалил в ручную но что то случилось с сервисом папок не могу поменять значения показать скрытые папки и что либо еще стоят автоматические и не меняються, если есть какие то вариянты выйти из положения буду благодарен и еще важной информации 200 гига удалять не хочу. |
avtorun - это не вирус. В этой файл был встроен последний. Если вы его запустили (или произошел автозапуск), то вирус был активирован. А что, Касперский не нашел больше ничего? И как понять " Касперский обнаружил его поздно"? Каким образом пытаетесь включить опцию для скрытых файлов? Было бы не плохо узнать что за вирус. (ищите название в потрохах Касперского) |
есть такая гадость. основная примета - все папки открываются в новом окне. Если не получается показать скрытые папки - вирус жив. Попробуй: Зайти либо со второй системы (если есть) либо в безопасном режиме. Прогнать антивирус со свежими базами, здесь
|
спасибо за совет попробую в безопасном режиме с новыми базами. Ответ сообщу. |
У меня в последнее время с нескольких компов принесли флешки на которых был авторан с запуском исполняемого файла из корзины созданной в корне флешки. Пару раз экзешник был KDwin, остальные просто разные. Со своего компа грохал все это с флешки через Проводник, а если флешка бывала на зараженном еще раз, то инфицировалась по новой... И опять автозапуск, и опять экзешник в корзине... Во всех случаях Касперыч, НОД32 и ДрВэб молчали. |
Для того, чтобы включить-таки отображение скрытых файлов и папок надо сделать вот что: Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /i shell32.dll Но если потом отключить их отображение, то для повторного включения придётся опять регистриовать shell32.dll. Вобще же думаю лучший вариант это вернуть систему из рабочего и чистого от вирусов образа - и быстро и надёжно. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 44 минуты проверка в безопастном режиме тоже ничего не выявила |
У меня дочь с универа переодически приносит флешку с этой (и подобной) шнягой. Dr.Web её бьёт на раз. Может дело в настройках антивируса? Ucmiy, значит у тебя не только это. Дествительно - или из образа, или С:/format.. |
Периодический этот вирус на флешку попадал и ко мне но Касперский его находил и уничтожал правда при авто запуске флешки (двойной шелчок) появлялось окно где писалось что она не знает какой программой его открыть. НО флешку черт с ним можно отформотировать. НО куда девать 200 гига информации. Это богатый софт и заготовки, менюшки и тому подобное, писать диски, это уйма времени и как это все записать что бы все не перепутать? |
А у вас что, системный диск 200 ГБ ? Ктож так делает? Зачем? 20...30, ну 40 максимум ... Проблема вирусов не в них самих, а в том, что они делают. Если удалось перехватить вирус ДО того как он "сработал", то это хорошо. Но когда вирус уже что-то сотворил с системой, то хоть заудаляйся его - испорченного не восстановить никаким антивирусом. Поэтому только переустановка Системы или восстановление её из образа. А у вас уже конкретные глюки и посыпятся траблы скоро, раз уже не находит СИСТЕМНЫЕ файлы. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!