![]() |
подготовка цифровых снимков к печати Хотелось бы узнать технологию как правильно подготавливать цифровые снимки к печати. В каких программах это лучше делать? Проблемма возникает с подгонкой снимков к стандартным размерам без искажений. |
Какой у вас фотик? В самом фотике должны выстовлятся размер снимка 10 на 15, у нас в городе только один фотосалон цифровой формат делает 11 на 15. Редактировать лучше не париться, если уменьшать то получится 10 на 14 тоже не есть гуд. а без искажений не получится. |
Требования следующие:Имя файла-только цифры и латинские буквы; Цветовой режим:24-битный RGB(8 бит на канал): Разрешение: от 200 до 400 dpi (я ставлю 300),размер файла не более 50 МБайт; Формат файлов: JPEG(предпочтительно),TIFF,BMP и TIFF без компрессии; Формат отпечатков (в мм):102х152,152х216,152х305,203х305,210х305,305х405,30 5х420,305х457.Рекомендуется не размещать сюжетно важную информацию по краям снимка,потому что при кадрировании некоторая часть снимка,в зависимости от ситуации, будет удалена. Это общие требования,а вам лучше сходить в местное ателье и узнать об их требованиях,они могут чуть отличаться,в зависимости от имеющегося оборудования и расходных материалов! Но если вы сделаете так , как я написал,претензий к вам быть не должно. Но имейте в виду,что изменение каждого параметра или цветокоррекция,может быть платная! Я лично пользуюсь Фотошопом,по этой проблеме есть хороший урок Игоря Ульмана, он так и называется "Подготовка изображения к печати" Так же есть следующие программы: EvJO Photo-Image Resizer,Visualizer Photo Resize,ACDSee Pro Photo Manager и много других.При желании вы найдёте их в Инете. Цитата:
|
А кроме фотошопа? |
Помогите с ключиком для cyberlink power director 5NE купил камеру JVS с ней шол диск но для полноценной работы требует ключ регистрации |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!