![]() |
Nikon D 40 У меня фотокамера Nikon D 40, а дома лежит вспышка UNOMAT B 24 avto,знакомый сказл что желательно её не использовать что она не подходит,дайте совет. |
Если для работы Мой совет использовать всё родное. Тоесть если у вас Nikon то и вспышка должна быть никоновской.Будет гарантия что все функции будут поддерживатся . Это конечно если вы хотите быстро и оперативно работать. |
Ну тут ситуация двухзначная …вот если нужно срочно что-то снять то вполне нормально должно всё работать но лучше купить родную и не о чём не беспокоится :) |
Купите Nikon SB-600 или SB-800! |
Да все будет работать .)) только в ручном режиме... проверьте яркость снимков и подберите нужные диафрагмы для разных расстояний.. а лучше развернуть вспышку в потолок и опять же экспериментальным путем выявить нужные значения.. из личного опыта - вспышка не очень мощная, поэтому ставьте ИСО 400 или ИСО 800, диафрагма соответсвенно 4 и 5,6 для обычных помещений с потолком 2,5 метра |
Цитата:
Если бы стоял нормальный объектив портретник - то тогда шумы были бы не так заметны. Хотя ИМХО такую чуствительность нужно ставить только в крайних случаях, когда нет возможности использовать вспышку. |
Mihailoff, ну все же проверяется экспериментально:) просто я хотел сказать что использование неродной вспышки вполне допустимо, я сам часто снимаю старыми своими Уноматами, просто дело навыка и конкретного случая сьемки |
Цитата:
Если необходимость снимать со вспышкой ЕСТЬ, а бюджет ограничен, присмотритесь к полуавтоматическим вспышкам с низким напряжением на ск: UFO CY-26ZL UFO CY-30AZ Thristor Flash - эта мне очень понравилась. Характеристики вспышек: Все уфошки "CY" имеют на ск около 3..5В, и без проблем ставятся на Никоны (Д50, Д40(х), Д70), 350д, 400д, олю е510 - проверено). |
как думаете брать Никон Д40 или что-то есть лучше в этой ценовой категории? |
Если хотите использовать Unomat с современной техникой прийдется поработать ручками.В свое время тоже сталкивался с проблемой высокого напряжения.Вспышка работала с 1996 по 2003 год на Зенит 122,потом купил пленочный Canon.И ничего- переделали.Между прочем до сих пор живая(правда я ей не пользуюсь).В инете масса информации и схем,например |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!