![]() |
Нечитаемый DVD Подскажите прогу чтобы попытаться скопировать данные то что возможно с нечитаемого DVD. Раньше он читался а сейчас нет. |
Ну программ таких много. Я использую Алкоголь120 и BlindWrait (или чито то типа этого, точное название не помню). В настройках программы выставляю читать нечитаемы сектора 2 раза и пропускать нечитаемое по столько то байт. Чем меньше значение пропусков - тем надежнее. Но время считывания увеличиваеться. Подбирай параметры сам, как тебе удобнее. Такие диски я считывал бывало по много часов. В итоге получаешь то, что уцелело. И ещё попробуй их копировать на разных приводах. Бывает что некоторые диски на одном приводе не читаються, а на другом читаються. И на будущее. У меня есть сумочка для дисков, которая лежит в надежном месте. Туда я кладу копии моих дисков, которые мне хотелось бы сохранить на много лет. Я их не смотрю. А когда один из моих дисков начинает парить мозги - я просто его выкидываю и делаю новую копию. |
Для этих целей нужны немного другого плана программы... И предложенный вами вариант совсем не подходит для дисков с данными, где потеря одного байта = результат - не стартующая программа... Например: IsoBuster.... SuperCopy.... |
IsoBuster пробовал, если SuperCopy токого плана то не поможет... |
Недавно перегнал сильно царапанный DVD Неркой и все поличилось. Ранее ни одна программа не брала. Так что попробуйте Неркой только надо поставить галку на игнорирование ошибок |
А если как у меня. Стувлю в привод диск он его мусолит, мусолит и показывает что на нём ничего нет. Хотя раньше он открывал его без проблем. |
Какой привод? Может поможет перепрошивка? Так же можно отключить и подключить привод, или даже удалить из устройств, а затем заново установить. Попробуй данный диск на другом приводе. |
Привод NEC-3500AG. Брал диск ходил к товарищу оналогичная проблема на TEAC... |
После чего перестал читаться? |
Попробовать стоит его прочитать на Тошибе и желательно на читалке или комбике...У приводов от NEC похуже с чтением, чем у Тошиб. |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!