pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Для новичков (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/)
-   -   Создание архивных копий из miniDV кассет (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t17754-sozdanie-arhivnyh-kopii-iz-minidv-kasset/)

iggiz 14.05.2008 17:57

Создание архивных копий из miniDV кассет

Прошу совета у гуру. Имею несколько miniDV кассет и хочу сделать архивные копии на DVD дисках для последующей обработки (когда появится хоть какой то опыт).

На данный момент у меня сложилось такое представление:
1 перегоняю содержимое кассеты в DV AVI формат (1 час - 12 гиг)
2 Canopus конвертирует DV AVI в MPEG2
3 MPEG2 преобразуется в DVD формат и прожигается на DVD (4.7 гиг).

Судя по информации от бывалых (и если все сделано правильно), то визуально качество не ухудшится. А в дальнейшем содержимое DVD диска можно вновь переконвертировать в DV AVI для редактирования.
Я понимаю, что создание архивных копий - один из первых вопросов, но поиском в явном виде подобной темы не нашел (скорее всего плохо искал). Поэтому прошу слишком не пинать - в этих вопросах я полный чайник. Буду благодарен за любую информацию по теме и/или ссылки на подобные темы.

Vovanich 14.05.2008 18:15

iggiz, мысль правильная, ток одно условие, когда будешь жать видео в мпег2, ставь максимальный битрейт и один проход, 4,7 гига у тебя должно получится один час видео. Не более часа на один диск, потом не пожалеешь.

senikor 14.05.2008 18:22

? Где же вы ТАКИХ бывалых откопали?
При двойном перекодировании-сначала в мпег, а потом из него в ави качество заметно упадет,да и оптический носитель(двд диск) один из наименее живучих!
Лучше всего хранить оригинал-кассету,еще лучше на жестком диске хранить-на полке.
Если уж охота писать на двд то только в дв ави,хотя гарантии никто не даст,что диск дудет читаться скажем через год или два!

Nike 14.05.2008 18:24

А зачем вообще этим заниматься? Это сколько времени уйдёт на перезапись и прожиг. Сними, да положи в архив кассеты miniDV. Они стоят сейчас от 50 росс.руб.

iggiz 14.05.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от senikor (Сообщение 169988)
? Где же вы ТАКИХ бывалых откопали?
При двойном перекодировании-сначала в мпег, а потом из него в ави качество заметно упадет,да и оптический носитель(двд диск) один из наименее живучих!
Лучше всего хранить оригинал-кассету,еще лучше на жестком диске хранить-на полке.
Если уж охота писать на двд то только в дв ави,хотя гарантии никто не даст,что диск дудет читаться скажем через год или два!

Это было всего - навсего мое, ламерское видение данного вопроса:to_become_senile:
Для того и спрашивал, чтобы вывести себя на чистую воду.
По поводу полки - она большая у меня. И винт поместится, и кассеты, и еще место для ненадежных двд дисков останется :).
Если я правильно понял П.2 и П.3 меняются.Так что, с вашего позволения, задам неясные для меня вопросы:

2 Чем то сжимаем DV_AVI_12гиг в DV_AVI_4.7гиг. Чем именно оптимальнее?

3 DV_AVI_4.7гиг преобразуется в DVD формат и прожигается на DVD (4.7 гиг). Чем именно ?

Спасибо всем ответившим, еще раз приношу извинения за ламерские вопросы. Буду благодарен за любую информацию и ссылки.

Vovanich 14.05.2008 19:05

iggiz, Пункт два и три можно объединить, Канопус прокодер 2, сразу может создать диск DVD-Video. Или если есть желание создать меню диска из DV AVI можно вывести и в Адоб Энкод. Не имеет смысла на мой взгляд, сначала жать в мпег2 одним файлом, а потом переделывать в стандартный DVD-Video.

Маклауд 14.05.2008 21:10

Цитата:

iggiz:
2 Чем то сжимаем DV_AVI_12гиг в DV_AVI_4.7гиг. Чем именно оптимальнее?
А ничем вобще такое преобразование не сделать. DV-AVI всегда одного и того же объёма, потому как жёсткий СТАНДАРТ.
Конвертируется не в DV-AVI, а в MPEG-2. Для этого лучше использовать "Canopus ProCoder" или "Cinema Craft Encoder".

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.