![]() |
проблема с иконкой жёсткого диска Проблемка, конечно, не бог весть какая, но на нервы действует! Пропала картиночка - не знаю что делать! Если у кого есть какие соображения - буду очень благодарна! |
Однако...Хорошо еще система не пропала.Вроде бы вам уже советовали поставить нормально систему на С.Сами себе проблемы плодите. |
Попробуйте обновить кэш иконок программкой TweakUI:
и проверьте, нет-ли в корневом каталоге скрытого системного файла autorun.inf. Если есть, то смело удаляйте. Да, кстати, если на C:\\ (в Вашем случае G:\\) файла autorun.inf не оказалось, то он может затаиться и на любом другом жестком диске. У Вас это F:\\, посмотрите и там. |
Это действительно следы жизнедеятельности трояна, ищите файлы автозапуска. |
SerGen, Все autorun.inf какие были - поудаляла, ничего. Загрузила программку TweakUI - сижу вот разбираюсь: там всё по-английски, а я как-то его не очень... Там windows нельзя сильно попортить, если что не так нажал? Сейчас вроде всё работает, а вдруг испорчу! В автозагрузке тоже ничего не изменилось, может это чистильщик RegSupreme мне лишнего начистил? :mda: |
Цитата:
Винду перезагружали? Может встать иконка на место. Но проблема в том, как Вы подхватили заразу. Какой антивирус, фаервол у Вас стоит? autorun.inf Вы удалили, но в нем стоял запуск какого-то .exe или .bat. Иногда такие autorun.inf ставятся во все папки. Вам надо попытатся пролечить систему нормальным антивирусом. Может это не сильно опасный, сборщик паролей, например. Советую почитать
|
В первую очередь екзешники в системной папке Винды,затем именно чистильщики и твикеры, контролеры автозагрузки вместе с антивирем/если не защищен/. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А троян этот веселый по флешкам только так передается... Особенно народ успешно его с работы приносит, где большая локальная сеть. Мне попадалась модификация, которая создавала дополнительную корзину в корне дисков, и там "жила", рассылая автораны по дискам к которым обращался пользователь. После перезагрузки HDD обычным способом не открывались, - только через контекст->открыть... |
:meeting:Не знаю почему, но каким-то образом помогло обычное воостановление системы - буквально на 2 дня назад. Смотрю - иконка на месте, хотя её там не было уже наверно месяц! Вот как так может быть? Для меня это непостижимо... А мой NOD действительно потом (после восстановления!) нашёл какой-то вирус - с таким офигенно длинным названием - "F:\Documents and Settings\Ника\Application Data\Auslogics\Rescue\One Button Checkup\080410141943781.rsc »ZIP »080410141943781-000229.file »NSIS »ConnectionServices.dll - Win32/Adware.BHO.NCE приложение". Вот гадость! |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!