![]() |
оживить фотографию..... Смотрю я на пожелтевшие старые фотографии...давно ушедшие родственники.. видеокамер в то послевоенное время не было,да собственно и фотоаппараты только в городе.в салоне ..мысль такая..убрать царапины,желтизну,добавить цвет.. а может ещё и оживить-сделать видео(покадрово-рисовать или монтировать в графических программах-затем в видеоредакторы) .а вот как и чем, мысль понятна ? что можете посоветовать,может кто делал такое спасибо |
Цитата:
Что конкретно хочется сделать? На счет реставрации тут вопросов нет - уроков в сети по Фотошопу уйма. А вот как ты хочешь их оживить? Что хочется получить в финале? |
реставрация фото-не проблема для меня а из старого фото - видеоанимацию на пол минуты-минуту сюжет взят с самой фотографии .фантазировать, сидят двое на старой скамейке ,что то говорят . дед фуражку поправляет, медали ну и т.д |
Помню неск. лет назад "вклеили" умершего певца в концерт с живущим - шуму было как от Хиросимы: невидаль и диковинка... Прогресс, конечно, далеко зашел, но трудоемкость.... |
Crazy Talk - берешь фото (портрет), говоришь в микрофон текст и прога изменяет лицо на фото, как будто он проговаривает его (настраивается интенсивность мимики, эмоциональность и.т.д.) Выводится в видеофайл. Nature Illusion Studio 2.1(оживить пейзаж) - например на фото озера можно сделать постоянное волнение или движение облаков. Проги для морфинга ( например Fanta Morph) Берешь фото, изменяешь выражение лица в Photoshop (пластика) и вставляешь оба фото в прогу. Получаешь плавное изменение выражения лица. Face Shop (3D лица (поворот, профиль,и.т.д.)) я его выкладывал в ветке : Плагины для Photoshop. Почитай там. Ну а движение руки это уже, как рисованная мультипликация (покадровая работа) Однажды пришлось такое делать в Photoshop - замучился:wink: |
Если нужно раскрасить ч/б фото (сделать цветным) - есть прога GFX-Recolored. Весит 7,8 Мб. Если заинтересуешься - сброшу на Рапиду. |
Помнится как-то смотрел по телеку репртаж про один из детдомов...Там дети рисовали рисунки и отдавали "дядям" с телевидения. Они им на каждый рисунок делали анимированое продолжение...Ну к примеру нарисовал малыш им аиста в небе, а телевзионщики сделали мультик на 15-20 секунд как этот аист машет крыльями, пролетают нарисованные облака и т.д. Вот интересно было смотреть как рисунки "оживают". |
Так их наверное просто рисуют дальше. Неверю я в чудеса. |
Смотрел одно видео со свадьбы-там сначало типо карандаш рисует фотографию молодых постепенно,потом дорисовывает и всё это превращается в видео.Кто знает как это можно сделать? |
В книге Энджи Тейлор "Креатив в афтер еффект" урок по оживлению старой фотографии, помещении людей на ней в ночной клуб с танцами, дискотечными огнями и тобой рядом с ними... В принципе, неплохая фишка получается: 30-летний пузатый мужичек выплясывает рядышком со своей 18-летней мамой.! |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!