![]() |
Просмотр DVD с максимальным качеством Имею Full HD телевизор. Подсоединяю его к ноутбуку через VGA и имею отличное качество воспроизведения DVD с помощью софтового плеера на экране телевизора. Когда же соединяю телевизор с железным DVD плеером через композитный разъем или SCART картинка очень сильно замыливается. Так понимаю, что улучшить качество DVD изображения, используя железный плеер, невозможно, даже используя S-video разъем. Буду рад узнать другие мнения! |
Плеер должен иметь функцию расширения до 1080 или купите Блюрей |
Из Вашего ответа я понял так, что основная потеря качества происходит на этапе преобразования цифрового DVD сигнала в аналоговую форму с последующей передачей телевизору. Правилен ли будет такой вывод: купив DVD плеер с цифровым выходом, например, HDMI, можно получить более высокое качество DVD изображения на экране телевизора? |
Основная масса новых мультимедиа плейеров (просто ДВД плейерами ух язык уже не поворачивается назвать..) среднего и высокого ценового диапазона умеют апскалировать видео, не только двд, до разрешения 1080i с выводом сигнала через порт HDMI. Так же умеют это делать многие AV усилители/ресиверы. Конечно в итоге картинка получается более высокого качества... |
Большое спасибо за разъяснение. Я не подозревал, что при просмотре с ноутбука тоже происходит апскалирование видео, поскольку, как это следует из Вашего ответа, это способ повысить качество DVD картинки. |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!