pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Для новичков (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/)
-   -   Как чистить головки в видеокамере? (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t19552-kak-chistit-golovki-v-videokamere/)

Гоша 30.08.2008 10:33

Как чистить головки в видеокамере?

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если загрязнены головки в видеокамере, что лучше сделать использовать чистящую кассету или отдать видеокамеру в мастерскую? За ранее спасибо.

Graf Юрий 30.08.2008 10:43

Сначало почисти чистящей кассетой, для чего в мастерскую, она ж у тебя не поломалась

Гоша 30.08.2008 11:22

Я искал чистящую кассету, продавец в магазине сказал, что если почистить кассетой, то можно камеру смело нести в мастерскую. Вот и переживаю.

Андрей К 30.08.2008 11:33

:biggrin:А в мастерской наверно волшебным словом чистят.... Наверно её дураки придумали и продают...
Купи кассету и чисти. А куить её можно, если поискать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ссылки скрываем с помощью тега HIDE!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Гоша 30.08.2008 11:38

В мастерской сказали, что чистят спиртом.

Андрей К 30.08.2008 11:54

Горло они чистят им... Привожу выдержку из ответов по конкретному вопросу:

Цитата:

Я уже отписывал в другой ветке для чего чистящие кассеты.Лента с абразивом,служит для шлифовки поверхности кристалла видеоголовки , поверхности барабана и направляющих роликов,естественно зазор головки не чистится,и если туда попал нагар(см.инциклопедию) то дело дрянь.В про технике стоит специальный фетровый ролик который переодически меняется(он справляется с нагаром частично),естественно про технику стараются реже пилить чистящей кассетой,моют тракт спиртоэфирной смесью,но! всётаки необходимо изредка шлифовать кристаллы видеоголовок для предотвращения износа кристалла "на угол"(это всё мне рассказал сертифицированный инженер SONY).Вывод,2 раза в год можно и самому по 10 сек прогнать чистящую кассету,в иных случаях- в сервис мыть. На работе отдали в сервис камеру DSR-300 с наработкой 1250 часов,кошмар,ролик фетровый аж чёрный- при том что мы пользуемся только большими фирменными ДиВикамками
а почитать в оригинале мнения разных людей можно

Вот ещё до кучи

А что ты делаешь с камерой что нужно чистить, у меня камера для сгона на комп, через неё прошло около 1000 кассет, за всё время чистил 2-3 раза, и то из-за кассет со склейками...
Или ты в камере соня используешь кассеты панасоник ?

Ссылки скрываем с помощью тега HIDE!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

capitan flint 30.08.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей К (Сообщение 196159)
Или ты в камере соня используешь кассеты панасоник ?

А какие лучше использовать касеты? Как-то не придавал раньше этому значения.

Андрей К 30.08.2008 14:17

При условии что камера МиниДВ то для камер СОНИ нужно использовать только кассеты СОНИ, для всех остальных камер любые, кроме СОНИ !!! У них кассеты делаются по разным технологиям. Сони делает на сухой основе свои кассеты а все остальные производители на масляной (oilbase) основе. Поэтому камеры сони замасливают головки неродными кассетами, а остальные камеры запыливают соневскими кассетами свои лентопротяги. Это если не вдаваться в детали.
Удачных вам съемок.

svstudio 30.08.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Андрей К (Сообщение 196184)
У них кассеты делаются по разным технологиям. Сони делает на сухой основе свои кассеты а все остальные производители на масляной (oilbase) основе.

А я читал что наоборот, Сони делают по мокрой технологии, а все остальные по сухой. И не рекомендуется смешивать кассеты Сони с другими фирмами.

Андрей К 31.08.2008 01:08

Нет, я написал правильно. Соневские кассеты пилят головы, поэтому на соньках более надёжный протяг.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.