![]() |
Как чистить головки в видеокамере? Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если загрязнены головки в видеокамере, что лучше сделать использовать чистящую кассету или отдать видеокамеру в мастерскую? За ранее спасибо. |
Сначало почисти чистящей кассетой, для чего в мастерскую, она ж у тебя не поломалась |
Я искал чистящую кассету, продавец в магазине сказал, что если почистить кассетой, то можно камеру смело нести в мастерскую. Вот и переживаю. |
:biggrin:А в мастерской наверно волшебным словом чистят.... Наверно её дураки придумали и продают... Купи кассету и чисти. А куить её можно, если поискать
Ссылки скрываем с помощью тега HIDE! |
В мастерской сказали, что чистят спиртом. |
Горло они чистят им... Привожу выдержку из ответов по конкретному вопросу: Цитата:
Вот ещё до кучи
А что ты делаешь с камерой что нужно чистить, у меня камера для сгона на комп, через неё прошло около 1000 кассет, за всё время чистил 2-3 раза, и то из-за кассет со склейками... Или ты в камере соня используешь кассеты панасоник ? Ссылки скрываем с помощью тега HIDE! |
Цитата:
|
При условии что камера МиниДВ то для камер СОНИ нужно использовать только кассеты СОНИ, для всех остальных камер любые, кроме СОНИ !!! У них кассеты делаются по разным технологиям. Сони делает на сухой основе свои кассеты а все остальные производители на масляной (oilbase) основе. Поэтому камеры сони замасливают головки неродными кассетами, а остальные камеры запыливают соневскими кассетами свои лентопротяги. Это если не вдаваться в детали. Удачных вам съемок. |
Цитата:
|
Нет, я написал правильно. Соневские кассеты пилят головы, поэтому на соньках более надёжный протяг. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!