![]() |
Помогите с покупкой видеокарты Прошу прощения за создание этой темы, полазил по форуму, почитал. Но вынужден создать эту тему потому, что ...надо мне вот выбирать из того что есть в магазине, а не то что советуют тут другим. Того что советуют может и не быть. После покупки видеокарты я (если не забуду) удалю эту тему, или модеры (если забуду удалить). Суть такая. Хочу купить видеокарту, в пределах 6000 рублей стоимостью. Назначение главное - видеомонтаж, второстепенное - иногда-иногда игры (хотя времени на них нету совсем, но в переспективе...). Чего бы хотелось: ...ну хотя бы малюсенького запаса на будущее. Например работа с HDV ( будет в скором будущем), так же шейдера не ниже 4.0 , так же на будущее по игрушкам, DX10. Памяти не ниже 512 на карте и частоты в районе или больше тысячи на памяти и ядре. И так далее, но это обсуждается... Полная и проверенно надёжная поддержка всех OpenGl'ов и прочей фигни которую требуют плагины. Но не хотелось бы переплачивать за имя производителя и так называемые "новые" карты, которые есть по сути старые, но с небольшими, не важными для монтажа усовершенствованиями. Такими как заводской разгон, поднятая незначительно частота, при том же чипе, например. Я не железячник, в разнообразии железяк могу потеряться и купить карту которая стОит, допустим, рублей на 600 больше чем точно такая же из-за загогулины сзади, которая сто лет не пригодится. В двух словах это можно выразить так: Хочу карту, которая была бы хороша для монтажа, с запасом на будущее... Ну и тянула бы пусть не многие, но любимые игрушки, например такие как STALKER, НО с полным динамическим освещением. И всё в пределах 6000 рублей. А выбирать придётся либо
Пока вот присмотрел
Или "Sapphire Radeon HD 3850 702 Mhz AGP 512 Mb 1692 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb Ret" за 4290 руб. Или "Видеокарта PCI-E 1Gb Sapphire Radeon HD3870 256bit DDR4 HDTV DVI RTL <11122-22-20R>" за 4798 руб. Или Но это так, за минуту, без сравнения с большинством других вариантов. Так же вопрос о необходимости покупать карту именно сейчас... Я не слежу за поступлением видео-карт новинок на рынок...И по этому, возможно не знаю, что ожидается опять какой-нибудь прорыв в области технологий и карта купленная сейчас, уже через полгода вообще потеряет актуальность. ------ Железячники, помогите пожалуйста... Люди мы не богатые, по этому вот...десять раз меряем... |
Обширную тему по 3850 перетирали |
Даааа....почитал. Не приведи Господь такие мучения как у commara. Ну, тогда умываю руки...вернее, жду советы разбирающихся в железках людей. Чего самому гадать? Ато нагадаю себе ....гы Тогда либо с такой моделью не связываться, либо связываться, но договариваться смертным боем с продавцами, что в случае возникновения конфликта , замена будет без нервотрёпки. Впрочем, мыло было в студии, я на премьере сижу...пока. Ну а по ссылкам моим не смотрели, можете что посоветовать? |
Посмотри конфигурации компьютеров у участников форума. Здесь все занимаются видео монтажом. Ну и задай вопрос по конкретной моделе видеокарты. |
Посмотри конфигурации компьютеров у участников форума. Ээээ...пардон, прастите, у всех??? Ну и задай вопрос по конкретной моделе видеокарты. Так как я писал, что в железе слабоват...то этот способ не являетс приемлемым...ибо я могу ориентироваться в выборе видеокарты только по частоте ядра, памяти, объёме памяти и шейдерам. Так как знаю, что чем эти показатели выше, тем карта лучше. Но помимо этого есть ещё вопросы по выбору карточки (читайте мой первый пост в этой теме). И как это будет выглядеть: Я: - Вот эта нормальная? Все: - Неееет. Я: - А эта? Все: - Нееет. И так далее... Знал бы модель карточки, не спрашивал бы про ту, которую выбрать. Я когда создавал тему, подразумевал алгоритм действий такой: Добрый человек, разбирающийся в видеокартах идёт по моим ссылкам магазинов, смотрит (благо там выбор не ахти какой)...и говорит: - Вот эту, либо эту. Эта знаменита этим, а там тем. И далее мол, выбор за вами. А вы что предлагаете. Перевернуть форум, посмотреть чёрти сколько профилей или присмотреться к карте и задавать по каждой мной выбранной вопрос здесь? |
Самый верный вариант, если есть возможность, взять видеокарту на испытание. Так как одна видеокарта на разной конфигурации, может и повести себя по-разному. У многих 3850 работает без претензий. Но Вам все-таки надо проверять на С12. Все равно нацелитесь на нее. Да и С12 уже правильнее понимает карты с поддержкой DХ10. |
По поводу С-12. Пиннакль у меня стоит только для захвата с аналоговых устройств, в плате вход есть. Монтаж я делаю в Премьере, в преобладающих случаях. В студии только лёгкий, косметический монтажик, если надо просто оцифровать что-то, кому-то. Я добавлю сообщение, почему я именно щас беру видеокарту и почему вообще беру. Дело в том, что я задумал апгрейд компа. Решил начать с видеокарты по причине того, что текущая моя не держит OpenGL2.0. И , например, Boris FX на ней не работает. Выбиаешь эффект, и вылетает с ошибкой. А Boris Red 4.0 пашет на ура. Так же замучали глюки с сапфиром, и прочие неудобства связанные с недостаточной мощностью. По идее, было бы более правильно подождать с покупкой, и купить потом всё сразу,ибо железяки подешевеют к тому времени. А могут и подорожать, всё зависит от состояния страны и курса доллара, а с этими войнами... Вобщем, если я сейчас уже хочу работать нормально с плагинами требующими то, чего нету в моей текущей карте - то покупка сейчас. Если хочу взять ту же карту , но за меньшую цену, то потом. Я выбрал сейчас. Вобщем, будет апгрейд постепенно-разовый. Например карта сейчас. Мама, память и проц сразу. Остальное пойдёт со старого компъютера в новый системный блок. По этому вы на мою текущую конфигурацию не смотрите, будет потом другая. Понятно, что лучше договарится с продавцами на случай несовместимости... Но кто бы мне дал такую возможность. Нет, конечно, они говорят, мол, потестируйте, и если что не то, то привозите, и дают на это дело день. Сегодня взял, сегодня привёз, если что. Но за неполный день выявить все бяки трудно, а если добавить, что брать я её буду в областном центре, а живу в районе, и ехать мне до магазина минут сорок - час, то это добавляет определённый гемор. придётся ехать с самого утра, и бить её до часа два до закрытия. Чтобы успеть, если что отпереть обратно. Если же я не укладываюсь в день, то потом возврат пойдёт через сервисный центр, а в этом случае уже надо будет доказать, её глюкавость. А тут на кого нарвёшься. Встанут на принцип..трудно будет обменять. Хотя, по идее они это должны сделать в любом случае в течении трёх недель...или недели..не помню. Вобщем, времени по закону много. Как вариант подойти к менеджеру и поговорить, мол, карта рабочая, но для монтажа в такой-то проге не годится. ----- Странно..но никто ничего по имеющемуся ассортименту в магазинах не пишет... |
В поддержку темы, хочу добавить... Решил тоже обменять карточку, и как раз 3850, все в ней устраивает, не считая некоректную работу с некоторыми плагами. Вчерась посовещявшись с Comar-ом, остановились на Видеокарте PCI-E XFX NV GeForce FX9600GT (PV-T96G-YHF4 ) 512MB DDR3. Цена 4-5 тыш... |
Гы. Так работа с плагинами и есть 50% важности, остальные 50% - работа вообще, в том числе и с монтажками. А почему GeForce и именно эта модель, чем мотивирован выбор, расскажите, если вы общались с ним в личке. Если же на страничке где-то, то ткните носом в вашу беседу по этому поводу. Может его напрямую попросить выбрать мне карту в магазинах по ссылкам? Никто что-то не хочет там копаться.... |
Общялись в аське. Мотивация- цена. И то что есть в наличии. А да, почему GeForce, потому, что на DDR3 на радеонах, возможны глюки. |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!