![]() |
DVD меню на АЕ Давно интересовало создание DVD меню на АЕ. Возможноли это, и как? Я не знаю на чем делали заготовку DVD меню в фильме "Адмирал", но смотрелось классно. И если не сложно буду очень благодарен, если выложите готовый проект, чтобы наглядно это увидеть и понять. |
Может я и ошибаюсь... но в АЕ меню не делается (меню как оно есть)... в АЕ... Вы можете сделать анимированный бэк....что то скомпозитить для заготовки.. но полноценное меню...вы сделаете только в программах авторинга... |
Я, конечно, извиняюсь но… Вы смотрели меню фильма адмирал. Если то на чем это сделано? Второе у Крамера был урок (простите не могу сейчас найти) что-то типа меню в АЕ. Третье если выговорите что - «в АЕ... Вы можете сделать анимированный бэк.... что то скомпозитить для заготовки.. но полноценное меню...вы сделаете только в программах авторинга...» Покажите, пожалуйста, как это сделать. Без черных экранов и пт. |
К сожалению..я не видел лицензионный диск с этим фильмом (но не думаю, что он отличается от других).... Если же Вам нужен анимированный бэк...то лучше..ИМХО..не делать..а брать с Джусов или ещё где нить футажики...и по ним уже делать меню.... всплывающие титры...надписи кнопки.... Вы всё можете сделать в АЕ..... НО задать путь к этим надписям и кнопкам..только в программе авторинга..... Есть ещё один вариант взаимодействия АЕ с Энкором....но это по моему только для 4 -ой версии.. через "динамик линк"....вот первоисточник:
|
Это не совсем то, что я хотел. Надо будет найти наглядное пособие чтобы объяснить на примере. |
Цитата:
Какие "чёрные экраны"? Что там особенного меню "Адмирала"? Давай пример, тогда можно будет говорить предметно. Цитата:
|
Хорошо начнем с маленького. Gooog - "АЕ естественно можно приготовить болванку" - Вот дайте мне проект с болванкой. Любой. Если можно. |
Ucmiy, товарищ отписал то же самое, что и я Вам в посте за номером 4... (про футаж, надписи и кнопари) - эт и есь болванко (загатовко, медиа-материал...и.т.д.) можно и самому штонить сварганить (вместо футажа..) анимированный бэк какой нить.. всё дело лично Вашего вкуса...и возможностей... |
Меню диска Адмиралъ действительно неплохо сделано, но есть и куда интересней варианты... Как и было сказано выше, в АЕ делается только видеофайлы, или "бэк", затем из этих заставок в программе авторинга высокого уровня (Сценарист, Двд Маэстро для РС, или ДВД Студия для Мак) собирается диск со всей навигацией, переходами, кнопками и командами. Для Сценариста паралельно в фотошопе делаются "субпикчи" (subpicture - это то что вы видите при нажатии кнопок). Как видите процесс довольно сложный и совершенно не похож на примитивный авторинг в любительских программах - все файлы нужно изготовить вручную, затем правильно скомпоновать и назначить команды навигации. Просто вы зашли на с того бока - попробуйте для начала овладеть Сценаристом и несложным програмированием в нём, книга Сергея Блохнина о Сценаристе вам в помощь. Для того чтоб посмотреть как "устроен" ДВД диск с Адмиралом разберите его ДВДРеавтором, и загрузите полученный скрипт в Сценарист. Оцените объём работы... |
Если вы хотите некоторые полезные шаблоны меню, попробуйте Ulead DVD Фильм 6. Это гораздо проще, чем Adobe Encore, а результат очень хорошим. Пытаться. |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!